Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бульон

Помогите пож. понять, что делаю не так.
Мясо кладу в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пену, кладу лук и морковь, закрываю крышкой, варю 1.5 ч.
Получается мутный. В чем секрет? Хочу прозрачный.
И еще фрикадельки в супе разваливаются.
01.06.2010 14:34:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь 01.06.2010 20:21:47, Кэти
Насибкин
Первый бульон выливаю после минут 10 кипения любого мяса. Мясо, кости затем промываю под проточной водой, и уже потом заливаю заново кипяченой горячей водой. И варю без крышки. Это мое личное - варю так супы/бульоны лет 15.
А по факту - бульон нельзя варить при закрытой крышке - от этого он и мутнеет. Лучше после закипания и снятия пенки, варить на самом маленьком огне - чтобы он не томился, а слегка пузырился (эдакое пограничное состояние). И еще всегда в бульоны бросаю хорошо вымытую неочищенную луковицу, которую в конце варки выкидываю. От шелухи получается такой красивый золотистый оттенок бульона.
01.06.2010 18:30:46, Насибкин
pelageya
И морковку ещё можно бросить - очищенную:)))), тоже потом выбрасываю... 01.06.2010 21:05:31, pelageya
Nat2
Не закрывайте крышкой, тогда мутным не будет. И кипеть после того, как пену сняли, тоже не давайте. 01.06.2010 17:51:04, Nat2
Spunya
довожу до кипеня, на маленький огонь и варю сколько надо, потом за 30 мин (вообще не засекала) добавляю все остальное - морковь, лук, сельдерей, пучок трав, потом все убираю, мясо режу, суп заправляю чем xочу, добавляю мясо.
фрикадельки кидаю в кипящую воду, никогда не разваливаются (фарш типа телятина с луком)
01.06.2010 14:50:44, Spunya
2 вопроса?
что за мясо?
и как делаете фрикадельки?
01.06.2010 14:44:57, Галя и
Говядина.
Отврное мясо прокручевую, на 300гр. добавляю 1 сырое яйцо, леплю шарики, варю в отдельной кастрюле не ыв бульоне (чтоб не стал еще больше мутным), вода закипает достаю и обжариваю чуть-чуть на сливоч. масле
01.06.2010 14:58:29, Кэти
lemon juice
конечно разваливаются, фрикадельки делают из сырого мясного фарша. 01.06.2010 18:27:24, lemon juice
zaraza
фрикадельки делайте из сырого хорошо вымешанного фарша.
бульон не закрыватйе крышкой плотно и не давайте ему сильно кипеть, вода должна просто "шевелиться слегка", без бурления. будет прозрачный.
01.06.2010 15:15:10, zaraza
Spunya
Галя, а я певый раз за 4 года поела щавелевого супа! Это мне наша конфянка привезла, и еще семян, на будущее :)) ела и рыдала практически, от восторга :) 01.06.2010 14:54:23, Spunya
LoraEf
простите, а у вас же наверняка шпинат замороженный есть? если вместо щавля в суп положить шпинат и добавить лимон (сок выжать), то как мне кажется, практически щавеливый и получается. 01.06.2010 17:16:19, LoraEf
Spunya
нет, шпинат вообще не то. у нас его завались xоть какого :) 01.06.2010 17:31:54, Spunya
LoraEf
:) ну значит у меня вкусовые рецепторы такие, по мне так что лимонная кислота, что щавелевая практически одно и то же:) 01.06.2010 17:42:09, LoraEf
Ух!Я представляю какое удовольствие ты получила! 01.06.2010 15:34:42, Галя и
Spunya
а младший не стал есть (первый раз соот-но)! бульончик поxлебал, картошку вытащил с мясом и всё )) 01.06.2010 15:53:07, Spunya

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!