Девочки, варю щи с щавелем, всегда яйца отдельно варю и потом уже половинками в тарелку каждому кладу, красиво получается.
Вчера были в гостях, а там сразу в кастрюлю хозяйка вареные яйца крошила и уже так наливала. Вкус в принципе тот же, но как то цвет белка изменился, не так эстетично что ли.....
А как правильно? Как вы делаете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не замечала что бы цвет белка изменялся.
нужно будет внимание обратить:) 17.05.2010 14:21:51, LoraEf
Я бросаю сырые и размешиваю через полминуты. Мне не нравятся вареные отдельно.Яичные ошметки:)(без противных намеков) напоминают лапшу.
17.05.2010 11:49:38, неева
Это называется "льезон". Я так яйца в картофельный суп добавляю.
17.05.2010 12:36:06, Лютики-цветочки
не. моя мама тоже в щавелевый суп кладет именно сырые яйцЫ (ни с чем их не мешает). просто разбивает их прямо в кипящий суп и размешивает.
А я люблю туда яйцо вкрутую и порезать его 17.05.2010 14:48:42, Ольга-13
это уже Лена (Лютики-цветочки) про льезон написала, а Неева (верхний пост) как раз про чиста сырые яйца, добавленные при варке, писала:-))
17.05.2010 15:13:42, Ольга-13

я думала, что в льезоне (молоко+ яйцо или вода с яйцом) в нем продукты смачивают, перед жаркой. а в суп пюре кладут льезон - желтки со сливками. а вы сразу просто взбитое яйцо добавляете?
17.05.2010 13:43:13, LEO
ага, тогда в щи с щавелем если положить желки со сливками что получиться-то?
17.05.2010 13:51:37, LEO

А я люблю туда яйцо вкрутую и порезать его 17.05.2010 14:48:42, Ольга-13
так мы про льезон говорили. а яйца, да, мне нравиться в крутую и в тарелку каждому, не в кастрюлю
17.05.2010 15:00:56, LEO

ага. я яйцо взбитое кладу в суп (который не пюре) бульон с кусочками курицы и кукурузой. туда еще добавляют крахмал. что-то в китайском стиле.
17.05.2010 14:17:31, LEO
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.