Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите неумеху. Хочется пирожок с абрикосами.

Условия задачи:
1. Не особо умелые ручки.
2. Тесто лучше песочное. Ну во всяком случае не дрожжевое.
3. Пирог должен быть транпортабелен (он потом за город поедет). Не должен развалиться и должен быть вкусным в холодном виде.
Реально?
11.06.2010 12:24:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Вот ещё:)

Сегодня с дочкой делать будем.
12.06.2010 08:04:11, Нуга
1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 3 стакана муки, сода, уксус.
Перетираем размягченный маргарин и муку+сахар потом добавляем соду гаш. уксусом и яйцо и так же перетираем (не месим!). Большую половину крошки выкладываем на противень слегка прижимаем и делаем невысокий бортик, выкладываем абрикосы(я слегка мну вилкой в миске) и посыпаем сахаром (на свой вкус) я люблю покислее, а сверху присыпаем оставшейся крошкой . Выпекаем при 180 градусах минут 40. Очень быстро и главное вкусно!
11.06.2010 13:19:04, bukovk@
Насибкин
Я похожее делаю тесто, но без яйца/соды - а начинку творог(+яйца+сахар+ - чтобы жиденько было). Пропекается идеально. Название выпечки - "ленивая ватрушка". Получается действительно быстро и вкусно. Рассыпчатое (оочень) тесто.
Насчет маргарина - пользуюсь "Пышкой" - прекрасная выпечка всегда.
11.06.2010 18:19:39, Насибкин
Я тоже обожаю такую начинку, масло сливочное кладу или пышку, соду кладу т. к. мне такой рецепт дали все время пеку уже больше года, раз в неделю точно еще ни разу это тесто не подводило, а главное - быстро! 11.06.2010 18:22:40, bukovk@
Насибкин
насчет абрикосов надо попробовать - сезон открывается! спасибо за идею) 11.06.2010 18:27:25, Насибкин
Спасибо. Важно и быстро, и вкусно) 11.06.2010 14:05:34, в розовых очках
Фиолетта
Вот этот не надо, пожалуйста 11.06.2010 16:07:47, Фиолетта
А почему не надо? 11.06.2010 16:41:37, bukovk@
Фиолетта
Ну про маргарин я не буду писать - и так понятно.
Но объясните мне, пожалуйста, какой смысл добавлять в это тесто соду, да еще и гашеную? И сколько Вы этой соды кладете?
Мыльный вкус теста потом не беспокоит?
Абрикосы выкладываете на сырое тесто? Они же дадут сок раньше, чем тесто пропечется и тесто выйдет клеклым.
11.06.2010 17:22:12, Фиолетта
Я заменяю маргарин маслом чаще всего, это кому как нравиться, соды кладу на кончике ножаи нет никакого запаха, насчет сока не знаю всегда пирог получается нежный, мягкий и вкусный, оценивала не только я одна, у меня дети и муж сладкоежки ужасные, я все время пеку этот пирог токо начинки меняю еще ни разу не было такого чтоб им не понравилось, уж дети бы точно сказали! 11.06.2010 17:27:28, bukovk@
Фиолетта
Возможно, им бы понравилось еще больше, если бы Вы сделали все правильно. 11.06.2010 22:28:07, Фиолетта
А почему вы считаете что я не права? Я специально посмотрела на разных кулинарных форумах и во многие рецепты песочного теста добавляется сода! 11.06.2010 22:34:32, bukovk@
Фиолетта
Вы понимаете, для чего в тесто добавляют соду?
Потому что в кислой среде и при высокой температуре она выделяет газ, который поднимает тесто.
Но, гася ее до того, как положить в тесто, Вы выводите этот процесс за его пределы, таким образом нужного эффекта она не дает или ее придется положить намного больше, чтобы хоть какая-то часть осталась.
Насколько я знаю, если в тесте используется сода, то она смешивается с сухими компонентами, а потом уже они соединяются с жидкими, причем обязательно должна присутствовать какая-то кислота для реакции. Это делается для того, чтобы сода реагировала с кислотой внутри теста.
Я в песочное тесто никогда не добавляю соду, максимум - пекарский порошок, поскольку непрореагировавшая часть соды дает неприятный вкус.
11.06.2010 23:28:31, Фиолетта
lemon juice
вы напрасно тратите свои силы и время на объяснения, которые человек категорически не хочет понимать. многие предпочитают иметь четкий рецепт, где сказано, "скока вешать в граммах" и совершенно не желают вдумываться, что там для чего, как действует, с чем реагирует и что в результате получается. 99% людей "живут, не приходя в сознание" (с), они бездумно копипастят друг у друга эти "проверенные рецептики", и вы мир не переделаете, хоть вы и абсолютно правы. 14.06.2010 09:14:46, lemon juice
Реклама
А я вам еще раз говорю, что не я одна добавляю в песочное тесто соду, зайдите на любой кулинарный форум и убедитесь, вы не добавляете, кто то добавляет, но это не значит, что все кроме вас делают неправильно, так ведь? Я пеку по этому рецепту не один год и всегда получается вкусно, содой не пахнет, иногда заменяю и пекарским порошком, вобщем по разному, но без соды вообще мне не очень нравиться. 11.06.2010 23:42:51, bukovk@
lemon juice
у чадейки недавно был пирог с абрикосами? поищите 11.06.2010 12:28:55, lemon juice
Спасибо большое. Симпатичный рецепт. Попробую. 11.06.2010 13:06:04, в розовых очках





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!