завтра еще будем украшать
но сегодня вот:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, какие красивые и разные по форме.... класс. А в чём Вы их пекли, в каких формах - если не секрет?
02.04.2010 22:42:02, 1637
купила формы в metro (14 см в диаметре) - это куличи побольше.
остальные в жестяных банках, в основном из-под персиков. маленькие баночки - от оливок. 02.04.2010 22:48:48, ОООльга
остальные в жестяных банках, в основном из-под персиков. маленькие баночки - от оливок. 02.04.2010 22:48:48, ОООльга
высота форм - ну на кличах видно. куличи - это высота формы+шапка сверху.
вынимала просто: формы тефлоновые, легко все вынимается. А в жестяные банки на дно клала кружок из бумаги для выпечки и бумагой же по краям выкладывала (такую трубочку из бумаги внутрь вставляла). 03.04.2010 00:13:00, ОООльга
вынимала просто: формы тефлоновые, легко все вынимается. А в жестяные банки на дно клала кружок из бумаги для выпечки и бумагой же по краям выкладывала (такую трубочку из бумаги внутрь вставляла). 03.04.2010 00:13:00, ОООльга
замечательные:) молодец ты, Оль:)
02.04.2010 09:31:16, Cима Пoлoсатая
не-не, по куличам у нас мама моя спец:) я может только пасху сделаю:)
02.04.2010 09:56:46, Cима Пoлoсатая
Хороши! ОООль, а сфоткай в разрезе.
И ко всем просьба. Фоткайте, пжлст, дрожжевую выпечку в разрезе. 02.04.2010 08:37:13, ЕЕ
И ко всем просьба. Фоткайте, пжлст, дрожжевую выпечку в разрезе. 02.04.2010 08:37:13, ЕЕ
Ну в разрезе я смогу только в воскресенье сделать, но постараюсь, чтобы было видно что там.
02.04.2010 09:37:57, ОООльга
[пусто]
01.04.2010 21:25:23
да, конечно. это рецепт моей мамы.
от себя добавлю: лила не коньяк, а ром - он душистее.
когда делается опара, вот эта заваренная молоком мука комочками и невозможно ее размешать в однородную массу. не пугаться - все потом вымесится в тесте. 02.04.2010 09:37:20, ОООльга
от себя добавлю: лила не коньяк, а ром - он душистее.
когда делается опара, вот эта заваренная молоком мука комочками и невозможно ее размешать в однородную массу. не пугаться - все потом вымесится в тесте. 02.04.2010 09:37:20, ОООльга
А я все вспоминала, кому я обязана рецептом. Спасибо еще раз. Опарный пеку с тех пор.
01.04.2010 23:36:13, Ruslana (R)
спасибо... но второй способ - это ж тоже с опарой? ладно :-) уже поздно...
01.04.2010 23:58:44, Tanita Tararam
славная компания :-) а ты на сколько кг муки делала, можешь сказать?
01.04.2010 21:22:05, Tanita Tararam
Отличные!! а я тока в субботу буду:-(((
или может получится завтра прийти пораньше с работы 01.04.2010 20:55:54, Ольга-13
или может получится завтра прийти пораньше с работы 01.04.2010 20:55:54, Ольга-13
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"