Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а даваите шашлык обсудим ?))
В преддверии майских шашлыков, колитесь, кто как мясо маринует. У кого самый, самый, самый вкусный шашлык?
30.04.2010 21:28:21, Дюдюка Барбидокская
37 комментариев
вчера делали шашлыки: соевый соус+лук кольцами+зира - для курицы(крылья). настоялось около часа и вперед на гриль. вкусно и быстро. отдельно гарнир - овощи гриль.
03.05.2010 12:31:25, Насибкин
в белом вине делаю - самый вкусный, имхо. в уксусе мясо грубее, всякие кефирчики-помидорчики - для меня слишком мягкий маринад.
30.04.2010 22:57:45, Мальса
Свинина - специи, соль, подсолнечное масло. На часик оставить и можно жарить. На вкус- тает во рту.
30.04.2010 22:54:49, Светушок
Свинина - шейка, с луком и уксусом, ну не могу я другой есть:)) ну, баранина парная вне конкуренции...
30.04.2010 22:34:03, belka_kate
уксус и соль вытягивают сок из мяса, уксус совсем поэтому не кладем, а солим минут за 15 до надевания на шампуры.
А вообще от мяса многое зависит, мне кажется мяско от совы только посолить и жарить - мням, прям мечта последних дней 30.04.2010 22:32:46, Persid@
А вообще от мяса многое зависит, мне кажется мяско от совы только посолить и жарить - мням, прям мечта последних дней 30.04.2010 22:32:46, Persid@
уксус в том "классическом" совковом варианте, оказывается, нужно было разводить пополам с минералкой.
30.04.2010 22:39:59, shелковица
свинина нежирная + минеральная вода с газом+много лука; свиная шейка + кефир+аджика(очень вкусно!); по-быстрому - куриные бедра + майонез+лук (достаточно 2-3 часов, в идеале 4ч.)
30.04.2010 22:32:02, shелковица
Первый и третий опробованы неоднократно - результат мням! А в кефире я не для шашлыка, а просто иногда замачиваю мясо.
01.05.2010 01:54:29, lurka
ну, а шашлык из семги - это вообще фирменное моё :))) я, правда, не на шампурах, а стейки на решетке делаю.....
короче, маринад: соевый соус+мёд+зернистая горчица+чеснок. взбить до однородной массы, в этой смеси семгу или форель(стейки/полустейки) держать не менее 2-3 часов. запекать не гриле. если рыба свежайшая, можно и кусками нарезать, и нанизать на шампуры. но стейки сочнее :) 30.04.2010 22:38:30, shелковица
короче, маринад: соевый соус+мёд+зернистая горчица+чеснок. взбить до однородной массы, в этой смеси семгу или форель(стейки/полустейки) держать не менее 2-3 часов. запекать не гриле. если рыба свежайшая, можно и кусками нарезать, и нанизать на шампуры. но стейки сочнее :) 30.04.2010 22:38:30, shелковица
муж подруги всегда нас балует медовой курицей, креветками с имбирем и свининой в киви. ничего вкуснее не ела за всю жизнь))
но это все будет не на праздники( а значительно позже. но я дотерплю)))
на этот раз заказала еще печень и семгу)) -а по какому рецепту не знаю,пусть сам решает) 30.04.2010 22:30:49, Капашита
но это все будет не на праздники( а значительно позже. но я дотерплю)))
на этот раз заказала еще печень и семгу)) -а по какому рецепту не знаю,пусть сам решает) 30.04.2010 22:30:49, Капашита
В помидорах с зеленью получается обалденный шашлык, мясо тает во рту
30.04.2010 22:27:34, Zolotareva
самый вкусный шашлык делает мой муж))),но как-не знаю,мне доверяют только резать лук:)
30.04.2010 22:19:48, Морковка.
мне все вкусно :), что сами делаем.
Делаем куриный двух видов, одна партия в лимоне, вторая в специях индийских и майонезе чуток.
Свинину любим "портить":) уксусом, луком и перцем.
Можно в минералке и кефире, но сама я не делала так, только ела, вкусно.
А покупной от Велкома хорош, сколько не брали свиной, ну очень хороший. 30.04.2010 22:19:27, m a f i
Делаем куриный двух видов, одна партия в лимоне, вторая в специях индийских и майонезе чуток.
Свинину любим "портить":) уксусом, луком и перцем.
Можно в минералке и кефире, но сама я не делала так, только ела, вкусно.
А покупной от Велкома хорош, сколько не брали свиной, ну очень хороший. 30.04.2010 22:19:27, m a f i
самое чудное-парная баранина и все!
30.04.2010 21:59:07, Вока
ага,мы как то в крыму у татар в горах катались на конях, а потом они барашка прямо там и ...того((
жалко - но вкууусно! 30.04.2010 22:35:43, Капашита
жалко - но вкууусно! 30.04.2010 22:35:43, Капашита
парная, именно парная! очень вкусная без привкуса и остатков жира на губах.
30.04.2010 22:46:28, Вока
не, парную пробовала, ощущения как от свиной вырезки - непонятно что и сразу тошниииит :(( все-таки на любителя...
30.04.2010 22:54:07, shелковица
сложно, почти невыполнимо.
я когда к свекрови езжу-там на шашлыках отрываюсь, а еще когда Артур родился, летом к нам из Тулы приехал на дачу дядя Альберта и привез барана, утром только разделанного, собственного. Самый вкусный шашлых был, даже кормящая мать ела за обе щеки:) 30.04.2010 22:27:30, Вока
я когда к свекрови езжу-там на шашлыках отрываюсь, а еще когда Артур родился, летом к нам из Тулы приехал на дачу дядя Альберта и привез барана, утром только разделанного, собственного. Самый вкусный шашлых был, даже кормящая мать ела за обе щеки:) 30.04.2010 22:27:30, Вока
осталось только найти ПАРНУЮ, к сожалению, в нашем районе она, вероятнее всего, не водиться
30.04.2010 22:06:23, yurhome
я делаю куриный - беру в ашане бедра без кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю, поливаю соком лимона, добавляю (но не обязательно) красный перец, чеснок, укроп. Маринуется быстро - не больше часа (когда нет времени, если есть, то можно и подольше). Мням!!! И детям вроде можно немножко.
30.04.2010 21:52:34, yurhome
мы завтра готовый купим, нет времени делать :) у нас Домашняя кухня - там очень вкусный, проверено :)
30.04.2010 21:49:30, Tendresse
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?