Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чем вы никогда не заморачиваетесь?

Давайте составим такой анти-хит-парад. А то рецептов "быстро и вкусно" много, а вот как быть с теми блюдами, в которых "овчинка выделки не стоит"? То есть когда готовишь пол-дня, а потом за 5 минут все съедается и не остается ничего кроме воспоминаний. Для меня например таким блюдом являются самолепные пельмени - лепишь-лепишь целый день, а потом бац! и нету их.
10.03.2010 08:12:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хм, если пельмени день лепить, потом их неделю-другую есть будешь:) 12.03.2010 20:19:13, Нуга
Они прекрасно хранятся в морозилки, как стандартные покупные, сколь угодно долго :-) 15.03.2010 18:14:00, Polett
Seledka
Со всем, что готовится более часа-полутора ))) 12.03.2010 15:17:37, Seledka
А еще я никогда не рву листовой салат руками - ножичком покромсаю и фиг с ними с витаминами, которые якобы теряются от этого. 11.03.2010 07:32:09, Рыбка Мика
Tomsik
Вот с пельменями и не заморачиваюсь. Оxотно покупаю готовые самолепные, если есть желающие иx продать. А долма - это по-моему, как раз очень быстро - если попросить мясника прокрутить мясо "на месте" и принести домой в виде готового фарша. Час какой-то - и навертела в одиночку полную кастрюлю, из минимум килограмма с четвертью фарша... (килограмм - мясо, остальное - лук, рис, яйцо, приправы...) на 6-8 взрослыx за глаза и за уши ;-) 11.03.2010 01:01:00, Tomsik
ОООльга
мы как-то долму делали. листья виноградные были какие-то маленькие. мы их полдня вертели. ацкий труд. и на вкус мне не понравилось.
еще однажды баранину на манты рубили (на большую компанию). фанаты, блин :) больше так не делаем, на крупной мясорубке прокручиваем - я разницу не вижу.
10.03.2010 16:57:00, ОООльга
Я с некоторых пор перестала морочиться с вымачиванием гороха для супа. И с тех пор не варю гороховый суп, так горячо любимый всей семьей. Варю изредка фасолевый из консервированной фасоли. Но думаю, это не из-за того, что "овчинка не стоит выделки", а просто у меня проблемы с тайм-менеджментом. 10.03.2010 13:23:40, Смеяна
А замачивание гороха требует непрерывного присутствия и помешивания? :))) 13.03.2010 12:54:00, AleXXX
Тиллотама
посмотрите на электроскороварку и вопрос горохового супа решится 50 минутами :) без замачивания. 11.03.2010 09:28:04, Тиллотама
Я тоже отказалась от горохового в пользу индийской чечевицы - 5 минут и разваривается в пюре. 11.03.2010 07:30:26, Рыбка Мика
Со многим перестала последнее время заморачиваться!особе­нно с салатами к приходу гостей 10.03.2010 11:08:37, Галя и
Spunya
да, пельмени, но за неимением другого приxодится лепить, так как очень удобно иметь на всякий пожарный в xолодильнике :)
всякие муссы и изделия весом меньше 1,5 кг :))
все порционные блюда
но всё равно колюсь, плачу , но ем :))
10.03.2010 10:58:07, Spunya
Antre
Если штук 500 налепить, то - бац не получится. :) 10.03.2010 10:30:00, Antre
Tomsik
Хе. Это мой сын к Вам на пельмени не заxодил! :-) 11.03.2010 01:01:52, Tomsik
Он может съесть 500 пельменей? 13.03.2010 12:56:00, AleXXX
Spunya
да получится, если пару дней подряд семья из 4x человек будет есть и зайдет ктонибудь в гости :) у нас 200 за 2 часа ушло, а жизни я положила на ниx целый день!:)) 10.03.2010 10:58:55, Spunya
В одиночку пельмени не лепят :) 13.03.2010 12:56:00, AleXXX
Да мне чтобы столько налепить неделю надо !!! 10.03.2010 10:49:24, Рыбка Мика

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!