Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Простая и экономичная выпечка

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)
29.03.2010 20:31:54,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aleksandra
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
01.04.2010 19:53:10, Aleksandra
Спасибо, вроде не трудно, можно попробовать. А маргарин - это важно? Масло нельзя? И соду надо чем-то гасить или прямо так класть? 01.04.2010 22:38:45, автор...
Aleksandra
У меня маргарина не было, заменила маслом. Соду всегда уксусом гашу или заменить разрыхлителем.
Еще простой рецепт, часто пользуюсь.
2 яйца
1 ст. кефира или сметаны.
150 грамм масла.
1 стакан сахара
1/2 ложки соды, гашенной уксусом.
1.5 ст.муки.
все размешать, вылить в форму.Дно формы в которой пеку выстилаю промасленной бумагой. Можно в тесто добавить какао. А можно сверху класть варенье не много, по ложке с промежутками, я обычно абрикосовое беру. Можно яблоки кусочками, клюкву.
Вкусная штучка получается, пеку такой чаще всего.
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/56mlCWkV­8E6KA-gcU7B8IA?authkey=Gv1­sRgCN77p66G6eO3YQ&fe­at=directlink
02.04.2010 13:48:12, Aleksandra
мамАсЯ
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)
30.03.2010 12:18:56, мамАсЯ
дрожжи большой пакетик или маленький? Какое тесто по консиситенции? Какой толщины раскатываете тесто?? Чуть подробнее опишите ,пожалуйста. 01.04.2010 02:05:26, mochkosh
Nessie
1 ст - стакан сахара??? 30.03.2010 19:00:00, Nessie
мамАсЯ
да, тесто сладкое я делаю для любой начинки, моим гостям и домашним это нравится 30.03.2010 19:45:40, мамАсЯ
а муки сколько? дрожжи сухие? 30.03.2010 16:07:33, автор..
мамАсЯ
дрожжи любые, я обычно сухие кладу (но я живые только для куличей покупаю), муки на глаз и хорошо вымесить, если не достаточно еще добавляю и опять вымешиваю. 30.03.2010 17:44:41, мамАсЯ
Лютики-цветочки
Полностью поддержу. Это мой базовый рецепт - могу только чуть больше сахара положить 30.03.2010 13:22:54, Лютики-цветочки
zaraza
выгодно.
дрожжевую выпечку особенно.
а просто, быстро и экономно - маффины, например.
30.03.2010 11:31:30, zaraza
ЕЕ
Кстати -да. Пожалуй это экономно, хлтя я сейчас уж и не знаю. Когда-то, когда (деревья были большими) цены были стабильны, а я была начинающей хозяйкой с полунищим, пардон, с инженерским бюджетом, я считала. И тогда -да, выходило раза в 2 дешевле.

