Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинка для пиццы - какая?

Тесто у меня готово - уже два дня лежит в холодильнике, не могу решить, что положить в качестве начинки.
Помидоры сейчас отвратительные, томатная паста, которая в магазине, мне не нравится. Есть сыр (моцарелла), есть свежий базилик, есть чеснок. Что еще нужно купить, чтобы нормальная пицца получилась?
10.03.2010 16:31:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
червячок
Наташ, а если взять некудышные помидоры и добавить в них ароматных вяленных в оливковом масле? 11.03.2010 14:59:11, червячок
червячок
Или , некудышные+вяленые+б­азилик+ол. масло+кедровые орехи+чеснок в блендер и эту смесь употребить на пицу 11.03.2010 15:00:55, червячок
Ань, некудышные только воду дадут, особенно при нагреве. Думаю, их тогда вообще надо убрать.
Но я боюсь, тогда не получится именно пасты, будут куски вяленых помидоров в масле. Или ты пробовала этот вариант?
11.03.2010 16:15:34, Фиолетта
червячок
блендер их перемолет (вяленые). Никудышные дадут влагу со вкусом свежего помидора) так как вяленые слишком сухие. Я пробовала, это фактически получается помидорное песто.
По вкусу туда можно и душистый, перец , и кинзу и оливки.
11.03.2010 16:30:22, червячок
Спасибо, попробую. Ты где вяленые покупаешь? Я видела их только в масле, бывают другие? 11.03.2010 16:58:20, Фиолетта
червячок
Да, в масле. Для этого соуса это удобно, можешь немного этого масла оставить для соуса. Я покупала в Ашане. 11.03.2010 17:16:50, червячок
Спасибо, попробую. Благо я теста наделала аж из килограмма муки, специально чтобы тренироваться. Тесто отличное получилось, а вот с начинкой беда. 11.03.2010 17:42:15, Фиолетта
ЕЕ
А какое пиццу вы хотите?
Например, маргарита. Она содержит цвета итальянского флага: зелёный - листья базилика, белый -сыр (моцарелла в идеале), красный -томаты.
На основе томатного соуса можно сделать.
По смазаной основе разложить кружочки помидор (черри получше всего остального), листики базилика, и сверху покрошить моцареллу.

Или Долорес.
На томатной основе реденько разложить тонкие кружочки салями, прошутто и сыром присыпать.

Или Долоне
Это бела пицца. Сначала испечь минут 5 основу, смазанную рикоттой, ну, если ее нет, что ессно, то сметана + фета размятая + творог. Такая масса, в общем.
Потом разложить по основе тоненькие ломтики семги (не вплотную, а реденько, скажем на расстоянии 5 см один от другого.
И еще запечь минут 5-10.
11.03.2010 09:16:16, ЕЕ
Спасибо огромное! У меня основная проблема - где взять нормальную томатную основу. Помидоры сейчас негодные совсем. Пасты мне тоже не нравятся. Вчера купила Хайнц - фигня полная. совершенно не понравился вкус. Даже базилик с моцареллой ситуацию не спасли.
Вы какой соус используете?
Белую попробую обязательно, с ней проще намного. Спасибо еще раз!
11.03.2010 10:54:31, Фиолетта
ЕЕ
Использовать, ИМХО, те, которые вам нравятся, даже если с точки зрения пиццы они не правильные.
Последний соус, который мне был явно по вкусу -это мистер Рикко, но вот какой именно - не припомню. Еще краснодарский бывает очень вкусным.
И томатную пасту можно (и нужно) развести водой и прибавить к ней то, что нра.

Вот я видела соус <готовил уж не помню кто> по тел.
Растолочь зубчик чеснока и травку типа рукколы. Смешать мякотью. консервир. помидор из банки, смягчить каплей оливк. масла.
Смотрелось все ну очень вкусно.
12.03.2010 18:10:06, ЕЕ
Tanita Tararam
я не большой спец и вначале прочитала, что в кач-ве соуса используют протертые томаты... которых у меня не было :-) было лечо... вот этим соусом я намазала корж, а сам перец с мелкопорезанным мясом и луком обжарила на сковороде, потом все выложила на корж с сыром и все. мне оч понравился этот вариант, т.к. колбаса меня не оч привлекала. кстати, если есть какие-то мясные изделия, то и их можно порезать, окорок там или шейку... ну и колбасу в конце концов, просто она не должна быть одна :-))
и еще я лично люблю огурчик или маслины для пикантности...
ах... :-) пойду чаю попью что-ли с пирожком, ага...
10.03.2010 17:47:18, Tanita Tararam
У лечо соус жидкий довольно, тесто не намокнет? Мне казалось, что мазать надо что-то по консистенции похожее на томатную пасту, такое, что намазывается, а не наливается.
Консистенции хумуса примерно
10.03.2010 17:51:48, Фиолетта
ЕЕ
Ну и лечо не такое уж жидкое.
Во всяком случае не должно быть жидким.
11.03.2010 09:30:28, ЕЕ
zaraza
жидкое можно уварить 10.03.2010 18:07:27, zaraza
Порядочная стерва
я бы купила мякоть помидор консервированную. 10.03.2010 17:26:24, Порядочная стерва
Они жидкие очень и вкуса нет почти. Вы их прям из банки выкладываете или тушите предварительно? 10.03.2010 17:29:09, Фиолетта
Порядочная стерва
из пакета тетрапаковского, приправляю всякими травками и все (ну только совсем уж жижу сливаю). 10.03.2010 18:29:02, Порядочная стерва
Можно купить соус для пасты вместо томатной пасты (типа долмио), и просто оливковое масло, соус, базилик и сыр, можно фарш, грибы, морепродукты, сосиски/колбаски, любые остатки из холодильника 10.03.2010 16:45:43, Yulchik271
Спасибо, посмотрю в магазине, не слышала о таком ни разу 10.03.2010 16:53:09, Фиолетта
есть Дольмио, Барилла, Хайнц - томатно-овощные или болоньезе. все вкусные. по кр мере это гораздо вкуснее пиццы чем пластиковые или пакетные помидоры. 10.03.2010 17:33:45, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!