Здравствуйте, девочки! Может быть кто-то знает рецепт торта Тирамизу? Поделитесь, пожалуйста рецептом! Я пробовала, очччень обалденный!!! Хотелось бы узнать рецепт!
И еще вопросик. Горячее блюдо (гарнир и...мясо, рыба, курица) кто что готовит на день рождения? Поделитесь интересными идеями, а то свое уже приелось. Желательно не очень трудоемко :-).
Заранее всем спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Торт Тирамизу
08.02.2002 23:30:26, Глазки3 комментария

Вот, пожалуйста! Готовила по этому рецепту, очень вкусно!!!
"Является самым знаменитым итальянским блюдом во всём мире. Не выпекается, очень мягкий и употребляется чайной ложкой. К сожалению, для его приготовления необходимо использовать, помимо прочих, два следующих ингредиента: mascarpone (маскарпонэ) - мягкий сыр с добавкой сметаны или сливок и savoiardi (савойарди) - воздушное пористое печенье, имеющее форму трубочек. Без этих продуктов, в нашем случае полуфабрикатов, невозможно создать этот вкусный "шедевр".
Тирамису
Ингредиенты
400 гр. маскарпонэ; около 200 гр. сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. савойарди; 4 маленьких чашечки кофе, лучше, если экспресс или же очень крепкого; 2 стаканчика коньяка; 50 гр. горького порошка какао. Немного сахарной пудры.
Приготовление
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда 400 гр. маскарпонэ, перемешайте и влейте коньяк. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) 4-мя чашечками кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема и посыпьте слегка порошком какао. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Подаётся на стол сразу из холодильника"
09.02.2002 01:25:40, Nat

Интересное блюдо из куриных окорочков.
Называется "Круассаны из курицы".
Но для этого нужно готовое слоеное тесто разрезать вдоль полосками шириной 2см и толщиной несколько мм.
Окорочка солите, перчите, шпигуете чесночком. Затем обматываете полосками теста - бинтуете. Укладываете полученные круассаны в форму для запекания, смазываете майонезом и запекаете в духовке. В качестве гарнира подавать что-то овощное.
09.02.2002 00:27:04, Svetik_or

Курицу солите,перчите,обмазываете тёртым чесночком,поливаете небольшим кол-ом лимонного сока и на минут тридцать под пресс.Затем обмазываете соусом(майонез+кетчуп)и в духовку на 20-30мин.(до появления золотистого цвета)
Очень вкусно! 09.02.2002 06:46:42, Ленча
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.