Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

масло: сладкосливочное или кислосливочное?
первый раз обратила сегодня внимание на надпись на масле Валио, а именно: "масло кислосливочное, состав: пастеризованные сливки, молочнокислые бактерии". Озадачилась... мне раньше казалось, что сливочное масло = сладкосливочное. Анкор, кажется, такой... А, собственно, в чем разница? на вкус они вроде одинаковые (ну, я большой разницы не вижу). использовать лучше для разных целей может быть? или по усваиваемости разные? спасибо :)
22.04.2010 13:23:03, Dash
3 комментария

Кислосливочное масло — вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата). Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85—90 °C. 22.04.2010 13:29:19, Elen


Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.