Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gerti

Быстрый вкусный шашлычек:)

Девушки, подскажите кто-как маринует шашлык? чтоб мясо было вкусное и пикантное, всё-таки грядут майские:)
28.04.2010 10:08:36,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
мы, перепробовав разные варианты, остановились на самом простом
свиную шейку режем на куски
половину лука режем кольцами
половину трем на терке
перемешиваем мясо с луком, соль, чуть сахара, молотый перец
за полчаса (мангал уже почти готов), чуть уксуса добавляем. буквально столовую ложку на огромную кастрюлю

все. качественному мясу больше ничего не нужно
30.04.2010 15:36:12, ОООльга
pozemka
если мяско жирное, мы маринуем в минералке, луке и лимонах. Если суховато, то в кефире - шашлык очень нежный получается. На шампуры еще половинки помидорок насаживаем.
И, конечно, простор для творчества в специях, это всегда по настроению
28.04.2010 23:15:34, pozemka
СонЯ
у меня три способа приготовления шашлыка:
1) говяжий или свинной в томатном соке:
замочить на ночь мясо, нарезанное на куски, в томатном соке, с кольцами лука, перец, соль.
2) маринад с добавлением уксуса (редко так готовлю последнее время)
3) куринные ножки, филе курицы или индейки замочить в майонезе, лук кольцами, соль, перец. Маринуется такой шашлык за 2-3часа. Мы пока на дачу едем, мангальчик там подгатавливаем, вот и шашлык замариновался. Наши дети только его едят.
Ну еще готовлю шашлык из рыбы последние 2 года, правда, на решетке. Заранее мариновать не нужно, минут за 15-20 до водружения над огнем, достаточно сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и вуаля, вкуснющая рыбка готова! Лучше для этих целей использовать красную рыбку благородных сортов.
Карпа, окуня и тп, лучше готовить над огнем на решетке в фольге, тоже вкусно получается :)
28.04.2010 20:08:34, СонЯ
Marr
На 1 кг мяса примерно пару головок лука колечками и поллимона отжать. Плюс приправа "Для шашлыка" и соль. Уже много лет так делаю, всегда пользуется одобрением:) 28.04.2010 12:08:32, Marr
Antre
У каждого свои маринады: пробовала и в кефире, и в соевом соусе, и в минералке, понравилось.
Я прокручиваю несколько лимонов + лук и мариную.
28.04.2010 10:43:12, Antre
Gerti
Спасибо за рецептики,попробую обязательно:)
Поделюсь своим рецептом- делаю с майонезом и кетчупом половина на половину, плюс специи с луком, и всё это на сутки. Получается оооочень нежный шашлычек!
28.04.2010 19:34:29, Gerti

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!