Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот. Не получились куличи. Почему-то
Ну вот. Не получились куличи. Почему-то не поднялись. Делала по рекомендуемому здесь рецепту(мастеркласс на сайте каком-то по ссылке в темах ниже). Дрожжи Haas. Сначала плохо подходила опара. В рецепте сказано, через 30 минут должна увеличится ввдое. У меня прошло час, наверное. После замеса теста через полчаса почти ничего не изменилось внешне, побежала за дитем, тесто в результате простояло часа два, но не в тазу с горячей водой, а так. Пришла - поднялось, но раза в полтора только. обмяла, поставила с сухофруктами, за 40 минут чуть поднялось. Разложила по формам, испекла, серединка выпуклась и потрескалась. А кулич на кулич не похож. Обычно мы ездим в церковь с одним-двумя. Теперь не знаю, с чем ехать. Такой стыдно народу показывать:-((
02.04.2010 16:38:09, Федюн
6 комментариев
Дрожжи плохие... я уже научена - если опара плохо подходит, выбрасываю ее и делаю с другими дрожжами, иначе смысла нет...Не переживайте, или еще попытайтесь или купите :) если уж совсем не нравятся..
02.04.2010 18:45:24, Тапка
А вы раньше по какому рецепту пекли?Скорее всего дрожжи плохие,или вы их сварили
02.04.2010 17:57:56, Галя и
раньше пекла примерно по такому же. А что, если поставить кастрюлю в таз с горячей водой можно дрожжи сварить? На ощупь тесто было вполне терпимым, а дрожжи по моему градусов до 40-50 можно греть. Может и сварила... Приму к сведению.
02.04.2010 18:43:52, Федюн
Т.е. вам не нра поверхность?
Или они не поднялись?
То, что тесто простояло подольше, это не страшно. А вот плохие дрожжи, это для такого сдобного теста, как на куличи - критично. 02.04.2010 16:45:43, ЕЕ
Или они не поднялись?
То, что тесто простояло подольше, это не страшно. А вот плохие дрожжи, это для такого сдобного теста, как на куличи - критично. 02.04.2010 16:45:43, ЕЕ
Поверхность безобразная, трещины на "крышке". И поднятся не поднялись, середина только как бы выпуклась, а весь объем формы, как обычно у меня были, кулич не заполнил. Дрожжи - ну вот как сказать - плохие или нет. Вроде фирма, вроде австрия. опара подошла, хотя и не сразу. Просто куличи пеку лет 5 не больше, но такого безобразия не было. Может, кто-то еще так попал и выяснил причину?
02.04.2010 17:56:57, Федюн
уверена, что дрожжи полудохлые у вас были. на это указывает и то, что даже опара плохо поднялась.
02.04.2010 18:05:04, zaraza
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"