Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шоколадная

Чем украсить кулич

Я уже поднимала ниже тему про сырые яйца в блюдах. Но сейчас опять, в связи с тем, что самое распространенное украшение кулича это взбитый белок с сахаром. Я почему то в последнее время боюсь яйца использовать без термической обработки. У кого то есть другие варианты украшения куличей?
01.04.2010 10:05:38,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Саxарную пудру растирать с лимонным соком до нужной консистенции, лимонный сок добавлять понемножку! 01.04.2010 18:10:37, Tomsik
НинаВасилек
1 ст. сахарной пудры смешать с 1-2 ст. ложки молока. И наносить на кулич 01.04.2010 13:38:00, НинаВасилек
Я сливочную помадку варю, лимонную глазурь сама делаю, несколько пакетиков порошковой в пакетиках купила 01.04.2010 12:24:06, GalaNTka
Шоколадная
А как? Рецептом поделитесь 01.04.2010 12:58:57, Шоколадная
Цитирую))

300 гр сахара, 250 гр 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла, сахар ванильный на кончике ножа.
Инструкции: Сливки и сахар помещают в кастрюльку и варят, помешивая 10-15 мин, пока не загустеет. Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют.

21.04.2006 18:04:00, Сима Полосатая
01.04.2010 13:25:37, GalaNTka
Шоколадная
Это сливочная помадка. А лимонная глазурь? 01.04.2010 14:55:45, Шоколадная
А примерно как сахарная, только на лимонном соке- на 100 гр пудры сахарной ложку столовую лимонного сока и ложку горячей воды, хорошо растереть- я в комбайне растираю. Использовать сразу, подсыхает быстро) 01.04.2010 15:40:20, GalaNTka
Ольга-13, лениво потягивается
Сахарной пудрой посыпаю, никакой возни:-))
В этом году накупила глазури в пакетиках от доктора Откера
01.04.2010 11:02:49, Ольга-13, лениво потягивается
Шоколадная
Она же не держится 01.04.2010 11:08:03, Шоколадная
Как не держится? 01.04.2010 11:25:14, Галя и
Шоколадная
ну просто пудра слетает 01.04.2010 12:15:12, Шоколадная
Ольга-13
никуда она не слетает. Как положишь, так и лежит, чего ей сделается 01.04.2010 15:55:02, Ольга-13
Порядочная стерва
А Вы на кулич не чихайте и все будет держаться. 01.04.2010 13:56:25, Порядочная стерва
Шоколадная
смешно 01.04.2010 14:09:08, Шоколадная
Хитрая! 01.04.2010 11:04:20, Галя и
Ольга-13
опыт... надоело мне над глазурями биться:-)), а белковые я не люблю на вкус:-) 01.04.2010 15:55:51, Ольга-13
Очень люблю такую глазурь(слизано с состава на пакетике готовой польской глазури).
Сахарная пудра - 3 стол ложки.
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
крахмал - 1ч.л.(необязательно)
Вода ледяная.

Кладете в маленькую чашечку сахарную пудру.И начинаете доливать ледяную воду с лим.соком до консистенции "жидкая сметана",энергично помешивая.
Все:))
Намазываете это на кулич.

Но тут важно угадать с консистенцией(если очень жидко,то будет стекать с кулича).Но тогда можно добавить еще пудры:))

Это базовый рецепт.Добавляя какао,соки свеклы и тд:) можно получать цветную.
01.04.2010 10:55:41, Karolina
Шоколадная
Необычно, а крахмал если вводить, то на какой стадии? 01.04.2010 10:58:10, Шоколадная
На стадии насыпания пудры в чашку:))смешав с пудрой.
Да,это необычно - рецепт с невареным крахмалом.
Но Вы попробуйте - рецепт дешевый,найдете оптимальный для себя вариант:)
01.04.2010 10:59:37, Karolina
Во про нее я забыла! 01.04.2010 10:56:38, Галя и
Это моя самая любимая и быстрая.И главное - она всегда застывает и на изделии имеет помадкообразную консистенцию(как на готовых пирожных "песочная полоска"),а не колется-отваливается,как это бывает порой с вареными глазурями:) 01.04.2010 10:58:40, Karolina
Вот вот!Спасибо,что напомнила!Я же тоже ее использую 01.04.2010 11:00:20, Галя и
На здоровье:) 01.04.2010 11:02:23, Karolina
варите густой сахарный сироп.поливаете им кулич и посыпаете его чем угодно.Начиная от покупных посыпок,заканчивая засахаренными ягодами,орехами,ещё не плохо на остывший сироп ложится сахарная пудра. 01.04.2010 10:23:38, Галя и
Шоколадная
А цвет от него какой будет? 01.04.2010 10:33:07, Шоколадная
От кого,от сиропа?Какой сварите,как правило прозрачный,добавите в него что-нибудь типа шоколада или какао(правда вот какао не очень советую),будет шоколадный,хотя его просто можно залить шоколадом.
И украшение на сироп ох как хорошо крепятся.Я кстате купила вафельные розочки для украшения куличей.Хотя ,как правило украшаю их орехами,и ягодами.Редко посыпкой,не люблю.
01.04.2010 10:41:02, Галя и
Шоколадная
А ягодами сушеными украшаете или свежими? 01.04.2010 10:59:25, Шоколадная
Очень хорошее и бюждетное украшение - цветные нарезанные сухофруты -цукаты,наклееные на глазурь кулича:)
Ну знаете, сейчас много продается такого всякого,типа "сушеные киви","манго","папйя­! и так далее.
Нарезать и выложить мозаикой.
01.04.2010 11:02:08, Karolina
Шоколадная
Здорово! 01.04.2010 11:07:04, Шоколадная
Еще у нас в метро есть такая палаточка со всякими орехами-сухофруктами-мармеладками фигурными.Там тоже много идей всяких можно почерпнуть.Купить понемножку всякого и разложить на куличе:) 01.04.2010 11:10:44, Karolina
pelageya
А я люблю украшать мармеладом. Беру разный, большие режу на кусочки, а если удастся купить фру-фру ягодками - малина, ежевика - только пополам и на глазурь приклеиваю. Мне нравится:))))) 01.04.2010 19:25:31, pelageya
lemon juice
сахарная глазурь? шоколадная глазурь? 01.04.2010 10:19:21, lemon juice
Шоколадная
Шоколадная глазурь - можно како с сахаром и все? До какой густоты? 01.04.2010 10:33:39, Шоколадная
lemon juice
нет, я имела в виду обычный ганаш(ж). вскипятить 100 мл сливок, растопить в них 200 г горького шоколада, тщательно размешать, добавить кусочек слив. масла, грамм 30. еще раз размешать. застывает в холодильнике до нелипкого состояния. пропорции приблизительные, я делаю на глазок. 01.04.2010 10:41:04, lemon juice
Шоколадная
Спасибо 01.04.2010 10:58:48, Шоколадная
lemon juice
ой. только что обратила внимание на ваш "шоколадный" ник :) 01.04.2010 11:04:09, lemon juice
Шоколадная
:) 01.04.2010 11:07:13, Шоколадная

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!