Раздел: Научите готовить! (каждый год делаю по разным рецептам :-) ну пунктик такой)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и я.. про куличи, извините :-)

каждый год делаю по разным рецептам :-) ну пунктик такой. "Своего" пока не нашла. Хочу спросить про консистенцию. по разным рецептам тесто получается у меня все таки жидковато наверно, т.е. если бы я захотела что-нить слепить из него, то ничего не вышло, да и отщипнуть бы я не смогла. А тут попалась мне Юля Высоцкая, извините. Смотрю, месит что-то, потом раскатала тесто (!) посыпала всяким изюмом и т.д. и давай опять месить... я заинтересовалась, оказалось это - кулич! Вот оно такое должно быть? Я всегда делаю по рецепту, ну понимаю, бывают разные яйца-масло-мука... поэтому могу добавить муки в случае чего... но немного.
В общем, надо чтобы прям отлипало от стенок??? и можно было сформировать шар?
Спасибо!
31.03.2010 20:27:29, Tanita Tararam

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у максима сырникова хорошо видно, какое должно быть тесто. вряд ли его можно раскатывать
01.04.2010 10:24:23, lemon juice
У меня "куличное" такое же получается. Какое там "раскатывать"! :-) 01.04.2010 21:23:48, Tomsik
уф... у меня обычно такое же :-) спасибо! 01.04.2010 21:11:54, Tanita Tararam
вот такое же по консистенции получается тесто,то которое из старой советской книги.Оно хорошо отходит от рук.Но раскатывать его точно нельзя. 01.04.2010 10:26:08, Галя и
Галина, а там всего 1,5 стакана молока? это получается меньше 0,5 литра, да? 01.04.2010 12:15:34, Порядочная стерва
Да!Там жидкости при достаточно,растоплен­ное масло,яйца. 01.04.2010 12:25:38, Галя и
Я вот думаю, может взять масла грамм 250 (как у Сырникова в рецепте), а молока 0,5 литра, чтобы жира поменьше и тесту было бы легче подниматься? Правда у него же в рецепте 10 желтков, а тут всего 6 яиц. 01.04.2010 13:59:37, Порядочная стерва
Я особо с куличами не экспериментирую.Для меня этот рецепт проверенный годами.Но если бы и решилась на что-то то делала половина-наполовину. 01.04.2010 21:16:25, Галя и
Уже замесила строго по рецепту, спасибо! 01.04.2010 21:30:12, Порядочная стерва
А я хотела завтра встать пораньше,поставить тесто и уйти на работу.Но передумала.Вся изведусь пока на работе буду.Лучше приду и на опаре поставлю. 01.04.2010 21:39:31, Галя и
Тань, мне кажется, чтобы отлипало -да, а шар -это сомнительно, что выйдет 01.04.2010 06:50:10, ЕЕ
интересует консистенция сырого теста! 31.03.2010 22:08:52, Tanita Tararam
Мягкое и упругое. Нужно досыпать муки сверх рецепта, если оно жидкое. 31.03.2010 22:31:09, GalaNTka
А мне кажется, что надо муку подобрать сообветствующую. Бывает, увы, такая, что хоть удвой норму -будет разлазиться в руках, как глина. 01.04.2010 06:51:39, ЕЕ
Ну да, я к выпечке куличей обычно подбираю муку заранее, методом проб и ошибок) 01.04.2010 08:16:36, GalaNTka
спасибо... я еще не до такой степени профи :-) муку подбирать! надо попробовать. 01.04.2010 21:12:50, Tanita Tararam
У меня прижился кулич на сливках, тоже здесь почерпнула знания) 31.03.2010 21:30:05, GalaNTka
По-моему, рецепт, который давала Галя именно такой (из советской книги о вкусной и здоровой пище). Там тесто получается достаточно плотны. 31.03.2010 20:47:42, Порядочная стерва
я тоже его когда-то сюда постила, тот рецепт.
просил хто-то:-)
01.04.2010 02:04:32, Ольга-13








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!