Девочки, варю щи с щавелем, всегда яйца отдельно варю и потом уже половинками в тарелку каждому кладу, красиво получается.
Вчера были в гостях, а там сразу в кастрюлю хозяйка вареные яйца крошила и уже так наливала. Вкус в принципе тот же, но как то цвет белка изменился, не так эстетично что ли.....
А как правильно? Как вы делаете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас в семье традиционно варёное яйцо режут кубиками и кладут не в кастрюлю, а каждому в тарелку.
19.05.2010 00:23:17, Cима Пoлoсатая
Конечно, отдельно! И не крошить, а половинками положить.
18.05.2010 16:35:45, ЕЕ
А в тарелке каждый пусть и крошит. Мое дело - красиво СДЕЛАТЬ, а их - вкуснее съесть.
18.05.2010 16:59:20, ЕЕ
я в кастрюлю крошу.
не замечала что бы цвет белка изменялся.
нужно будет внимание обратить:) 17.05.2010 14:21:51, LoraEf
не замечала что бы цвет белка изменялся.
нужно будет внимание обратить:) 17.05.2010 14:21:51, LoraEf
Я бросаю сырые и размешиваю через полминуты. Мне не нравятся вареные отдельно.Яичные ошметки:)(без противных намеков) напоминают лапшу.
17.05.2010 11:49:38, неева
Это называется "льезон". Я так яйца в картофельный суп добавляю.
17.05.2010 12:36:06, Лютики-цветочки
я думала, что в льезоне (молоко+ яйцо или вода с яйцом) в нем продукты смачивают, перед жаркой. а в суп пюре кладут льезон - желтки со сливками. а вы сразу просто взбитое яйцо добавляете?
17.05.2010 13:43:13, LEO
ага, тогда в щи с щавелем если положить желки со сливками что получиться-то?
17.05.2010 13:51:37, LEO
не. моя мама тоже в щавелевый суп кладет именно сырые яйцЫ (ни с чем их не мешает). просто разбивает их прямо в кипящий суп и размешивает.
А я люблю туда яйцо вкрутую и порезать его 17.05.2010 14:48:42, Ольга-13
А я люблю туда яйцо вкрутую и порезать его 17.05.2010 14:48:42, Ольга-13
так мы про льезон говорили. а яйца, да, мне нравиться в крутую и в тарелку каждому, не в кастрюлю
17.05.2010 15:00:56, LEO
это уже Лена (Лютики-цветочки) про льезон написала, а Неева (верхний пост) как раз про чиста сырые яйца, добавленные при варке, писала:-))
17.05.2010 15:13:42, Ольга-13
ага. я яйцо взбитое кладу в суп (который не пюре) бульон с кусочками курицы и кукурузой. туда еще добавляют крахмал. что-то в китайском стиле.
17.05.2010 14:17:31, LEO
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?