Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лазанья....ПОМОГИТЕ

Купила листы для лазаньи - решила сама приготовить. А на коробке рецепт не по русски :(((.
Дайте рецепт, пожалуйста. И, если, можно не просто ссылку в инет, а проверенный, кто сам делал.
Да, лазанью хочу мясную :)))
Заранее спасибо!
08.06.2010 17:21:57,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо. Куплю все продукты - буду делать :)) 09.06.2010 14:44:29, oleal
Верушка
обожаю лазанью...когда-то долго гостила в италии, там и научилась, делаю редко, но очень вкусно получается, мои домашние упортебляют и в горячем и в холодном виде
на коробке рецепт даже не смотрите, неверно он написан, я тоже такие плавсто покупала
рецепт соусов бешамель и болоньез в пропорциях на память конечно не дам (бешамель ниже уже описали - молоко, мука, слив.масло), а болоньезе классический найдете в инете, только ингредиенты лучше совсем мелко резать и долго-дулго тушить, чтобы однородный соус получился, по тому рецепту, что я знаю, вливается немного вина белого, жидкость постепенно выпаривается, вкус остается
я не знаю как насчет не варить плавсто - я на 2-3 минуты опускаю в кипящую воду, вытаскиваю и раскладываю на мокром полотенце (опять же в италии и насмотрелась), по-другому по-моему не выйдет
дальше все как описывали - слой плавсто - бешамель, слой плавсто - болоньезе (можно соусы даже на один слой друг на друга), некоторые слои посыпаю тертым сыром (в идеале пармезан, я беру любой твердый) и так все слои, сверху сыр
ставлю в духовку, ничем не накрываю, получается очень нежная лазанья, ничего не разваливается, приходится резать ножом
09.06.2010 11:05:19, Верушка
pozemka
приготовьте бешамель: 2 ст. л. муки прогрейте на сковороде, добавьте 2 ложки слив. масла, понемногу залейте 1,5 - 2 стаканами горячего молока. + чуток мускатного ореха. Форму для лозаньи смажьте маслом. положите слой пластин (не отваривайте), немного залейте соусом, далее слой пережареного с луком фарша, слой пластин, соуса, помидор и сладкого перца с зеленью, чесноком и сыром, слой пластин, соус, фарш, сверху снова пластины и все залить остатками соуса. Печь минут 15, посыпать тертым сыром и еще минут 5-7, подрумянить. Когда чуть остывает, лозанья лучше держит слои, не разваливается 08.06.2010 19:34:37, pozemka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!