Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваш любимый торт?
Какой тортик у вас самый любимый? И делаете ли вы его сами или покупаете? Я сама оченьлюблю торт-безе (но не Полет), иногда делаю сама, но чаще покупаю. Но я не хочу останавливаться "на достигнутом", с удовольствием послушаю что же нравится вам. Вдруг у меня будет несколько любимых тортов.
07.06.2010 09:55:38, vendredi
41 комментарий
А подкиньте интересных рецептиков!!! Неужели никто не печет тортики?
13.06.2010 11:18:11, vendredi
Когда у меня есть время и настроение я делаю торт Трюфель. Очень вкусно и очень шоколадно!
Рецепт такой:
На 10 человек:
75г печенья, хорошо покрошенного скалкой , 450 г чёрного шоколада (не меньше 75 % шок.бобов) лучшего качества.
5 стол.ложек сахарного сиропа
5 стол.ложек рома
570 мл двойных сливок комнатной температуры
Подавать:
Какао для посыпки
охлаждённые сливки (любые)
Так же вам понадобится форма 23 см, дно выложенно бумагой для выпечки также смазанная маслом
Посыпьте форму по дну крошёными бисквитами. Далее, разбейте шоколад и положите его в огнеупорную миску вместе с сиропом и ромом. Держите миску над кастрюлей с кипящей водой и оставьте пока шоколад на растворится и не станет гладким. Перемешайте и оставьте пока шоколадная смесь на станет просто тёплой минут на пять.
Теперь, в раздельной миске, взбейте сливки пока они очень слегка не загустеют. Положите половину в шоколадную смесь и затем вмешайте шоколадную смесь в оставшуюся половину. Далее выложите всё в форму, прикройте плёнкой и оставьте охлаждаться на ночь.
Прямо перед подачей, ножичком проведите по стеночками, немного встряхните и переверните на тарелку (не бойтесь, всё будет хорошо.) Подавая, посыпьте торт какао, и подавайте со сливками. 17.06.2010 10:21:02, Рыбка Мика
Рецепт такой:
На 10 человек:
75г печенья, хорошо покрошенного скалкой , 450 г чёрного шоколада (не меньше 75 % шок.бобов) лучшего качества.
5 стол.ложек сахарного сиропа
5 стол.ложек рома
570 мл двойных сливок комнатной температуры
Подавать:
Какао для посыпки
охлаждённые сливки (любые)
Так же вам понадобится форма 23 см, дно выложенно бумагой для выпечки также смазанная маслом
Посыпьте форму по дну крошёными бисквитами. Далее, разбейте шоколад и положите его в огнеупорную миску вместе с сиропом и ромом. Держите миску над кастрюлей с кипящей водой и оставьте пока шоколад на растворится и не станет гладким. Перемешайте и оставьте пока шоколадная смесь на станет просто тёплой минут на пять.
Теперь, в раздельной миске, взбейте сливки пока они очень слегка не загустеют. Положите половину в шоколадную смесь и затем вмешайте шоколадную смесь в оставшуюся половину. Далее выложите всё в форму, прикройте плёнкой и оставьте охлаждаться на ночь.
Прямо перед подачей, ножичком проведите по стеночками, немного встряхните и переверните на тарелку (не бойтесь, всё будет хорошо.) Подавая, посыпьте торт какао, и подавайте со сливками. 17.06.2010 10:21:02, Рыбка Мика
Спасибо, обязательно попробую, только какого-нибудь праздника дождусь, тортик явно каждый день делать не будешь :)
19.06.2010 10:51:56, vendredi
тирамису и покупаю, и в ресторанах заказываю, и сама готовлю из полуфабрикатов. один раз сделала все по технологии с маскарпоне-сабайоне и пришла к выводу:покупной лучше и дешевле
10.06.2010 14:44:26, Setanta
Да, как правило это так - покупные торта, особнно хороших пекарен, и лучше и дешевле домашних. Вот только не в каждом магазине можно купить любимый торт, обычно выбираешь из 2-3 приемлемых.
12.06.2010 09:56:10, Рыбка Мика
Из безе я люблю "Графские развалины". А еще сама делаю "Славянку" (в которой крем с халвой), вкусно и очень просто.
09.06.2010 14:32:45, Рыбка Мика
Я тоже люблю печь тортики. Но пеку в основном что попроще: шоколадный со сгущенкой или фруктовый со сливками.
10.06.2010 10:42:52, vendredi
Он есть в нете, называется торт Славянка. Я усовершенствовала крем немного под себя: на пачку масла кладу 3-4 ложки халвы и примерно полбанки сгущенки и взбиваю. Кстати, нкто с первого раза не догадывается, что это с халвой, все думают что с орехами. В оригинальном рецепте кладутся еще сахарная пудра и сырые желтки, но я не кладу.
09.06.2010 19:49:49, Рыбка Мика
"Крепвиль" - из не так давно появившихся.
08.06.2010 21:45:38, mamma_mia
А они разные. Мне шоколадный нра. Блины шоколадные,а крем белый,нежирный.
10.06.2010 20:10:20, mamma_mia
Старый советский "Киевский" (Полет жалкая пародия)
08.06.2010 11:11:39, AleXXX
да, один - оригинал (ах, какие торты привозила тетушка из Киева в 70-х-начале 80-х!), а другое - неудачная копия :)
09.06.2010 13:51:00, AleXXX
я первый раз попробовала киевский Настоящий на свадьбе у подруге в 85году,муж у нее из Киева.Я была просто в шоке!Тот самый обмазанный кремом цвета "кофе с молоком" и с нарисованным ландышем.
10.06.2010 10:37:18, Галя и
Птичье молоко. Уже сто лет не покупала, сделала один раз. не получилось. Буду еще делать, вот дождусь вдоxновения :)) агар-агар для этого дела уже лежит
07.06.2010 15:01:52, Spunya
у меня всю жизнь было два любимых Прага и Ленинградский.
07.06.2010 12:48:18, Галя и
Галь, я с тобой солидарна! Но где сейчас Ленинградский???
А Прага такая позорная в продаже... 07.06.2010 23:34:57, ЕЕ
А Прага такая позорная в продаже... 07.06.2010 23:34:57, ЕЕ
Да нет,конечного того из СССР уже нет.Но можно найти вполне приличное.Есть у нас такая фабричка "Круг" знаешь вполне приличная Прага,да и ресторанная кулинария ещё существует на Арбате.И этот самый круг печет очень приличный ленинградский.
08.06.2010 09:01:01, Галя и
Я такая же))
Еще полюбила не так давно Наполеон с заварным кремом ростовской фабрики) 07.06.2010 13:16:58, GalaNTka
Еще полюбила не так давно Наполеон с заварным кремом ростовской фабрики) 07.06.2010 13:16:58, GalaNTka
Я уже 100 лет торты не ем никакие.Но иногда хоца.В основном пеку сама,окружающие поедают.Пекла по ГОСТУ Ленинградский,рецепт брала у Чадейки.Не удержалась конечно,кусок сожрала,но получила массу удовольствия,и плЮвала я на эти диЭты.
07.06.2010 14:10:17, Галя и
"Киевский" всегда в почете - сама не пекла ни разу. "Наполеон" - почти раз в неделю пеку (предпочитаю заварной крем). Ну и "Графские развалины" (видимо безе для меня это самое то) - тоже частый гость на столе - пеку раз в месяц точно.
07.06.2010 11:22:13, Насибкин
и прям с черносливом и с грецкими орехами и с несладкими сливками?эххххххххххххххххххххх
07.06.2010 14:06:48, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?