Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите делать суфле!
Подскажите пожалуйста испробованный рецепт суфле для торта.
04.02.2002 14:17:26, Маруська
3 комментария
Торт суфле Нежный
Тесто: 6 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 г размягченного слив. масла, 1/3 ч.л. соды, 3/4 стакана муки.
Суфле: 6 белков, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимон. кислоты, сок лимона, цедра лимона, 1/4 стакана сока клюквы или свеклы или др. красного сока, 3 ч.л. какао, 3 стол. л. желатина.
Глазурь: 3 стол. л. молока, 4 ст.л. сахарного песка, 50 г сливочного масла, 3-4 ч.л. какао
Приготовление:
Тесто: Желтки растереть с сахаром, добавить масло, соду и муку. Все это взбить. Выпечь два коржа. Выпекать на смазанной кальке 5-7 минут
Суфле: Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды. Пока желатин набухает взбить 6 белков с сахаром. Разделить белки на три части. В одну добавить какао, в другую красный сок, в третью лимонный сок и цедру. Набухший желатин поставить на маленький огонь и растворить, не доводя до кипения, процедить и остудить до теплого состояния. Желатин влить в белки.
В разъемную форму положить корж, затем часть белков с какао и поставить в холодильник минут на пять, чтобы застыло. Затем вторую часть белков с красным соком и тоже поставить в холодильник. Затем третью часть белков с лимоном и накрыть вторым коржом. Залить глазурью, бока обсыпать орехами и поставить в холодильник.
Вот такой торт. Очень красивый в разрезе, ну и вкусный конечно
04.02.2002 17:58:24, Юльца
Тесто: 6 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 г размягченного слив. масла, 1/3 ч.л. соды, 3/4 стакана муки.
Суфле: 6 белков, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимон. кислоты, сок лимона, цедра лимона, 1/4 стакана сока клюквы или свеклы или др. красного сока, 3 ч.л. какао, 3 стол. л. желатина.
Глазурь: 3 стол. л. молока, 4 ст.л. сахарного песка, 50 г сливочного масла, 3-4 ч.л. какао
Приготовление:
Тесто: Желтки растереть с сахаром, добавить масло, соду и муку. Все это взбить. Выпечь два коржа. Выпекать на смазанной кальке 5-7 минут
Суфле: Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды. Пока желатин набухает взбить 6 белков с сахаром. Разделить белки на три части. В одну добавить какао, в другую красный сок, в третью лимонный сок и цедру. Набухший желатин поставить на маленький огонь и растворить, не доводя до кипения, процедить и остудить до теплого состояния. Желатин влить в белки.
В разъемную форму положить корж, затем часть белков с какао и поставить в холодильник минут на пять, чтобы застыло. Затем вторую часть белков с красным соком и тоже поставить в холодильник. Затем третью часть белков с лимоном и накрыть вторым коржом. Залить глазурью, бока обсыпать орехами и поставить в холодильник.
Вот такой торт. Очень красивый в разрезе, ну и вкусный конечно
04.02.2002 17:58:24, Юльца
Самое простое.
Взбить жирные сливки(33 проц) с сахаром(по вкусу,на взбивание не влияет). Развести желатин растворимый ,остудить и, осторожно,но хорошо помешивая, ввести в сливки.Дать схватиться и класть на торт:))
Если форма со съемными бортами,то можно заливать сразу. Тогда края будут ровные и красивые.Как в магазине. Если формы такой нет,то надо подождать,пока масса будет хорошо держаться на ложке(минут 20 в холодильнике пусть постоит).
На 0.5 литра сливок - два маленьких пакетика желатина(импортного) ,развести в как можно меньшем количестве воды. Ну,полстакана должно хватить. Вводить в сливки остуженным!
Для разнообразия в это суфле можно добавить какао,фрукты. 04.02.2002 15:33:04, BelKa
Взбить жирные сливки(33 проц) с сахаром(по вкусу,на взбивание не влияет). Развести желатин растворимый ,остудить и, осторожно,но хорошо помешивая, ввести в сливки.Дать схватиться и класть на торт:))
Если форма со съемными бортами,то можно заливать сразу. Тогда края будут ровные и красивые.Как в магазине. Если формы такой нет,то надо подождать,пока масса будет хорошо держаться на ложке(минут 20 в холодильнике пусть постоит).
На 0.5 литра сливок - два маленьких пакетика желатина(импортного) ,развести в как можно меньшем количестве воды. Ну,полстакана должно хватить. Вводить в сливки остуженным!
Для разнообразия в это суфле можно добавить какао,фрукты. 04.02.2002 15:33:04, BelKa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?