Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что брать на обед?
Помогите советами пожалуйста...На работе закрыли столовую временно, нужно бать с собой обед, но греть негде ((.Что можно готовить, чтобы можно было употребить негретым? )
04.05.2010 21:23:25, Panochka
8 комментариев
почти все блюда, которые вы едите горячими, можно есть холодными-остывшими(обратное не всегда верно: холодец, холодник, окрошка, мороженое:)) ну кроме, может быть, хаша или бухилера, у которых при остывании образуется жирная корка,да запеченой утки.
уж вторые блюда точно. берите то, что готовите для семьи, главное, чтобы контейнер не протекал-поэтому купите с клипсами. еду перечислять надо?:)
картошка/макароны/рис/кус-кус/гречка/гороховое пюре/фасоль с котлетой-сосиской-фрикадельками-рыбой-курицей-бужениной домашнего приготовления-отбивной-бифштексом и т.д.;
паэлья-ризотто-лазанья-мясная/рыбная/творожная запеканка-стирфрай/рагу любых вариаций-киш и т.д.
на работе все что угодно сточить можно:)даже пластмассовые помидоры в заливке из ол.масла+соевого соуса и бальзамического или яблочного уксуса к обеду промариновываются и становятся "дайте добавки"-главное, контейнер перевернуть несколько раз.
06.05.2010 15:58:54, Setanta
уж вторые блюда точно. берите то, что готовите для семьи, главное, чтобы контейнер не протекал-поэтому купите с клипсами. еду перечислять надо?:)
картошка/макароны/рис/кус-кус/гречка/гороховое пюре/фасоль с котлетой-сосиской-фрикадельками-рыбой-курицей-бужениной домашнего приготовления-отбивной-бифштексом и т.д.;
паэлья-ризотто-лазанья-мясная/рыбная/творожная запеканка-стирфрай/рагу любых вариаций-киш и т.д.
на работе все что угодно сточить можно:)даже пластмассовые помидоры в заливке из ол.масла+соевого соуса и бальзамического или яблочного уксуса к обеду промариновываются и становятся "дайте добавки"-главное, контейнер перевернуть несколько раз.
06.05.2010 15:58:54, Setanta
Я в таких случаях жалила или варила мясо, курицу и не убирала в холодильник. В идеале если утром есть время, у меня ухолит 20-30 мин без моего участия, перевернуть пару раз на сковороде или запихнуть в скороварку. Потом тепленькое с собой, там в холодильник не ставить, пол дня стоит без проблем и огурец, помидор с собой. Ну а если с использованием холодильника, то это салаты (оливье, крабовый, винегред)и пачка майонеза на работе, что бы заправить перед употреблением.
06.05.2010 11:42:53, ma-ma
Йогурты, творожки всякие, а еще можно хлопья с молоком делать, на работе коробочку хранить, а молочко приносить с собой каждый день.
05.05.2010 21:53:33, Мама Марианна
Я носила салаты овощные, причем если оч жарко то порезать уж прямо перед употреблением, можно и бутер. Если чайник есть, то вообще можно всякие кашки заваривать, да и просто чайку с булочкой на крайняк
05.05.2010 14:28:20, светикмамавити
вполне подойдет мясо запеченое,отварное,правда сейчас уже становится жарко и если нет холодильника,то это не очень.Салаты овощные.
05.05.2010 08:49:25, Галя и
если у вас временно, я бы ограничилась бутерами и йогуртом. сама носила в свое время... терпеть не могу :-))
удачи! 04.05.2010 22:03:09, Tanita Tararam
удачи! 04.05.2010 22:03:09, Tanita Tararam
пока не известно, может и затянуться, пока это и беру, но думаю долго не продержусь... мой организм йогурт никак за еду принимать не хочет )
05.05.2010 00:42:52, Panochka
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом