Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FibiBuffe

ДР у мужа. Шашлыки...

Девы, я за советом опять)
мужу 30 лет. подарка нет (хочет велик, но мы копим на море)
надо сделать отличное праздненство. город его, друзья его. хорошие добрые ребята, но ...
честно говоря, все шашлыки проходят так - выпили, поели, выпили еще, выпили еще, поорали, выпили... поехали в сауну... жены оттащили мужей домой. мужья оттащили жен... другие встречи проходят так же. но без шашлыков:)
а хочется сделать праздник.
может, есть у кого-то любимые в компаниях игры, конкурсы?)
и еще - проверенный рецепт маринования шашлыков. муж здесь не живет, мне придется все организовывать самой.
и закусочки, которые удобны для леса посоветуйте!
без вас я никуда!
24.05.2010 14:25:41,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ranran
Харавац к шашлыку+игра
http://www.7ya.ru/articles/6313.aspx
25.05.2010 13:34:24, ranran
Варвара
В ассоциации чаще всего играем. 24.05.2010 19:07:52, Варвара
Я готовила в выходные маринад из красного сухого вина, разбавленного газировкой и готового (в пакетике) маринада для барбекю/шашлыка (фирму не помню). Плюс лук крупными кольцами, соль совсем немного и немного специй для шашлыка (тоже из пакетика), т.к. пакет маринада был рассчитан на полкило мяса, а я мариновала почти 4 кг.

Куриное филе мариновала в смеси соевого соуса, меда и специй для курицы.

Еще я очень люблю жарить на мангале овощи - перчики на шампурах, кабачки на решетке, для желающих - вегетарианские шашлычки, когда некрупные помидорки чредуются на шампуре с дольками перца и четвертинками маринованного лука (целые некрупные луковицы кладу в маринад вместе с шашлыком, потом разрезаю на четвертинки перед тем, как насаживать на шампуры). Сначала приготавливаются овощи, потом мясо.
24.05.2010 17:57:32, Polett
pinkilis (в системе живафудав)
м-дя.... свосем кулинария... :)))))))))))))))))))­)) и совсем раздел "научите готовить"... 24.05.2010 15:30:15, pinkilis (в системе живафудав)
FibiBuffe
научите готовить пару конкурсов на ДР... фсё, тему перенесли, можно ее похоронить и забыть( 24.05.2010 16:01:33, FibiBuffe
ТВЛ
Переформулируй задачу и размести в посиделках:) ПыСы. Дааа, модеры отожгли с твоей темой:) 24.05.2010 16:50:04, ТВЛ
делюсь поо шашлык: мясо свинина корейка, режется кусками 5 на 5 см, лук колечками, перец сладкий также квадртики 5см, шампиньоны целые консервированные, маринад- уксус, кефир, приправы всех видов, соль и моя фишка -чуть сахара. 24.05.2010 14:32:34, Атом
Морковка.
корейка-суховата,лучше нежирную шею. 24.05.2010 14:39:29, Морковка.
Я не люблю жирноватое мясо, и дети тогда есть не будут, а у корейки есть жирок сверху и снизу куска, они как раз его отрывают. Еще варианты маринада -это квас/ сухое вино + соус кисло-сладкий (из МЕТРО), у меня его завались -купила упаковку,а дети забраковали -не похож на соус из макдональдса, зато он как раз слегка сладковатый и терпкий (с имбирем что ли?). 24.05.2010 15:07:35, Атом
Очень просто и вкусно- мясо,лук(много),соль­,приправы и кефир.. часов на 12 при комнатной температуре оставить. 24.05.2010 14:37:28, Тиара
FibiBuffe
отличная идея про кефир! а то я боюсь именно перекислись уксусом. а жирность кефира играет роль?:) 24.05.2010 15:04:04, FibiBuffe
Нет,какой есть,в том и мариную...в диетическом не пробовала... 24.05.2010 15:10:21, Тиара
Katzenzungen
а можно и в майонезе...а можно куриный шашлычок - окорочка взять и в майонез с луком на пару часов... 24.05.2010 14:43:31, Katzenzungen
Timrina
С кефиром полезнее)) 24.05.2010 14:52:53, Timrina
Полезнее вообще без всего. Просто мясо в собственном соку с луком и специями замариновать. Оччччч вкусно. 24.05.2010 14:54:47, Ягуар
FibiBuffe
а специи какие брать? я полный лох в шашлыках 24.05.2010 15:06:22, FibiBuffe
перец черный молотый, паприка, соль. 24.05.2010 15:39:42, LEO
Чтоб не заморачиваться -берите готовую смесь приправ, так и называется "для шашлыка", еще обязательно добавляю сушеную петрушку. 24.05.2010 15:17:23, Атом
Timrina
От кефира мясо мягче становиться:) 24.05.2010 15:04:06, Timrina
Katzenzungen
я так в мульте делаю - вначале мариную с луком и приправками, потом в мультю и чуть -чуть масла оливкового. Один в один шашлык и на дачу можно не ехать :-) 24.05.2010 15:00:54, Katzenzungen
А в каком режиме в мульте? 21.06.2010 16:03:34, Damo4ka
Katzenzungen
и сырым его съесть... 24.05.2010 14:57:37, Katzenzungen
Нет, пожарить. Серьезно вкусно получается. Сама думала что прикол, пока бывший муж с дочей попробовать не дали. 24.05.2010 14:59:52, Ягуар

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!