Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а даваите шашлык обсудим ?))
В преддверии майских шашлыков, колитесь, кто как мясо маринует. У кого самый, самый, самый вкусный шашлык?
30.04.2010 21:28:21, Дюдюка Барбидокская
37 комментариев



Свинина - шейка, с луком и уксусом, ну не могу я другой есть:)) ну, баранина парная вне конкуренции...
30.04.2010 22:34:03, belka_kate
уксус и соль вытягивают сок из мяса, уксус совсем поэтому не кладем, а солим минут за 15 до надевания на шампуры.
А вообще от мяса многое зависит, мне кажется мяско от совы только посолить и жарить - мням, прям мечта последних дней 30.04.2010 22:32:46, Persid@
А вообще от мяса многое зависит, мне кажется мяско от совы только посолить и жарить - мням, прям мечта последних дней 30.04.2010 22:32:46, Persid@
уксус в том "классическом" совковом варианте, оказывается, нужно было разводить пополам с минералкой.
30.04.2010 22:39:59, shелковица
свинина нежирная + минеральная вода с газом+много лука; свиная шейка + кефир+аджика(очень вкусно!); по-быстрому - куриные бедра + майонез+лук (достаточно 2-3 часов, в идеале 4ч.)
30.04.2010 22:32:02, shелковица
Первый и третий опробованы неоднократно - результат мням! А в кефире я не для шашлыка, а просто иногда замачиваю мясо.
01.05.2010 01:54:29, lurka
ну, а шашлык из семги - это вообще фирменное моё :))) я, правда, не на шампурах, а стейки на решетке делаю.....
короче, маринад: соевый соус+мёд+зернистая горчица+чеснок. взбить до однородной массы, в этой смеси семгу или форель(стейки/полустейки) держать не менее 2-3 часов. запекать не гриле. если рыба свежайшая, можно и кусками нарезать, и нанизать на шампуры. но стейки сочнее :) 30.04.2010 22:38:30, shелковица
короче, маринад: соевый соус+мёд+зернистая горчица+чеснок. взбить до однородной массы, в этой смеси семгу или форель(стейки/полустейки) держать не менее 2-3 часов. запекать не гриле. если рыба свежайшая, можно и кусками нарезать, и нанизать на шампуры. но стейки сочнее :) 30.04.2010 22:38:30, shелковица
муж подруги всегда нас балует медовой курицей, креветками с имбирем и свининой в киви. ничего вкуснее не ела за всю жизнь))
но это все будет не на праздники( а значительно позже. но я дотерплю)))
на этот раз заказала еще печень и семгу)) -а по какому рецепту не знаю,пусть сам решает) 30.04.2010 22:30:49, Капашита
но это все будет не на праздники( а значительно позже. но я дотерплю)))
на этот раз заказала еще печень и семгу)) -а по какому рецепту не знаю,пусть сам решает) 30.04.2010 22:30:49, Капашита



Делаем куриный двух видов, одна партия в лимоне, вторая в специях индийских и майонезе чуток.
Свинину любим "портить":) уксусом, луком и перцем.
Можно в минералке и кефире, но сама я не делала так, только ела, вкусно.
А покупной от Велкома хорош, сколько не брали свиной, ну очень хороший. 30.04.2010 22:19:27, m a f i

ага,мы как то в крыму у татар в горах катались на конях, а потом они барашка прямо там и ...того((
жалко - но вкууусно! 30.04.2010 22:35:43, Капашита
жалко - но вкууусно! 30.04.2010 22:35:43, Капашита

не, парную пробовала, ощущения как от свиной вырезки - непонятно что и сразу тошниииит :(( все-таки на любителя...
30.04.2010 22:54:07, shелковица

я когда к свекрови езжу-там на шашлыках отрываюсь, а еще когда Артур родился, летом к нам из Тулы приехал на дачу дядя Альберта и привез барана, утром только разделанного, собственного. Самый вкусный шашлых был, даже кормящая мать ела за обе щеки:) 30.04.2010 22:27:30, Вока



Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.