Рецепт простой до безобразия, при этом блюд изумительное и в горячей, и в холодном виде.
Нужен кусок свинного окорока.
Перец, соль, чеснок.
Включаем духовку на 175-180 градусов.
В свинине делаем небольшие надрезики острым концом ножа, в эти надрезы вставляем пластинки чеснока (примерно 5-6 зубчиков понадобится). Солим, перчим.
Кладем свинину на маленький противень или посудину с невысокими краями и в духовку нагретую.
Соком, который будет выделяться из мяса, обливаем свинину, где-то 3-4 раза.
Протыкаем свинину и как только перестает вытекать кровь, буженина готова. Важно! не пересушить!
Вот она красавица :)
Мясо-охлажденку покупала в Утконосе, такой кусок стоил 359руб. 1,2кг вроде..


Ну и холодцом похвастаюсь до кучи :) Готовила его первый раз в жизни, тоже легкотня оказалось. Но очень-очень вкусненько.
