Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VIOKI

фарш для чебуреков?

в какой пропорции и какое мясо лучше брать?
воспоминания из детсва, что в фарше много лука и он достаточно жидкий, в него воду добавляют?
09.06.2010 14:53:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 к 1 - мясо и лук. Получается отличный фарш. Проверено. 13.06.2010 22:00:58, Мокрый ежик
VIOKI
спасибо большое, буду пробовать 10.06.2010 16:09:56, VIOKI
Классика- баранина или говядина, жирная, рубленная ножом, либо на крупной решетке через мясорубку. Лука практически столько же. Специи- Базилик, зира, кориандр, куркума, перец красный, перец черный. Хорошо вымесить и добавить воды. Тесто хорошо делать либо на ледяной воде, либо часть муки заварить кипятком, потом вымесить с мукой до нужной "крутости" 10.06.2010 09:03:11, GalaNTka
zaraza
а уточните, плиз, зачем хорошо вымешивать фарш для чебуреков? он же в тесте. итак не развалится-не отвалится. это ж не люля, и даже не котлеты...
это не наезд! -) интересно мне -)
10.06.2010 15:51:54, zaraza
Если вымесить с водой именно резаный- он легче распределяется и не сваливается комочками при жарке) 10.06.2010 17:03:15, GalaNTka
zaraza
а вы не писали "вымесить с водой". вы писали "хорошо вымесить и добавить воды" -)
я решила, что последовательно.
10.06.2010 17:09:26, zaraza
Ну я обычно в процессе вымешивания добавляю постепенно, чтоб не переборщить) 10.06.2010 17:14:08, GalaNTka
zaraza
аа -) ну я также делаю. только обычно фарш из мясорубки. и долго не вымешиваю. просто смешиваю с водой до однородности. 10.06.2010 18:56:07, zaraza
ну ладно там зира или кориандр, но уж куркума-то зачем в этой классике???? 10.06.2010 14:56:39, Димитрий
А стандартный набор узбекский, муж из Узбекистана, употребляет)
Использовали узбекскую смесь приправ Soldos, на вкус муж определил как родную с детства, так теперь этот состав приправ и используем для самсы и чебуреков
10.06.2010 15:26:09, GalaNTka
ну, начнем с того, что чебуреки - это не узбекское блюдо, и закончим тем, что узбеки, торгующие специями, даже в смесь для своего узбекского плова кладут и паприку, и сушеные помидоры, и куркуму, и кориандр, и зиру, и трав сушеных разных, и глютамат и так далее (неоднократно наблюдал с восторгом)
так что они, как люди с обостренным восприятием прекрасного, горазды смешивать исходя из принципа "шоб побогаче было", я бы не советовал что-то делать с оглядкой на них (увы)
я понимаю, что у вашего мужа какие-то ассоциации с детством, но уверяю, что просто хороший фарш с курдюком, луком и черным (и может быть, красным) перцем и толикой зелени, типа кинзы - даст куда более чистый и интересный вкус чебуреков
особенно если взять лук сейчашний, молодой и сочный
10.06.2010 16:05:21, Димитрий
Ну такой фарш я тоже делаю)
Но курдючный жир не люблю я, муж и манты, и самсу и чебуреки если сам готовит, то делает два вида фарша.
Кинзу в фарше тоже не люблю на вкус, добавляю только кориандр, зелень- только в свежем виде)
На рынке мы смеси не покупаем, если что-то и берем, то в чистом виде, ибо намешают- жуть)
10.06.2010 17:07:46, GalaNTka
VIOKI
Дим, спасибо, поняла вас. А вы для фарша используете только баранину? 10.06.2010 16:10:27, VIOKI
баранину, баранину с говядиной, или даже просто говядину, но в любом случае - с курдюком 10.06.2010 16:26:42, Димитрий
я добавляю свинину и говядину пополам. отдельно в 500 мл теплой воды разбавляю кубик магги и эту водичку добавляю в фарш. так же лук, зеленушки чуть чуть и соль, перец. и фарш готов. 09.06.2010 22:02:10, вираж
я добавляю кефир:) 09.06.2010 18:51:52, ~Черныш~
+1 11.06.2010 08:07:35, lecola
zaraza
добавляют воду, да.
лучше всего баранину. можно с говядиной вместе. можно одну говядину - дело вкуса.
09.06.2010 16:56:39, zaraza


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!