Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Томатный соус..( вкусный)
попросила у меня малеькая макарошки с красным соусом... С томатным т.е....:-) Какие варианты могут быть?
24.03.2010 13:52:24, Бандерилья
5 комментариев
Очень вкусные соусы Хайнц готовые для спагетти. Раньше брала Барилла тоже не плохо. В последний раз взяла Долмио на пробу, они из томатной пасты делают а не из помидоров, больше брать не буду. Хайнц самые лучшие. Ну и если сами сделаете соус из помидоров в собственном соку это самое лучшее, но это возня не для быстрых макарон для ребенка))
24.03.2010 17:25:44, Daemia
нашла состав - "Соус Heinz для спагетти болоньез 600 г ... томаты 42%, концентрированное томатное пюре 30%, готовый мясной фарш 19%, сахар, лимонный сок, соль, растительное масло, луковый экстракт, травы 0,1%, чеснок 0,1%, специи"
а вот судя по ссылке концентрированное томатное пюре похоже и есть томатная паста. а томатной пасты в Дольмио 14% 24.03.2010 19:03:44, ALora
а вот судя по ссылке концентрированное томатное пюре похоже и есть томатная паста. а томатной пасты в Дольмио 14% 24.03.2010 19:03:44, ALora
а мне на вкус что хайнц, что дольмио - недавно его брала для намазки на пиццу. в дольмио крупные куски помидоров.
24.03.2010 18:46:12, ALora
Покупаю протертые помидоры в банке, или зеленый великан, или помито, кажется так наз-ся, добавлю в него соль, перец, чеснок мелко порезанный, зелень, оооочень вкусно получается.
24.03.2010 15:09:41, Мама Марианна
я покупаю либо памито-резаные помидоры ,они обычно в пачках таких тетрапаковских продаются,если нет их то помидоры с собственном соку.
Затем выкладываем все в сотейник,если есть можно немного бульона,варим добавляю пережареный лук,его я жарю на сл.масле,всякие травки,чеснок.
А можно болоньезе сварить,но это с мясным фаршем и достаточно долгий процесс.Я варю его 1,5-2 часа.Даже можно дольше.Туда и сливки(молоко)и вино входят,и он более трудоемкий чем простой томатный.Но все тоже очень просто. 24.03.2010 14:09:14, Галя и
Затем выкладываем все в сотейник,если есть можно немного бульона,варим добавляю пережареный лук,его я жарю на сл.масле,всякие травки,чеснок.
А можно болоньезе сварить,но это с мясным фаршем и достаточно долгий процесс.Я варю его 1,5-2 часа.Даже можно дольше.Туда и сливки(молоко)и вино входят,и он более трудоемкий чем простой томатный.Но все тоже очень просто. 24.03.2010 14:09:14, Галя и
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.