Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нат2

SOS что делать? выкинуть?

все перепутала, хотела поставить опару, но (сдуру) положила туда все яйца и весь сахар, тесто получилось густое. теперь стоит уже час и с места не сдвигается. Дрожжи подошли хорошо. Я их развела в молочке с сахарком. Что теперь? Выкидывать или ждать дальше?
03.04.2010 12:36:33,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya белая и пушистая
почитать мое сообщение выше .... и не расстраиваться :)! 03.04.2010 12:51:23, masyanya белая и пушистая
нат2
душа болит, делать ничего не могу, хожу вокруг него и смотрю: поднялось или нет? пока нет 03.04.2010 12:56:59, нат2
masyanya белая и пушистая
вот и я вчера так в ночи круги нарезала ..... Сегодня более менее довольна . Правда утешает еще , что муж сейчас будет плетенку печь по уже испытанному рецепту :) 03.04.2010 13:11:07, masyanya белая и пушистая
Тапка
не поняла, то, куда яйца с сахаром положили уже с дрожжами, которые ранее хорошо подошли? Если да, то я бы начала все снова, у меня если опара хорошо подошла, то и тесто прет дуром, что оно сейчас и делает... 03.04.2010 14:51:48, Тапка
Поставить в таз с теплой водой)
Безопарное тесто поднимается дольше
03.04.2010 12:44:33, GalaNTka
нат2
я включила духовку и поставила сверху на плиту, вроде бы тепло. Но стоит твердо. Может еще дрожжей засунуть? сделать опару еще одну, а потом смешать? 03.04.2010 12:58:23, нат2
Astra Nova
лучше действителоьно поставьте в таз с горячей водой, накройте хлопковым полотенцем и дайте ему постоять часок- двинется. Такое может быть если тесто очень густо замешано. Поднимется - некуда ему больше деваться:))
А главное СПОКОЙСТВИЕ. без паники.
03.04.2010 13:22:30, Astra Nova
нат2
жду, куда деваться, оно накрыто, уже 2 часа стоит 03.04.2010 13:28:37, нат2

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!