Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сладкий перец
Девчонки, в холодильнике неожиданно образовалась гора сладкого перца. Что можно приготовить? Кроме фаршированного мясом ничего в голову не приходит.
24.07.2000 14:49:05, Апполо
16 комментариев
Очень мне понравилось: перец обвариваешь, чтобы снять шкурку - см.Фаю или Катерину, потом внутрь кладешь обжаренный лук, смешанный с сыром - любым, я иногда даже творог добавляю, солью, черным перцем, свежей зеленью - укропом или петрушкой. Потом все это на противень, залить крутым омлетом - 3 яйца и полстакана молока, и в духовку на несильный огонь на минут 20. Противень должен быть глубокий, чтобы омлет держал сыр внутри и ничего не потекло.
25.07.2000 18:43:44, Марина
Моете перец (чистить его не надо!), размещаете его в духовке (очень удобно ставить его "на попу", т.е. на хвостик на решетеку) и запекаете до готовности, только смотрите, чтобы он, сердечный, не пригорел :))) Вынимаете из духовки, и сразу - под холодную воду, пока не остынет! Затем снимаете с перца кожицу, срезая попку и вычищая семена. Кладете его в глубокую тарелку, наливаете туда растительное масло, перемешанное с небольшим количеством уксуса, солите, добавляете несколько зубчиков чеснока - и в холодильник, пусть постоит немного. Затем вынимаете и ЕДИТЕ! В свежеприготовленном виде - объеденье.
Я несколько банок на зиму закрывала, но вкус, увы, был уже не тот :( 24.07.2000 16:02:08, КАТЕРина
Я несколько банок на зиму закрывала, но вкус, увы, был уже не тот :( 24.07.2000 16:02:08, КАТЕРина
Ой мой вам совет,не надо под холодную воду...Оставте осыть в духодке,тогда перцы как-бы потеют и шкурка с них легко сползат сама.И ножки с семенами не срезайте - они очень много всуза дают.
Кстати я это держу в стеклянной глубокой посудине,и когда перцы заканчиваются,а это почти мгновенно после приготовления,то ложу в этот соус шампиньены и остовляю мариноватся на пару деньков - обьедение! 25.07.2000 09:22:11, Фая
Кстати я это держу в стеклянной глубокой посудине,и когда перцы заканчиваются,а это почти мгновенно после приготовления,то ложу в этот соус шампиньены и остовляю мариноватся на пару деньков - обьедение! 25.07.2000 09:22:11, Фая
Так контрастный душ применяется как раз для того, что шкура лучше сползала!
25.07.2000 11:53:27, КАТЕРина
Я просто думаю что с водой смывается и сок который выделяют перцы во время печки.Кроме того после печки их пожно кинуть в такой огнеупорный кулек что-бы создать эффект потения при котором теплые пары остаются под шкуркой и тогда онв легко слезает.
25.07.2000 14:55:02, Фая
Вопрос: шампиньоны для маринования брать свежие? И не резать?
Ещё один вопрос тебе, Фая, внизу - о спарже. Ответь, пожалуйста. 25.07.2000 10:02:34, Svetlana K.
Ещё один вопрос тебе, Фая, внизу - о спарже. Ответь, пожалуйста. 25.07.2000 10:02:34, Svetlana K.
О спарже - на иврите это аспарагус.
Продается в крупных магазинах,похож на толстый зеленый колос, очень вкусная и полезная штука.
Да ,чем тоньше аспарагус ,тем он вкучнее и относительно дороже... 25.07.2000 15:06:19, Фая
Продается в крупных магазинах,похож на толстый зеленый колос, очень вкусная и полезная штука.
Да ,чем тоньше аспарагус ,тем он вкучнее и относительно дороже... 25.07.2000 15:06:19, Фая
Можно и консервированные но свежие горазло вкуснее получаются...
Я делаю из маленьких поэтому не резала их... 25.07.2000 14:51:29, Фая
Я делаю из маленьких поэтому не резала их... 25.07.2000 14:51:29, Фая
Фая,а какое блюдо можно приготовить из аспарагуса свежего,напишите пожалуйста.
26.07.2000 22:16:17
Ничего, что я вмешаюсь тут вместо Фаи? Посмотрите ровно 12 топиков вниз, там это обсуждалось ("Кто что готовит из спаржи"), и Фаин рецепт там есть ;))
28.07.2000 06:47:42, Tan Ya
Блеск! Такого рецепта не знала. Читать очень аппетитно! Сейчас сезон перца- побегу делать Ж:)
24.07.2000 18:33:00, Мамочка А
Приятного А.! :))) Только берите лучше КРАСНЫЙ перец - вкуснее получается!
24.07.2000 19:00:37, КАТЕРина
Аполло, слушай, что я делала своей дочке недавно на party. берешь сладкий парец, исчищаешь его от семян, но чтобы оставался по возможности целый. смешиваешь в мастабе на 1 перец 100 гр бранзы или творога, несколько грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, грамм 50 сыра простого (можно и без него, идет на ура), побольше зеленушек - что фантазия подскажет, заправляешь все это майонезом. получается эластичная масса. ее-то и надо напихивать в перцы до полного их заполнения. перед поеданием режется на кусочки шириной 1.5 см и очень вкусно. чтобы совсем хорошо было, перцы должны быть разноцветные...
Удачи 24.07.2000 15:17:48, Светик
Удачи 24.07.2000 15:17:48, Светик
А можно еще масла немного, и перец с начинкой - в холодильник, чтобы затвердело.
26.07.2000 15:48:53, Nata
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом