Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

Зеленые щи

Девочки, варю щи с щавелем, всегда яйца отдельно варю и потом уже половинками в тарелку каждому кладу, красиво получается.
Вчера были в гостях, а там сразу в кастрюлю хозяйка вареные яйца крошила и уже так наливала. Вкус в принципе тот же, но как то цвет белка изменился, не так эстетично что ли.....
А как правильно? Как вы делаете?
17.05.2010 10:37:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
у нас в семье традиционно варёное яйцо режут кубиками и кладут не в кастрюлю, а каждому в тарелку. 19.05.2010 00:23:17, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Конечно, отдельно! И не крошить, а половинками положить. 18.05.2010 16:35:45, ЕЕ
Ольга-13
половинками красивше, а покрошено - фкуснее:-) 18.05.2010 16:42:25, Ольга-13
ЕЕ
А в тарелке каждый пусть и крошит. Мое дело - красиво СДЕЛАТЬ, а их - вкуснее съесть. 18.05.2010 16:59:20, ЕЕ
LoraEf
я в кастрюлю крошу.
не замечала что бы цвет белка изменялся.
нужно будет внимание обратить:)
17.05.2010 14:21:51, LoraEf
я делаю как вы. 17.05.2010 13:17:12, Галя и
Я бросаю сырые и размешиваю через полминуты. Мне не нравятся вареные отдельно.Яичные ошметки:)(без противных намеков) напоминают лапшу. 17.05.2010 11:49:38, неева
Лютики-цветочки
Это называется "льезон". Я так яйца в картофельный суп добавляю. 17.05.2010 12:36:06, Лютики-цветочки
я думала, что в льезоне (молоко+ яйцо или вода с яйцом) в нем продукты смачивают, перед жаркой. а в суп пюре кладут льезон - желтки со сливками. а вы сразу просто взбитое яйцо добавляете? 17.05.2010 13:43:13, LEO
так так оно и есть. 17.05.2010 13:49:06, Галя и
ага, тогда в щи с щавелем если положить желки со сливками что получиться-то? 17.05.2010 13:51:37, LEO
черти что имхо 17.05.2010 14:07:04, Галя и
Ольга-13
не. моя мама тоже в щавелевый суп кладет именно сырые яйцЫ (ни с чем их не мешает). просто разбивает их прямо в кипящий суп и размешивает.

А я люблю туда яйцо вкрутую и порезать его
17.05.2010 14:48:42, Ольга-13
так мы про льезон говорили. а яйца, да, мне нравиться в крутую и в тарелку каждому, не в кастрюлю 17.05.2010 15:00:56, LEO
Ольга-13
это уже Лена (Лютики-цветочки) про льезон написала, а Неева (верхний пост) как раз про чиста сырые яйца, добавленные при варке, писала:-)) 17.05.2010 15:13:42, Ольга-13
ага. я яйцо взбитое кладу в суп (который не пюре) бульон с кусочками курицы и кукурузой. туда еще добавляют крахмал. что-то в китайском стиле. 17.05.2010 14:17:31, LEO
по-разному: и так и так. он настроения зависит 17.05.2010 10:57:27, lecola
я четвертинками кладу. красивее)) 17.05.2010 10:42:06, Планетка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!