Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заварное тесто,почему не получается?
1 ст. воды+ 125 гр. масла + 0,5 ч.л. соли все закипятить, потом добавить 1 ст. муки энергично размешать и 3-4 мин помешивать на малом огре (на этом этапе я получила густое эластичное тесто) затем снять с огря и добавить по одному, вымешивая миксером 4-5 яиц. Выпекать в горячей духовке 20 мин на 220 и 20 на 200 градусах. А вот результат ужасый :( они не поднялись вообще, клеклые и не полые внутри, что не так сделала?
01.04.2010 20:00:45, ma-ma
25 комментариев
А откуда вы взяли 220 градусов, как пример ГОРЯЧЕЙ духовки? От КМ? Так передайте ей горячий привет от меня, а сами попробуйте выпекать на 250 градусах минут 20.
И помещать надо в УЖЕ разогретую духовку, а не в холодную ни в коем случае.
А потом в 2-3 приема опустите температуру до 170-150. Если это сделать сразу, то уже поднявшиеся эклеры могут "осесть". 02.04.2010 08:57:09, ЕЕ
И помещать надо в УЖЕ разогретую духовку, а не в холодную ни в коем случае.
А потом в 2-3 приема опустите температуру до 170-150. Если это сделать сразу, то уже поднявшиеся эклеры могут "осесть". 02.04.2010 08:57:09, ЕЕ
чтобы не быть голословной :-)
я уже себе не доверяю и если что умножаю, то пишу на бумажке :-)
удачи!!! сделайте обычную порцию для начала. 01.04.2010 21:09:54, Tanita Tararam
я уже себе не доверяю и если что умножаю, то пишу на бумажке :-)
удачи!!! сделайте обычную порцию для начала. 01.04.2010 21:09:54, Tanita Tararam
Всегда выпекаю ровно наоборот,сначала мин 10 на 200гр,а потом 220 мин 15-20.Никогда проблем не возникало
01.04.2010 20:56:18, Галя и
Ну позовите меня в гости, я со своими продуктами буду :)и уйду сразу как все получится :) У меня получется любое тесто, кроме этого :(
01.04.2010 20:50:10, ma-ma
приходи! (даже не на вы! а на ты!)
уж заварное тесно у нас всегда :)))
серьезно, в любое время буду рада поделиться 01.04.2010 20:53:56, ОООльга
уж заварное тесно у нас всегда :)))
серьезно, в любое время буду рада поделиться 01.04.2010 20:53:56, ОООльга
Я ЧУЧЕЛО, увеличила всю дозу в два раза. а яйца на одну порцию положила. только сейчас сообразила, буду пробовать сейчас, если что то к тебе :)
01.04.2010 21:01:46, ma-ma
давай, правда. приходи. можешь посмотреть эклеры в папке еда.
так сказать "из поколения в поколение" 01.04.2010 21:07:03, ОООльга
так сказать "из поколения в поколение" 01.04.2010 21:07:03, ОООльга
10 минут надо шараxнуть высокую температуру, как только увидете, что они вздулись, убрать xод до 200 и выпекать еще минут не знаю скоько, в зависимости от размера. У меня такой же рецепт. Да, у меня еще они получаются только на алюминевом противне, на пекарской бумаге на среднем уровне. Ставить xорошо разогретую дуxовку
01.04.2010 20:24:19, Spunya
В том то и дела, что они не вздуваются :( Все кроме протвиня есть, у меня не алюминевый, а обычный из плиты.
01.04.2010 20:41:24, ma-ma
не снижать температуру нужно, а с самого начала очень сильный жар дать, тогда и вздуются.
зачем вот вы духовку остудили, когда вам сказали - разогреть посильнее? 01.04.2010 20:53:46, Ольга-13
зачем вот вы духовку остудили, когда вам сказали - разогреть посильнее? 01.04.2010 20:53:46, Ольга-13
Ступила, прочитала ниже и не правильно поняла фразу "должно быть горячо" решила. что это утверждение того. что перегрела. Еще есть чуть теста, того же сейсай попробую в последний раз.
01.04.2010 20:57:36, ma-ma
вот только что сделала, именно по этому рецепту. в который раз :-)
у вас температуру в духовке показывают или вы на ощупь? должно быть горячо :-) за счет этого и поднимается тесто.
удачи! 01.04.2010 20:02:48, Tanita Tararam
у вас температуру в духовке показывают или вы на ощупь? должно быть горячо :-) за счет этого и поднимается тесто.
удачи! 01.04.2010 20:02:48, Tanita Tararam
Показывает.. попробую снизить. А может я переварила муку? Это вообще возможно? просто я яйца размешивала в той же кастрюле, и тесто продолжало нагреваться от стенок, но не а огне
01.04.2010 20:06:53, ma-ma
тесто в итоге должно получиться эластичным, без комочков. вряд ли переварили
01.04.2010 20:25:21, Spunya
Да все так и есть, поставила вторую партию, проветрила духовку и сизила температуру. Если не получиться буду проситься к кому-то на курсы :)
01.04.2010 20:31:15, ma-ma
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?