ПОдскажите, пожалуйста, где купить колоду или доску для рубки мяса
Я имею в виду не тушу рубить, а в фарш мясо превращать :)
Купила на дорогомиловке большую толстую доску и все равно верхний слой пошел уже...
Мне правда буковую подарили еще толще, но боюсь и от этой щепки полетят
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Буквально неделю назад в "Дачном ответе" на тв Сталик делал настоящие люля. Рубил мясо на деревянном круге. Так вот он советовал натереть доску жиром (почечным или внутренним)
07.06.2010 11:25:13, pozemka
а раньше,без Сталика,так не пробовали.Я и на манты и на самсу маясо всегда рублю.
07.06.2010 13:50:38, Галя и
Да, Сталик заразителен :)
про доску - ну не знаю, что еще можно придумать. ясно, что они не вечны. но хорошо промасляная доска действительно крепче 07.06.2010 13:40:33, pozemka
про доску - ну не знаю, что еще можно придумать. ясно, что они не вечны. но хорошо промасляная доска действительно крепче 07.06.2010 13:40:33, pozemka
Ага, спасибо. В прошлом году освоила плов ферганский, в этом пошла дальше по книжке :)
07.06.2010 13:57:15, Безумный шляпник
где купить не знаю,но знаю как подготовить чтоб не "пошла",маслом подсолнечным ее смазать.
07.06.2010 09:02:06, Галя и
Доски покупаю у товарища, который производит их сам, и ножи тоже, но там хоть сайт есть. [ссылка-1]
12.02.2017 09:50:41, knife-pvl
+100 - зависит правда от доски. Если готовая покупная, - обычно она шлифованная и покрытая каким-то лаковым покрытием, - такую хоть умасли - результат ноль.Только лак слезает неприятно шелухой. Лучше найти мастеров по дереву (у них всегда можно дощечку откопать). Ну или в крайнем случае на строительном рынке необработанную, но шлифованную доску.
07.06.2010 11:26:06, Насибкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?