Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alenushka

Бисквит

Поделитесь проверенным рецептом бисквита, пожалуйста. И какие там нюансы? :)
21.05.2010 10:59:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LMila
Я делаю по рецепту моей бабушки: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, щепотка соли. Белки взбить с сахаром в густую пену, так что бы миску можно было переврнуть, а они не вытекли, отдельно желтки слегка взбить с солью и аккуратно добавить в белки и муку постепенно вмешать, сразу в духовку минут на 15-20, главное духовку раньше времени не открывать, а то осядет. Из моих введнеий это могу туда еще цедру лимона или апельсина потереть, можно какао добавить. 21.05.2010 16:07:20, LMila
4 белка взбить с 3 ст.л. холодной воды, добавляя постепенно 100 гр сахара, смешать массу с 4 желтками, затем добавить 60 гр кукурузного крахмала, 60 гр муки, пол-чайной ложки пекарского порошка. Форму выложить пергаментом, смазать маслом, печь 15 мин при 200 гр (проверить палочкой)
Мне этот бисквит нравится тем, что ровно поднимается и всегда хороший результат)
Нельзя открывать духовку хотя бы 10 минут, лучше стойко выдержать все 15
21.05.2010 11:26:00, GalaNTka
Лютики-цветочки
Сложно ЭТО - простым рецептом БИСКВИТА назвать. :-) 21.05.2010 12:17:18, Лютики-цветочки
по мне так этот проще- не надо желтки отдельно взбивать) 21.05.2010 12:24:05, GalaNTka
начните с самого простого.
4-5 яиц взбейте отдельно желтки с сахаром, добавте стакан муки,и потом отдельно взбитые белки.Выпекаете при 200 гр.
можно и сразу яйца целиком взбить с сахаром
21.05.2010 11:15:07, Галя и
Лютики-цветочки
Точно. Классика. Только у меня - волшебная цифра 6 - 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки. Чуть соли. 21.05.2010 12:16:37, Лютики-цветочки
Alenushka
вот можно поподробнее про классику :) это на 1 коржи или ??? или 1 большой будет и потом его разрезать? 21.05.2010 12:21:42, Alenushka
Лютики-цветочки
Это объем на торт. А испечь можно как 2 коржами, так и разрезать.
Самый простой торт - такой бисквит, нижний корж промочить коньяк+сироп (например от ананасов). В кмем из сбитых сливок добавить ананасные кусочки. Легкий, не приторный. Реально сметается сразу.

Можно налить в форму 1/2 теста, посыпать верх корицей и аккуратно ложкой выложить остальное тесто. - Великолепный бисквит к кофейному столу. Он чуть суховат и идет именно к кофе.

(Это рецепт именно бисквита для пирожных и тортов, тот который является классическим по Кенгису и знаком лично мне с детства. Все остальное - сдобное тесто.)
21.05.2010 13:17:26, Лютики-цветочки
а вы сразу яйца взбиваете или отдельно желтки, отдельно белки? 21.05.2010 15:49:09, LEO
Alenushka
Спасибо!!! 21.05.2010 13:29:38, Alenushka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!