Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LЁshik

Начинка для дрожжевых пирогов

Сижу, доедаю кусок совершенно потрясного пирога. Начинка: капуста притушенная и рыба (семга).

Я вообщем-то с выпечкой дрожжевой на Вы и не фанат, но тут за неделю второй раз тесто ставлю (спасибо хлебопечке). В первый раз такую начинку опробовала, тетя с ДВ как-то говорила, что они рыбные пироги всегда на капусте делают, вот и вспомнилось.
А поделитесь интересными начинками. Кроме капуста; картошка; грибы; яйцо с зел.луком ничего и не знаю. а еще рыба на картофельной подушке, но это для большого пирога
Пироги или пирожки - печёные, жарить не буду, беляши это не мое.
24.03.2010 16:16:59,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
грибы с луком, семга со шпинатом. больше я ничего не делаю (остальное ты написала). ну и сладкие еще 25.03.2010 19:05:58, Spunya
LЁshik
А семга со шпинатом как? Шпинат свежий, притушенный? 25.03.2010 21:22:44, LЁshik
Spunya
притушиваю, а то как его туда засунуть?:) 25.03.2010 21:31:14, Spunya
сырым. у нас так соседка делает открытый рыбный со шпинатом. 26.03.2010 15:07:37, LEO
Недавно делала пирог с дрож тестом, очень вкусно, только картошку ооочень тонко нужно, а то сырая остается, твердая http://www.good-cook.ru/tort/tort_037.shtml 25.03.2010 00:00:14, Мама Марианна
LЁshik
Спасибо, напомнили, когда то делала - понравилось! 25.03.2010 21:22:09, LЁshik
моя любимая начинка- жарится лук, потом к нему добавляется квашеная капуста и тушится. а в конце банка рыбных консервов типа "сардины в масле", только без масла:) поперчить и при необходимости посолить. такой пирог еще моя прабабушка пекла. для меня это вкус детства. 24.03.2010 20:43:55, Евa
LЁshik
Интересно, получается тоже вариант капуста-рыба. Я сегодня его оценила. Запомню про квашенную. 24.03.2010 23:36:08, LЁshik
Setanta
мама готовила с рисом и рыбным филе, мне очень нравилось. на тесто слой готового риса, ломанный лавровый лист и сырая рыба кусочками. 24.03.2010 17:52:33, Setanta
Tanita Tararam
меня что-то лавровый лист смущает. он прям внутри??? а не жесткий? 24.03.2010 18:26:29, Tanita Tararam
Setanta
а там маленькие кусочки размером 0,5Х 1 см. как-то он размокал, придавал аромат.немного его надо - 1 крупный лист на противень 24.03.2010 18:35:11, Setanta
Tanita Tararam
понятно... 24.03.2010 19:43:33, Tanita Tararam
LЁshik
А не сухо получается? Я сколько пробовала рис с рыбой было суховато, мне поэтому с капустой и понравилось, потому как сочно 24.03.2010 18:14:09, LЁshik
Setanta
вполне. рыба щедро делилась влажностью при запекании:) 24.03.2010 18:37:26, Setanta
Я делала начинку из горбуши горячего копчения, яиц и зеленого лука и укропа. Очень вкусная начинка. ЕЕ надо слоями укладывать. Еще вообще просто из зелени разной шпинат, щавель, петрушка укроп зеленый лук. Капуста тушеная+ вареное яйцо. Вешенки с картошкой очень вкусно: картошка сырая кольцами сверху жареные с луком вешенки. 24.03.2010 17:19:56, Daemia
LЁshik
Спааасибо!!! Конспектирую! А первую слоями как? В том порядке как написано? 24.03.2010 17:36:13, LЁshik
zaraza
моя любимая начинка: тушеная квашеная капуста с жареным луком и сушеными грибами:
грибы предварительно варятся и обжариваются, лук обжаривается, все смешивается с капустой и тушится.
24.03.2010 16:29:31, zaraza
Spunya
у меня как раз стоит ведерко капусты, маленькое, не едим :( но никогда не ела так и даже не слышала! 25.03.2010 19:09:38, Spunya
Бандерилья
ты грибы вымачиваешь? 24.03.2010 17:01:54, Бандерилья
zaraza
когда как. чаще вымачиваю. если забыла, то просто дольше варить приходится. 24.03.2010 17:06:02, zaraza
у меня такая б начинка не дошла до пирога :)) 24.03.2010 16:58:56, LEO
zaraza
да, сохранить это самое сложное -) 24.03.2010 17:06:26, zaraza
LЁshik
Эх, квашенную капусту только доели и грибов нет, но я запишу себе, спасибо! А грибы сами сушите или покупаете? 24.03.2010 16:35:37, LЁshik
zaraza
грибы свои 24.03.2010 16:38:26, zaraza

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!