Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гарнир к ленивым голубцам?
Собственно в этом весь вопрос, нужен ли гарнир и если да, то какой? Вроде там и капуста и рис, но вроде и ленивый голубец почти котлета... Как вы делаете?
19.05.2010 21:03:50, Динка-картинка
13 комментариев
Мне там гарнир не нужен, но дети мои без гарнира есть их не хотят, поэтому или картофел пюре или вермишель
22.05.2010 15:07:55, светикмамавити
:))))))
Это не ответ на Ваш вопрос, просто сразу вспомнилось.
У нас в саду ленивые голубцы не оформляют в виде "котлеток", а дают этакой кашей-массой на тарелке. Вот тебе и гарнир и голубцы в одном флаконе...
На вкусовых качествах почти не отражается. Но дети всё-равно плохо едят это блюдо! 19.05.2010 22:20:57, pelageya
Это не ответ на Ваш вопрос, просто сразу вспомнилось.
У нас в саду ленивые голубцы не оформляют в виде "котлеток", а дают этакой кашей-массой на тарелке. Вот тебе и гарнир и голубцы в одном флаконе...
На вкусовых качествах почти не отражается. Но дети всё-равно плохо едят это блюдо! 19.05.2010 22:20:57, pelageya
моя дочь обожает это блюдо именно садовского приготовления, сама никак не могу добиться нужного эффекта))) на выпускном не поленюсь к повару подойти и спросить, в чем же секрет)
22.05.2010 22:35:04, Планетка
да? у меня дети очень любят, правда в домашнем исполнении. Именно в виде каши)
20.05.2010 13:08:32, Maxi
не поделитесь рецептиком именно ленивых голубцов в виде каши? буду очень признательна :)))
22.05.2010 00:45:11, Zverusha
Я делаю так - сначала капусту,режу тушу,(у меня кастрюля чугунная толстостенная, там лучше всего получается, потом, когда капуста практически готова, кладу сверху слой фарша, а потом слой риса (иногда заменяю на гречку,мои так даже больше любят), все это засыпаю смесью лука-моркови (по желанию можно предварительно обжарить, я так кладу) и заливаю соусом ( беру томат пасту, майонез, сметану - по ст. ложке, соль, перец по вкусу), тущу до готовности, периодически проверяю, чтоб не подгорело, в конце можно чеснок давленный добавить
Лопают на ура))))
Но у нас все что с мясом слопают)))) 22.05.2010 15:12:42, светикмамавити
Лопают на ура))))
Но у нас все что с мясом слопают)))) 22.05.2010 15:12:42, светикмамавити
Я ленивые не делаю, но в вашем случае думаю, что гарнир лишний.
19.05.2010 21:06:21, Antre
спасибо, я вот думаю может картофель вареный? Но с другой стороны, по-моему перебор - рис, капуста и картошка
19.05.2010 21:07:54, Динка-картинка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"