Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маруська

Научите делать суфле!

Подскажите пожалуйста испробованный рецепт суфле для торта.
04.02.2002 14:17:26,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юльца
Торт суфле Нежный
Тесто: 6 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 г размягченного слив. масла, 1/3 ч.л. соды, 3/4 стакана муки.

Суфле: 6 белков, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимон. кислоты, сок лимона, цедра лимона, 1/4 стакана сока клюквы или свеклы или др. красного сока, 3 ч.л. какао, 3 стол. л. желатина.

Глазурь: 3 стол. л. молока, 4 ст.л. сахарного песка, 50 г сливочного масла, 3-4 ч.л. какао

Приготовление:
Тесто: Желтки растереть с сахаром, добавить масло, соду и муку. Все это взбить. Выпечь два коржа. Выпекать на смазанной кальке 5-7 минут
Суфле: Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды. Пока желатин набухает взбить 6 белков с сахаром. Разделить белки на три части. В одну добавить какао, в другую красный сок, в третью лимонный сок и цедру. Набухший желатин поставить на маленький огонь и растворить, не доводя до кипения, процедить и остудить до теплого состояния. Желатин влить в белки.
В разъемную форму положить корж, затем часть белков с какао и поставить в холодильник минут на пять, чтобы застыло. Затем вторую часть белков с красным соком и тоже поставить в холодильник. Затем третью часть белков с лимоном и накрыть вторым коржом. Залить глазурью, бока обсыпать орехами и поставить в холодильник.

Вот такой торт. Очень красивый в разрезе, ну и вкусный конечно
04.02.2002 17:58:24, Юльца
Самое простое.
Взбить жирные сливки(33 проц) с сахаром(по вкусу,на взбивание не влияет). Развести желатин растворимый ,остудить и, осторожно,но хорошо помешивая, ввести в сливки.Дать схватиться и класть на торт:))
Если форма со съемными бортами,то можно заливать сразу. Тогда края будут ровные и красивые.Как в магазине. Если формы такой нет,то надо подождать,пока масса будет хорошо держаться на ложке(минут 20 в холодильнике пусть постоит).
На 0.5 литра сливок - два маленьких пакетика желатина(импортного) ,развести в как можно меньшем количестве воды. Ну,полстакана должно хватить. Вводить в сливки остуженным!
Для разнообразия в это суфле можно добавить какао,фрукты.
04.02.2002 15:33:04, BelKa
Маруська
Спасибо! Попробую.... 04.02.2002 16:23:03, Маруська


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!