Ну и наши куличи)
Пекла по трем рецептам, классический, на сливках (уже несколько лет хит для моих домочадцев) и сегодня первы раз попробовала заварной- на фото самые высокие)
Ну и много лет не было возможности покупать свежие дрожжи, все-таки они во сто крат лучше сухих. Делала с разными добавками, для одной из дочек- просто с молотым орехом, без изюма и цукатов. В разрезе покажу завтра, в ночь резать не буду))
Маленьких сделала для малышни, а то вечно продукт переводят, ради посыпки надкусывают большие куличи)) Главные поедатели дети, поэтому поливала сливочной помадкой, а не традиционной глазурью.
Яички дочка завтра расписывать будет, уже эскизы приготовила, сегодня только по набору три человечка изобразила)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я просто поражена! 3 рецепта. Это граничит с подвигом.
Мне бу было ОЧЕНЬ интересно, какой рецепт в итоге вы считаете самым удавшимся?
А можно в разрезе с подписью, по какому рецепту сделано ? :)) 03.04.2010 09:55:43, ЕЕ
Слева вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Процесс приготовления практически ничем не отличается от обычного сдобного теста, я б сказала, получилось суховато-плотная структура, ровно поднявшаяся.
Справа-заварной http://www.good-cook.ru/tort/tort_083.shtml
Делала первый раз, превзошел все мои ожидания)) Но масла я использовала в два раза больше. Идея с выдержкой жидкой опары, потом жидкого теста со взбитыми белками, помогла сохранить воздушную структуру. Поднималось в формах прям на глазах, в приготовлении- самое послушное) Структура- крупнопористая. ровная, воздушная, великолепно подходит для приготовления больших куличей.
Маленький- кулич на сливках http://www.good-cook.ru/tort/tort_200.shtml
Тесто маслянистое, очень приятно вымешивать, некапризное. Из такого теста уже несколько лет пеку маленькие кексики-куличики для детей. Структура- очень ровно поднявшаяся, среднепористая, влажнее классического кулича, это даже заметно- цукаты прокрасили тесто. Для больших куличей тяжеловатое.
В следующем году классический печь уже не буду)
Если кто-то будет варить сливочную помадку по рецепту Симы Полосатой- не берите сливки Домик в деревне, я вчера варила помадку 40 минут, и все-таки не сильно загустела, не уже не первый раз нарекания в их адрес 03.04.2010 11:52:55, GalaNTka
Мне бу было ОЧЕНЬ интересно, какой рецепт в итоге вы считаете самым удавшимся?
А можно в разрезе с подписью, по какому рецепту сделано ? :)) 03.04.2010 09:55:43, ЕЕ
Слева вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Процесс приготовления практически ничем не отличается от обычного сдобного теста, я б сказала, получилось суховато-плотная структура, ровно поднявшаяся.
Справа-заварной http://www.good-cook.ru/tort/tort_083.shtml
Делала первый раз, превзошел все мои ожидания)) Но масла я использовала в два раза больше. Идея с выдержкой жидкой опары, потом жидкого теста со взбитыми белками, помогла сохранить воздушную структуру. Поднималось в формах прям на глазах, в приготовлении- самое послушное) Структура- крупнопористая. ровная, воздушная, великолепно подходит для приготовления больших куличей.
Маленький- кулич на сливках http://www.good-cook.ru/tort/tort_200.shtml
Тесто маслянистое, очень приятно вымешивать, некапризное. Из такого теста уже несколько лет пеку маленькие кексики-куличики для детей. Структура- очень ровно поднявшаяся, среднепористая, влажнее классического кулича, это даже заметно- цукаты прокрасили тесто. Для больших куличей тяжеловатое.
В следующем году классический печь уже не буду)
Если кто-то будет варить сливочную помадку по рецепту Симы Полосатой- не берите сливки Домик в деревне, я вчера варила помадку 40 минут, и все-таки не сильно загустела, не уже не первый раз нарекания в их адрес 03.04.2010 11:52:55, GalaNTka
Должна сказать, что тот рецепт, что по ссылне уж никак классическим для КУЛИЧА не может считаться. ИМХО. Это просто хорошее сдобное тесно, но масла для классического надо раза в 2 увеличить, или наоборот, молока уменьшить в 2 раза. Тогда и яиц не придется увеличивать.
А заварной - хорош!
Да и маленький - тоже удался, как мне показалось.
нО ВЫ - МОЛОДЕЦ!! :)) 03.04.2010 15:43:25, ЕЕ
А заварной - хорош!
Да и маленький - тоже удался, как мне показалось.
нО ВЫ - МОЛОДЕЦ!! :)) 03.04.2010 15:43:25, ЕЕ
славная пасхальная открытка :-) потрудились вы на славу! снимаю шляпу :-)
что-то я про человечков не поняла, это о чем?
и еще про малышню и помадку. Вчера наблюдала такую картину. Идет бабушка с внучкой по улице, внучке года 4... она несет кулич и откусывает от него верхушку :-) Я еще подумала, что сама бы ела только верхушку у покупных куличей :-) 03.04.2010 09:11:23, Tanita Tararam
что-то я про человечков не поняла, это о чем?
и еще про малышню и помадку. Вчера наблюдала такую картину. Идет бабушка с внучкой по улице, внучке года 4... она несет кулич и откусывает от него верхушку :-) Я еще подумала, что сама бы ела только верхушку у покупных куличей :-) 03.04.2010 09:11:23, Tanita Tararam
А человечки там стоят, с шерстяными волосиками- покупала набор пл декорированию яиц, очень веселые и смешные получаются)
03.04.2010 09:52:05, GalaNTka
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности