Тесто у меня готово - уже два дня лежит в холодильнике, не могу решить, что положить в качестве начинки.
Помидоры сейчас отвратительные, томатная паста, которая в магазине, мне не нравится. Есть сыр (моцарелла), есть свежий базилик, есть чеснок. Что еще нужно купить, чтобы нормальная пицца получилась?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташ, а если взять некудышные помидоры и добавить в них ароматных вяленных в оливковом масле?
11.03.2010 14:59:11, червячок
Или , некудышные+вяленые+базилик+ол. масло+кедровые орехи+чеснок в блендер и эту смесь употребить на пицу
11.03.2010 15:00:55, червячок
Ань, некудышные только воду дадут, особенно при нагреве. Думаю, их тогда вообще надо убрать.
Но я боюсь, тогда не получится именно пасты, будут куски вяленых помидоров в масле. Или ты пробовала этот вариант? 11.03.2010 16:15:34, Фиолетта
Но я боюсь, тогда не получится именно пасты, будут куски вяленых помидоров в масле. Или ты пробовала этот вариант? 11.03.2010 16:15:34, Фиолетта
блендер их перемолет (вяленые). Никудышные дадут влагу со вкусом свежего помидора) так как вяленые слишком сухие. Я пробовала, это фактически получается помидорное песто.
По вкусу туда можно и душистый, перец , и кинзу и оливки. 11.03.2010 16:30:22, червячок
По вкусу туда можно и душистый, перец , и кинзу и оливки. 11.03.2010 16:30:22, червячок
Спасибо, попробую. Ты где вяленые покупаешь? Я видела их только в масле, бывают другие?
11.03.2010 16:58:20, Фиолетта
Да, в масле. Для этого соуса это удобно, можешь немного этого масла оставить для соуса. Я покупала в Ашане.
11.03.2010 17:16:50, червячок
Спасибо, попробую. Благо я теста наделала аж из килограмма муки, специально чтобы тренироваться. Тесто отличное получилось, а вот с начинкой беда.
11.03.2010 17:42:15, Фиолетта
А какое пиццу вы хотите?
Например, маргарита. Она содержит цвета итальянского флага: зелёный - листья базилика, белый -сыр (моцарелла в идеале), красный -томаты.
На основе томатного соуса можно сделать.
По смазаной основе разложить кружочки помидор (черри получше всего остального), листики базилика, и сверху покрошить моцареллу.
Или Долорес.
На томатной основе реденько разложить тонкие кружочки салями, прошутто и сыром присыпать.
Или Долоне
Это бела пицца. Сначала испечь минут 5 основу, смазанную рикоттой, ну, если ее нет, что ессно, то сметана + фета размятая + творог. Такая масса, в общем.
Потом разложить по основе тоненькие ломтики семги (не вплотную, а реденько, скажем на расстоянии 5 см один от другого.
И еще запечь минут 5-10. 11.03.2010 09:16:16, ЕЕ
Например, маргарита. Она содержит цвета итальянского флага: зелёный - листья базилика, белый -сыр (моцарелла в идеале), красный -томаты.
На основе томатного соуса можно сделать.
По смазаной основе разложить кружочки помидор (черри получше всего остального), листики базилика, и сверху покрошить моцареллу.
Или Долорес.
На томатной основе реденько разложить тонкие кружочки салями, прошутто и сыром присыпать.
Или Долоне
Это бела пицца. Сначала испечь минут 5 основу, смазанную рикоттой, ну, если ее нет, что ессно, то сметана + фета размятая + творог. Такая масса, в общем.
Потом разложить по основе тоненькие ломтики семги (не вплотную, а реденько, скажем на расстоянии 5 см один от другого.
И еще запечь минут 5-10. 11.03.2010 09:16:16, ЕЕ
Спасибо огромное! У меня основная проблема - где взять нормальную томатную основу. Помидоры сейчас негодные совсем. Пасты мне тоже не нравятся. Вчера купила Хайнц - фигня полная. совершенно не понравился вкус. Даже базилик с моцареллой ситуацию не спасли.
Вы какой соус используете?
Белую попробую обязательно, с ней проще намного. Спасибо еще раз! 11.03.2010 10:54:31, Фиолетта
Вы какой соус используете?
Белую попробую обязательно, с ней проще намного. Спасибо еще раз! 11.03.2010 10:54:31, Фиолетта
Использовать, ИМХО, те, которые вам нравятся, даже если с точки зрения пиццы они не правильные.
Последний соус, который мне был явно по вкусу -это мистер Рикко, но вот какой именно - не припомню. Еще краснодарский бывает очень вкусным.
И томатную пасту можно (и нужно) развести водой и прибавить к ней то, что нра.
Вот я видела соус <готовил уж не помню кто> по тел.
Растолочь зубчик чеснока и травку типа рукколы. Смешать мякотью. консервир. помидор из банки, смягчить каплей оливк. масла.
Смотрелось все ну очень вкусно. 12.03.2010 18:10:06, ЕЕ
Последний соус, который мне был явно по вкусу -это мистер Рикко, но вот какой именно - не припомню. Еще краснодарский бывает очень вкусным.
И томатную пасту можно (и нужно) развести водой и прибавить к ней то, что нра.
Вот я видела соус <готовил уж не помню кто> по тел.
Растолочь зубчик чеснока и травку типа рукколы. Смешать мякотью. консервир. помидор из банки, смягчить каплей оливк. масла.
Смотрелось все ну очень вкусно. 12.03.2010 18:10:06, ЕЕ
я не большой спец и вначале прочитала, что в кач-ве соуса используют протертые томаты... которых у меня не было :-) было лечо... вот этим соусом я намазала корж, а сам перец с мелкопорезанным мясом и луком обжарила на сковороде, потом все выложила на корж с сыром и все. мне оч понравился этот вариант, т.к. колбаса меня не оч привлекала. кстати, если есть какие-то мясные изделия, то и их можно порезать, окорок там или шейку... ну и колбасу в конце концов, просто она не должна быть одна :-))
и еще я лично люблю огурчик или маслины для пикантности...
ах... :-) пойду чаю попью что-ли с пирожком, ага... 10.03.2010 17:47:18, Tanita Tararam
и еще я лично люблю огурчик или маслины для пикантности...
ах... :-) пойду чаю попью что-ли с пирожком, ага... 10.03.2010 17:47:18, Tanita Tararam
У лечо соус жидкий довольно, тесто не намокнет? Мне казалось, что мазать надо что-то по консистенции похожее на томатную пасту, такое, что намазывается, а не наливается.
Консистенции хумуса примерно 10.03.2010 17:51:48, Фиолетта
Консистенции хумуса примерно 10.03.2010 17:51:48, Фиолетта
я бы купила мякоть помидор консервированную.
10.03.2010 17:26:24, Порядочная стерва
Они жидкие очень и вкуса нет почти. Вы их прям из банки выкладываете или тушите предварительно?
10.03.2010 17:29:09, Фиолетта
из пакета тетрапаковского, приправляю всякими травками и все (ну только совсем уж жижу сливаю).
10.03.2010 18:29:02, Порядочная стерва
Можно купить соус для пасты вместо томатной пасты (типа долмио), и просто оливковое масло, соус, базилик и сыр, можно фарш, грибы, морепродукты, сосиски/колбаски, любые остатки из холодильника
10.03.2010 16:45:43, Yulchik271
есть Дольмио, Барилла, Хайнц - томатно-овощные или болоньезе. все вкусные. по кр мере это гораздо вкуснее пиццы чем пластиковые или пакетные помидоры.
10.03.2010 17:33:45, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?