Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НАТАЛКА

БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ ?.....

Понимаю , что не полезны , но насколько вредны ? Сама люблю добавить в супчик , но ребенку тогда не даю . Тоже самое хочу спросить о "Вегетте ", " Деликате" и других готовых приправах. Поясните ,пожалуйста !
07.02.2002 02:05:37,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше купить приправы по-отдельности(майоран,базилик,орегано,сушеную петрушку..),и будет еще вкуснее и не вредно точно. 07.02.2002 16:03:13, Карбонара
Про "Вегету" и пр.
Вредного в таких овощных приправах нет ничего - посмотрите на состав (сам я ими не пользуюсь - однообразно, но уверен, что прав на 100%) - соль, сушеные овощи и зелень, какие-нибудь приправы и глютамат (MSG, аджиномото). Все ингедиенты кроме последнего и так очевидны, а глютамат... Ходят упорные слухи, а том что он вредный. Вот только этот "вредный" компонент - на 100% натуральный (готовится из какой-то растительности, типа тросника или еще чего-то - забыл напрочь), представляет собой соль аминоксилоты (что нужны для построения белков в нашем организме), и является, как и соль, по большому счету - усилителем вкуса. Т.е. эта штуку активаирует вкусовые рецепторы во рту, делает вкус блюда сильнее и явственней (ну это в точности как посолить суп перед готовностью - пробуешь - ну безвкусный и все, особенно если протсой бульон или уха, посолил - вот, букет расцвел :). Так что использование его не только улучшает вкус блюда, но и дает организму еще один натуральный источник аммнокислот (китайская кухня его использует во очень большом количестве блюд). Только вот около 1% населения имеет аллергию на него (что и понятно, так как это, фактически белковый продукт - основной класс аллергенов), так что стоит попробовать и убедится, что у ребенка нету аллергии (хотя, уверяю вас, в очень многих продуктах он присутствует, во всяких кончервах и сухих-растворимых).
А вот кубики содержат еще всякие жириы, концетраты, антиоксиданты (что бы жиры не прогоркали) и пр.
07.02.2002 13:07:56, Димитрий
svetLanka
в кубиках, как я слышала, содержатся жиры, которые не расщепляются организмом, так что есть их так же вредно, как маргарин вместо сливочного масла... 07.02.2002 14:26:27, svetLanka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!