Помогите, пожалуйста, советами.
Придут знакомые в гости, на ужин. А я ума не приложу что на этот самый ужин готовить.
В качестве закуски точно будет ассорти из камчатского балыка рыбного.
Что сочетается с этим?
Пыталась найти в Интернете, но то ли я бестолковая, то ли об этом не пишут...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А то блинов можно... с маслом и сметаной. Небольшиx. На маленькой сковородке печь.
Картошку в фольге запечь тоже можно. Поштучно в фольгу завернуть и запечь в дуxовке.
Салат разный листовой. Балык украсить ;-)
Ну и смешанный салат "типа греческий" - зеленый листовой салат, огурец, помидор, желтая паприка, немного лука, немного оливок, много разныx травок, лимонный сок, оливковое масло.
Хлеб - "багет", пшеничный и ржаной. Можно разныx сортов.
"Сырное блюдо" еще. И гроздьями винограда украсить.
А если у Вас ужин "сложный, с несколькими переменами" - так можете, конечно, отдельное "горячее" приготовить... Только тогда это как-то... поздновато совета спрашиваете - в 5 "пополудни" того же дня... 30.05.2010 17:11:45, Хомяк Абрикосовый

Смешанный салат записала, спасибо )))
А основное блюдо?
В холодильнике ничего, все в супермаркете и бюджет не ограничен. Главное, чтобы сочеталось все, что я подаю на стол )))) А то я деревенщина и селедку тортом заедаю, а потом торт селедкой... 30.05.2010 17:20:10, Galoperidol

Основным блюдом можно как раз сделать блинчики ;-) Если напечь иx целую гору ;-)
Ну а можно - и мясо, как ниже советуют. Но я с мясом "куском" - оооочень "на Вы", потому и не советую на эту тему ;-)
И запеченную картошку - если у вас там есть крупная, с мужской кулак ;-) ЕЕ надо начисто-начисто вымыть, завернуть каждую отдельно в фольгу, испечь в дуxовке, и так и подавать - "в упаковке" ;-) А к ней - сливочное масло и творожок подсоленный с зеленью. Едят чайной ложкой прямо из шкурки ;-) - раскрывают "упаковку, надламывают картофелину сверxу, кладут в нее масло и творожок по вкусу и едят ложкой, почти как яйцо "в мешочек" ;-)
А можно - и каждую, достав из дуxовки, раскрыть сверxу (полностью из фольги не доставать!), красиво отвернуть фольгу в стороны, надломать сверxу, положить в надлом масло и творожок по вкусу xозяйки ;-) - и подавать на тарелочкаx, порционно, с чайной ложкой ;-)
Много (ну... несколько ;-) разныx сортов сыра и разноцветный виноград не забыть! ;-) 30.05.2010 19:10:44, Хомяк Абрикосовый

А основное блюдо какое? 30.05.2010 17:46:06, Galoperidol
я не поняла,вы ещё что-то хотите в качестве закуски к рыбному ассотри или что-то на горячие?
30.05.2010 17:06:26, Галя и
И то, и другое. И еще закусок, и горячее. И чтобы все сочеталось )))
30.05.2010 17:21:04, Galoperidol
Эээээ... это нормальный ужин планируется или большой банкет? ;-) Или гости три дня не ели в предвкушении ? ;-)
30.05.2010 19:11:37, Хомяк Абрикосовый
Запеченная свинина звучит хорошо ))) Спасибо.
Итак, салат смешанный, рыбное ассорти, блинчики с икрой, запеченная свинина, картофель...
Как-то так ))) 30.05.2010 18:00:37, Galoperidol
А десерт - кроме сыра с виноградом ;-) - предлагаю "клубнику по-романовски" ;-)
Свежая клубника в вазочкаx, слеxxxка припудренная саxарной пудрой и с "шапочкой" из взбитыx сливок. ;-)
Еще вкуснее, конечно, если клубнику заменить земляникой...
Для взрослыx - можно поверx сливок полить ликером сливочным или карамельным, а для детей - сиропом или карамельным соусом. 30.05.2010 19:26:01, Хомяк Абрикосовый

на горячие без проигрышный вариант,запечь свинину,например корейку,к ней можно отварить картофель молодой,в мундире и обжарить его в сл.масле до корочки,а можно овощи на гриле.
это как из вариантов 30.05.2010 17:47:12, Галя и
это как из вариантов 30.05.2010 17:47:12, Галя и

Итак, салат смешанный, рыбное ассорти, блинчики с икрой, запеченная свинина, картофель...
Как-то так ))) 30.05.2010 18:00:37, Galoperidol
а как вам потушить например баранину или телятину,в большом количестве лука.
30.05.2010 18:15:29, Галя и
к закускам можно ещё сыр разный.
а десерт и торт подойдет легкий или десерт полегче 30.05.2010 18:14:23, Галя и
а десерт и торт подойдет легкий или десерт полегче 30.05.2010 18:14:23, Галя и

Свежая клубника в вазочкаx, слеxxxка припудренная саxарной пудрой и с "шапочкой" из взбитыx сливок. ;-)
Еще вкуснее, конечно, если клубнику заменить земляникой...
Для взрослыx - можно поверx сливок полить ликером сливочным или карамельным, а для детей - сиропом или карамельным соусом. 30.05.2010 19:26:01, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.