в какой пропорции и какое мясо лучше брать?
воспоминания из детсва, что в фарше много лука и он достаточно жидкий, в него воду добавляют?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 к 1 - мясо и лук. Получается отличный фарш. Проверено.
13.06.2010 22:00:58, Мокрый ежик
Классика- баранина или говядина, жирная, рубленная ножом, либо на крупной решетке через мясорубку. Лука практически столько же. Специи- Базилик, зира, кориандр, куркума, перец красный, перец черный. Хорошо вымесить и добавить воды. Тесто хорошо делать либо на ледяной воде, либо часть муки заварить кипятком, потом вымесить с мукой до нужной "крутости"
10.06.2010 09:03:11, GalaNTka
а уточните, плиз, зачем хорошо вымешивать фарш для чебуреков? он же в тесте. итак не развалится-не отвалится. это ж не люля, и даже не котлеты...
это не наезд! -) интересно мне -) 10.06.2010 15:51:54, zaraza
это не наезд! -) интересно мне -) 10.06.2010 15:51:54, zaraza
Если вымесить с водой именно резаный- он легче распределяется и не сваливается комочками при жарке)
10.06.2010 17:03:15, GalaNTka
а вы не писали "вымесить с водой". вы писали "хорошо вымесить и добавить воды" -)
я решила, что последовательно. 10.06.2010 17:09:26, zaraza
я решила, что последовательно. 10.06.2010 17:09:26, zaraza
Ну я обычно в процессе вымешивания добавляю постепенно, чтоб не переборщить)
10.06.2010 17:14:08, GalaNTka
аа -) ну я также делаю. только обычно фарш из мясорубки. и долго не вымешиваю. просто смешиваю с водой до однородности.
10.06.2010 18:56:07, zaraza
ну ладно там зира или кориандр, но уж куркума-то зачем в этой классике????
10.06.2010 14:56:39, Димитрий
А стандартный набор узбекский, муж из Узбекистана, употребляет)
Использовали узбекскую смесь приправ Soldos, на вкус муж определил как родную с детства, так теперь этот состав приправ и используем для самсы и чебуреков 10.06.2010 15:26:09, GalaNTka
Использовали узбекскую смесь приправ Soldos, на вкус муж определил как родную с детства, так теперь этот состав приправ и используем для самсы и чебуреков 10.06.2010 15:26:09, GalaNTka
ну, начнем с того, что чебуреки - это не узбекское блюдо, и закончим тем, что узбеки, торгующие специями, даже в смесь для своего узбекского плова кладут и паприку, и сушеные помидоры, и куркуму, и кориандр, и зиру, и трав сушеных разных, и глютамат и так далее (неоднократно наблюдал с восторгом)
так что они, как люди с обостренным восприятием прекрасного, горазды смешивать исходя из принципа "шоб побогаче было", я бы не советовал что-то делать с оглядкой на них (увы)
я понимаю, что у вашего мужа какие-то ассоциации с детством, но уверяю, что просто хороший фарш с курдюком, луком и черным (и может быть, красным) перцем и толикой зелени, типа кинзы - даст куда более чистый и интересный вкус чебуреков
особенно если взять лук сейчашний, молодой и сочный 10.06.2010 16:05:21, Димитрий
так что они, как люди с обостренным восприятием прекрасного, горазды смешивать исходя из принципа "шоб побогаче было", я бы не советовал что-то делать с оглядкой на них (увы)
я понимаю, что у вашего мужа какие-то ассоциации с детством, но уверяю, что просто хороший фарш с курдюком, луком и черным (и может быть, красным) перцем и толикой зелени, типа кинзы - даст куда более чистый и интересный вкус чебуреков
особенно если взять лук сейчашний, молодой и сочный 10.06.2010 16:05:21, Димитрий
Ну такой фарш я тоже делаю)
Но курдючный жир не люблю я, муж и манты, и самсу и чебуреки если сам готовит, то делает два вида фарша.
Кинзу в фарше тоже не люблю на вкус, добавляю только кориандр, зелень- только в свежем виде)
На рынке мы смеси не покупаем, если что-то и берем, то в чистом виде, ибо намешают- жуть) 10.06.2010 17:07:46, GalaNTka
Но курдючный жир не люблю я, муж и манты, и самсу и чебуреки если сам готовит, то делает два вида фарша.
Кинзу в фарше тоже не люблю на вкус, добавляю только кориандр, зелень- только в свежем виде)
На рынке мы смеси не покупаем, если что-то и берем, то в чистом виде, ибо намешают- жуть) 10.06.2010 17:07:46, GalaNTka
баранину, баранину с говядиной, или даже просто говядину, но в любом случае - с курдюком
10.06.2010 16:26:42, Димитрий
я добавляю свинину и говядину пополам. отдельно в 500 мл теплой воды разбавляю кубик магги и эту водичку добавляю в фарш. так же лук, зеленушки чуть чуть и соль, перец. и фарш готов.
09.06.2010 22:02:10, вираж
добавляют воду, да.
лучше всего баранину. можно с говядиной вместе. можно одну говядину - дело вкуса. 09.06.2010 16:56:39, zaraza
лучше всего баранину. можно с говядиной вместе. можно одну говядину - дело вкуса. 09.06.2010 16:56:39, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?