Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

масло: сладкосливочное или кислосливочное?

первый раз обратила сегодня внимание на надпись на масле Валио, а именно: "масло кислосливочное, состав: пастеризованные сливки, молочнокислые бактерии". Озадачилась... мне раньше казалось, что сливочное масло = сладкосливочное. Анкор, кажется, такой... А, собственно, в чем разница? на вкус они вроде одинаковые (ну, я большой разницы не вижу). использовать лучше для разных целей может быть? или по усваиваемости разные? спасибо :)
22.04.2010 13:23:03,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elen
Сладкосливочное масло — вырабатывается из свежих сливок; обычное масло, вырабатываемое в России.
Кислосливочное масло — вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата). Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85—90 °C.
22.04.2010 13:29:19, Elen
Dash
:) что-то я яндекс спросить не догадалась :)) спасибо. только вот кроме специфического вкуса (который лично я не ощущаю особо )))), именно по кулинарным свойствам они как-то различаются или нет? имею в виду, как оливковое, например, которое холодного отжима - его не рекомендуют для жарки. 22.04.2010 13:53:12, Dash
Elen
Думаю, тут пойдут сплошные ИМХО. Я, например, беру всегда соленое Valio, но соли там не чувствую, просто нравится больше, чем другие сорта. Хотя именно соленое не рекомендуют в некоторых видах выпечки. 22.04.2010 14:34:40, Elen

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!