Купила листы для лазаньи - решила сама приготовить. А на коробке рецепт не по русски :(((.
Дайте рецепт, пожалуйста. И, если, можно не просто ссылку в инет, а проверенный, кто сам делал.
Да, лазанью хочу мясную :)))
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обожаю лазанью...когда-то долго гостила в италии, там и научилась, делаю редко, но очень вкусно получается, мои домашние упортебляют и в горячем и в холодном виде
на коробке рецепт даже не смотрите, неверно он написан, я тоже такие плавсто покупала
рецепт соусов бешамель и болоньез в пропорциях на память конечно не дам (бешамель ниже уже описали - молоко, мука, слив.масло), а болоньезе классический найдете в инете, только ингредиенты лучше совсем мелко резать и долго-дулго тушить, чтобы однородный соус получился, по тому рецепту, что я знаю, вливается немного вина белого, жидкость постепенно выпаривается, вкус остается
я не знаю как насчет не варить плавсто - я на 2-3 минуты опускаю в кипящую воду, вытаскиваю и раскладываю на мокром полотенце (опять же в италии и насмотрелась), по-другому по-моему не выйдет
дальше все как описывали - слой плавсто - бешамель, слой плавсто - болоньезе (можно соусы даже на один слой друг на друга), некоторые слои посыпаю тертым сыром (в идеале пармезан, я беру любой твердый) и так все слои, сверху сыр
ставлю в духовку, ничем не накрываю, получается очень нежная лазанья, ничего не разваливается, приходится резать ножом 09.06.2010 11:05:19, Верушка
на коробке рецепт даже не смотрите, неверно он написан, я тоже такие плавсто покупала
рецепт соусов бешамель и болоньез в пропорциях на память конечно не дам (бешамель ниже уже описали - молоко, мука, слив.масло), а болоньезе классический найдете в инете, только ингредиенты лучше совсем мелко резать и долго-дулго тушить, чтобы однородный соус получился, по тому рецепту, что я знаю, вливается немного вина белого, жидкость постепенно выпаривается, вкус остается
я не знаю как насчет не варить плавсто - я на 2-3 минуты опускаю в кипящую воду, вытаскиваю и раскладываю на мокром полотенце (опять же в италии и насмотрелась), по-другому по-моему не выйдет
дальше все как описывали - слой плавсто - бешамель, слой плавсто - болоньезе (можно соусы даже на один слой друг на друга), некоторые слои посыпаю тертым сыром (в идеале пармезан, я беру любой твердый) и так все слои, сверху сыр
ставлю в духовку, ничем не накрываю, получается очень нежная лазанья, ничего не разваливается, приходится резать ножом 09.06.2010 11:05:19, Верушка
приготовьте бешамель: 2 ст. л. муки прогрейте на сковороде, добавьте 2 ложки слив. масла, понемногу залейте 1,5 - 2 стаканами горячего молока. + чуток мускатного ореха. Форму для лозаньи смажьте маслом. положите слой пластин (не отваривайте), немного залейте соусом, далее слой пережареного с луком фарша, слой пластин, соуса, помидор и сладкого перца с зеленью, чесноком и сыром, слой пластин, соус, фарш, сверху снова пластины и все залить остатками соуса. Печь минут 15, посыпать тертым сыром и еще минут 5-7, подрумянить. Когда чуть остывает, лозанья лучше держит слои, не разваливается
08.06.2010 19:34:37, pozemka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?