Всю жизнь мы как белые люди :) использовали шампуры и мангал.
А недавно муж решил перейти на барбекюшницу :))
(Не было у бабы забот...)
И мне не понятно то, что при жарке мясо к решетке пристает, это так и должно быть?
Ну, не маслом же это смазывают?
А как быть с овощами? Их на просто решетке вообще не пожаришь? Они у нас разваливаются :((
Или надо тооолсто резать? Или нужны сковородки/фольга?
Опытныебарбекювовы, подскажите начинающим, пожалуйста :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шашлык - НЕ шашлык
14.05.2010 12:16:41, Люблюмясо :)15 комментариев
Я по телеку видела, как ГОРЯЧУЮ решетку смазывают куском сала, наколотого на вилку.
16.05.2010 21:15:27, Арлекина
мы овощи целиком жарим - даже баклажаны. отлично пропекаются, главное переворачивать. после - только счистить шкурку. из таких овощей отличная выходи закусь - горячее овощное рагу.
для этой цели в перекрестке видела решетку для овощей - но мне показалось не практичной. купила простую с регулируемой высотой(до 7 см. вроде). цена до 600 р. 16.05.2010 13:19:45, Насибкин
для этой цели в перекрестке видела решетку для овощей - но мне показалось не практичной. купила простую с регулируемой высотой(до 7 см. вроде). цена до 600 р. 16.05.2010 13:19:45, Насибкин
да, мясо слегка прихватывается к решетке, это не страшно, и мазать ее ничем не надо(ни мы ни наши друзья этого не делают, может кто другой) , а по окончании щеткой пошоркать-поскоблить
для овощей продается bbq wok
выручает bbq burger grill, он и для крыльев хорош и для сосикок, и для овощей. лучше брать с деревянной ручкой, а то она сильно нагревается.
14.05.2010 15:49:03, Setanta
для овощей продается bbq wok
выручает bbq burger grill, он и для крыльев хорош и для сосикок, и для овощей. лучше брать с деревянной ручкой, а то она сильно нагревается.
14.05.2010 15:49:03, Setanta
маслом смазывают и прокаливают. и не пристает.
14.05.2010 13:02:22, LEO
Смазыают решетку?! На сколько времени этого хватает?
14.05.2010 13:05:46, Люблюмясо :)
не знаю на сколько хватает, я такой рецепт видела у итальянцев где-то. там наисано- решетку смазать маслом оливковым, и прокалить на углях, а потом жарить.
14.05.2010 16:08:19, LEO
Я имею ввиду перед каждой закладкой (их бывает 3-5)? Или на весь вечер хватит?
Я просто очень удивлена. Я пару раз присутствовала рядом с барбекюшницей и ни разу не видала, чтобы масло использовали.. 14.05.2010 13:51:50, Люблюмясо:))
Я просто очень удивлена. Я пару раз присутствовала рядом с барбекюшницей и ни разу не видала, чтобы масло использовали.. 14.05.2010 13:51:50, Люблюмясо:))
Какие овощи у вас разваливаются? Имхо, перцы целиком отлично жарятся на решетке, только надо с боку на бок переворачивать. Кабачки (или цуккини) я режу на вдоль на полоски толщиной около 0,5 см, с 2 сторон быстро обжариваются. Картошку молодую в мундире - в фольгу и в угли. Баклажаны я не люблю, поэтому мы их не жарим, но допускаю, что технология такая же, как с кабачками (только предварительно в соленой воде вымочить и высушить). Какие овощи вы еще хотите жарить?
14.05.2010 12:21:22, Polett
Пристали и расползлись как раз кабачки и лук.
14.05.2010 13:04:59, Люблюмясо :)
То, что расползаются кабачки - первый раз слышу. Удивительно это для меня. Про лук вот что скажу. Если кому-то его хочется, то мы маринуем ЦЕЛЫЕ луковицы вместе с мясом, потом разрезаем луковицы на половинки (вдоль, чтобы получились не широние кольца, а лодочки) и нанизываем на шампуры. Можно только лук, можно лук вперемешку с небольшими помидорами и дольками перца.
17.05.2010 12:24:58, Polett
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?