У моих щавелевый суп самый любимый. Каждый год закатываю в банки, предварительно бросив в кипяток, но, не нравится мне то, что получается. Хотя зимой дети и такому щавелю рады.
Как вы заготавливаете щавель7 Спасибо
ПС Пыталась морозить, мокрые тряпочки получились, совсем неаппетитные
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как Вы его морозили? Целыми листьями, что ли? И потом размораживали прежде, чем в суп класть?
30.05.2010 17:16:53, Хомяк Абрикосовый
Я щавель никак не заготавливаю. Но если попробовать в банки с солью и в холодтльеин?
Так моя мама закрывала укроп.
А вообще - зачем вам щавель зимой?
Пусть зимой будет холодец, борщ.
Весной - зеленые (из шавеля) щи.
А летом - окрошка, Осенью = фаршированные помидоры и баклажаны (и вобще все, что угодно - осень же!).
Зачем путать сезоны? 29.05.2010 20:20:20, ЕЕ
Так моя мама закрывала укроп.
А вообще - зачем вам щавель зимой?
Пусть зимой будет холодец, борщ.
Весной - зеленые (из шавеля) щи.
А летом - окрошка, Осенью = фаршированные помидоры и баклажаны (и вобще все, что угодно - осень же!).
Зачем путать сезоны? 29.05.2010 20:20:20, ЕЕ
На даче:))на плиту - ставлю ПУСТУЮ,БЕЗ ВОДЫ! литровую банку в большую кастрюлю с водой(водяная баня).Постепенно заполняю банку резаным щавелем,сырым.Под воздействием бани:)) он оседает ,добавляе еще.Таким образом,заполняется литровая банка(оптимальный размер,я считаю).Потом ее немного пастеризую(прям в этой же водяной бане,закручиваю крышкой.Все.Стоит зиму в холодильнике.
27.05.2010 18:20:02, Karolina
Спасибо девочки! Так и делаю, но получается у меня не совсем то, что хотелось бы. Ну, тут одно из двух или руки не из того места, или хочу от щавеля слишком многого)))
27.05.2010 14:31:18, mal
В кипяток,соль на кончике ножа.. минуты на 1,5... И в банку..
В кастрюле зимой очень аппетитно выглядит.. ) 27.05.2010 13:54:43, Бандерилья
В кастрюле зимой очень аппетитно выглядит.. ) 27.05.2010 13:54:43, Бандерилья
как и Вы,но только не бросаю в кипяток,а добавляю в порезанный щавель воду (на кончике соловой ложки)и кипячу 2-3 минуты.
27.05.2010 13:39:07, wild_olga
я морожу,мою, режу и брикетиками на одну варку замораживаю, нормально получается, потом неразмораживая сразу в кастрюлю кидаю, и цвет и запах и форма - как летом
27.05.2010 09:40:17, светикмамавити
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?