Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Быстрый вкусный шашлычек:)
Девушки, подскажите кто-как маринует шашлык? чтоб мясо было вкусное и пикантное, всё-таки грядут майские:)
28.04.2010 10:08:36, Gerti
6 комментариев
мы, перепробовав разные варианты, остановились на самом простом
свиную шейку режем на куски
половину лука режем кольцами
половину трем на терке
перемешиваем мясо с луком, соль, чуть сахара, молотый перец
за полчаса (мангал уже почти готов), чуть уксуса добавляем. буквально столовую ложку на огромную кастрюлю
все. качественному мясу больше ничего не нужно 30.04.2010 15:36:12, ОООльга
свиную шейку режем на куски
половину лука режем кольцами
половину трем на терке
перемешиваем мясо с луком, соль, чуть сахара, молотый перец
за полчаса (мангал уже почти готов), чуть уксуса добавляем. буквально столовую ложку на огромную кастрюлю
все. качественному мясу больше ничего не нужно 30.04.2010 15:36:12, ОООльга
если мяско жирное, мы маринуем в минералке, луке и лимонах. Если суховато, то в кефире - шашлык очень нежный получается. На шампуры еще половинки помидорок насаживаем.
И, конечно, простор для творчества в специях, это всегда по настроению 28.04.2010 23:15:34, pozemka
И, конечно, простор для творчества в специях, это всегда по настроению 28.04.2010 23:15:34, pozemka
у меня три способа приготовления шашлыка:
1) говяжий или свинной в томатном соке:
замочить на ночь мясо, нарезанное на куски, в томатном соке, с кольцами лука, перец, соль.
2) маринад с добавлением уксуса (редко так готовлю последнее время)
3) куринные ножки, филе курицы или индейки замочить в майонезе, лук кольцами, соль, перец. Маринуется такой шашлык за 2-3часа. Мы пока на дачу едем, мангальчик там подгатавливаем, вот и шашлык замариновался. Наши дети только его едят.
Ну еще готовлю шашлык из рыбы последние 2 года, правда, на решетке. Заранее мариновать не нужно, минут за 15-20 до водружения над огнем, достаточно сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и вуаля, вкуснющая рыбка готова! Лучше для этих целей использовать красную рыбку благородных сортов.
Карпа, окуня и тп, лучше готовить над огнем на решетке в фольге, тоже вкусно получается :) 28.04.2010 20:08:34, СонЯ
1) говяжий или свинной в томатном соке:
замочить на ночь мясо, нарезанное на куски, в томатном соке, с кольцами лука, перец, соль.
2) маринад с добавлением уксуса (редко так готовлю последнее время)
3) куринные ножки, филе курицы или индейки замочить в майонезе, лук кольцами, соль, перец. Маринуется такой шашлык за 2-3часа. Мы пока на дачу едем, мангальчик там подгатавливаем, вот и шашлык замариновался. Наши дети только его едят.
Ну еще готовлю шашлык из рыбы последние 2 года, правда, на решетке. Заранее мариновать не нужно, минут за 15-20 до водружения над огнем, достаточно сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и вуаля, вкуснющая рыбка готова! Лучше для этих целей использовать красную рыбку благородных сортов.
Карпа, окуня и тп, лучше готовить над огнем на решетке в фольге, тоже вкусно получается :) 28.04.2010 20:08:34, СонЯ
На 1 кг мяса примерно пару головок лука колечками и поллимона отжать. Плюс приправа "Для шашлыка" и соль. Уже много лет так делаю, всегда пользуется одобрением:)
28.04.2010 12:08:32, Marr
У каждого свои маринады: пробовала и в кефире, и в соевом соусе, и в минералке, понравилось.
Я прокручиваю несколько лимонов + лук и мариную. 28.04.2010 10:43:12, Antre
Я прокручиваю несколько лимонов + лук и мариную. 28.04.2010 10:43:12, Antre
Спасибо за рецептики,попробую обязательно:)
Поделюсь своим рецептом- делаю с майонезом и кетчупом половина на половину, плюс специи с луком, и всё это на сутки. Получается оооочень нежный шашлычек! 28.04.2010 19:34:29, Gerti
Поделюсь своим рецептом- делаю с майонезом и кетчупом половина на половину, плюс специи с луком, и всё это на сутки. Получается оооочень нежный шашлычек! 28.04.2010 19:34:29, Gerti
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?