Но сейчас, мне думается, конкуренция производителей теста серьезная, и вряд ли они ощутимо завышают цены.
30.03.2010 12:26:52, ЕЕ
Ну, прямо серьезной необходимости экономить на пирожках вроде нет. Просто что-то подумалось - а не лучше ли самой печь. 30.03.2010 16:08:59, автор..
Есть время - пеките. В нашей семье нет большого количества любителей пирогов. Поэтому кроме как по большим праздникам я себя таким делом не утруждаю. 30.03.2010 16:25:47, Polett
Совсем уж лишнего времени нет, конечно. Поэтому и прошу простеньких быстрых рецептов. А любители имеются :-) - дети после каждой еды просят что-нибудь эдакое. А несладкие пироги и муж бы ел. Вот я думаю, чем покупать - может печь самой хоть пару раз в неделю. 30.03.2010 19:39:17, автор..
Кекс (базовый):
- 400 гр. масла сливочного;
- 400 гр. сахара;
- 400 гр. муки;
- 8 яиц;
- 2 пакетика разрыхлителя Dr.Oetker
- сахар ванильный от 2 до 4 пакетиков (по вкусу)
Масло достать заранее, довести его при комнатной температуре до мягкости (чтобы форму сохраняло, но легко продавливалось пальцем). Взбить до белого цвета в комбайне, миксере. Добавить сахар + ванильный сахар, взбить. По одному добавить яйца, взбить. Если тесто будет рябить - не обращать внимание. Добавить муку, просеянную с разрыхлитилем, перемешать.
Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 град.
Добавки-извраты:
1. 1/4 объема муки заменить на кукурузный крахмал - кекс будет не таким влажным.
2. 1/4 - 1/3 объема муки заменить порошком какао - получится шоколадный кекс
3. Добавить сок и цедру одного лимона
4. Добавить распаренный изюм + 1-2ст. ложек коньяку - получится кекс "Столичный"
5. Разморозить и дать стечь пару пакетов вишни без косточек, положить в тесто (в этом случае крахмал обязателен!).
30.03.2010 09:48:56, trisch
очень простой рецепт,прям пять минут и кекс готов,а главное экономный. 30.03.2010 10:12:22, Галя и
Вот не поверите: тесто делается от силы минут за 20 - 30. Главное, все продукты и смазанную форму приготовить заранее, чтобы все под рукой было.
Про экономию:
базовый рецепт: масло - 92 р; сахар - 17 р; мука - 20 р; яйца - 32 р; добавки (разрыхлитель+ван.сахар) - 32 р. Итого: 193 р.
Остальные извраты - по желанию на любителя.
30.03.2010 11:04:11, trisch
а выход готовый сколько в граммах? 31.03.2010 22:40:28, LEO
Э-э-э, я готовый не взвешивала, но пеку его либо в кольцевой форме диаметром 28 см, без начинки получается с "горкой", либо в прямоугольной 30х40 см, это если с начинкой, то получается в высоту см 6. В общем, больше килограмма :). 01.04.2010 10:03:19, trisch
никакой экономии нет 29.03.2010 21:45:38, Галя и
Tomsik
Это смотря что печь... 31.03.2010 02:50:37, Tomsik
Ну дрожжевая выпечка экономичнее точно) 30.03.2010 11:30:22, GalaNTka
ЕЕ
Галь, а мне кажется, что смотря на каком тесте. И к тому же хоть точно знаешь, что именно туда положено...

Хотя тесто мы готовим же обычно на чемью, т.е. в количестве скромном. Так что и экономия - копеечная.
30.03.2010 11:01:07, ЕЕ
Да я не спорю,это вкуснее,но не экономно 30.03.2010 11:36:55, Галя и
Не, экономно, потому что вкусно, как из Волконского, а цены там немалые. А там где цены экономные, там невкусно. Даже если средний сегмент брать булочной-бриош, и то экономней выходит. 30.03.2010 13:56:00, Иллика
Cима Пoлoсатая
согласна:)) но то, что вкуснее - однозначно. 29.03.2010 22:02:49, Cима Пoлoсатая
И пользительнее, без всяких консервантов. И какое удовольствие получаешь, когда все это с аппетитом все вместе съедают. 29.03.2010 23:44:51, masyka
Про это вопроса не было:))) 29.03.2010 22:31:14, Галя и
Ну, и это уже хорошо! Накидайте рецептов проверенных и нетрудных плиз. Пирожков, кексов, печенек простых, а? Из готового теста (чтоб побыстрее) что хорошо получается? 29.03.2010 22:28:09, кривые ручки
самое простое 3 яйца+стакан сахпеска+стакан муки.Взбиваем и печем.Это кекс,добавим яблоки это шарлотка.
Или все тоже но много сухофруктов добавить,а когда испечется порезать на ромбы маленькие.
Хватит для начала?
29.03.2010 22:30:41, Галя и
Спасибо! А надо именно взбивать или достаточно просто перемешать? На какой примерно температуре печь и сколько по времени?
Если еще простые рецепты - то, еще, пожалуйста :-)
29.03.2010 22:57:02, автор..
Cима Пoлoсатая
взбивать. лучше миксером, добела. ставить в тёплую, а не горячую духовку, печь на медленном огне. 30.03.2010 01:07:14, Cима Пoлoсатая
У меня только блендер есть. Тоже пойдет, наверное? 30.03.2010 08:49:23, автор.
вот тот что с сухофруктами можно без фанатизма замешать 30.03.2010 10:13:12, Галя и
Cима Пoлoсатая
нет, блендер не подойдёт, там другой принцип работы. Надо миксером или хотя бы вручную, венчиком 30.03.2010 10:00:23, Cима Пoлoсатая
Да, это я подзабыла - у меня же механический венчик есть, стародавний, мамин еще, я им тесто для оладьев замешиваю. Вот он, наверное, как раз подойдет. 30.03.2010 12:13:46, автор..


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!