У меня уже несколько лет был любимый рецепт. Последний раз делала в прошлом апреле. Ребенок заказал на ДР в четверг. Пошла искать рецепт, чтоб продукты закупить, и не нашла :(. Точно помню, что бисквит был на сметане, сгущенке, в жирную сметану для макания добавлялись грецкие орехи, проваренные немного в сиропе от ананасов. Да, и коржи были белый и черный. В рецепте предлагалось на дно положить половинку белого и половинку черного, остальное - резать на кусочки размером с орех и т.д...
Чей это был рецепт? Он проверенный-перепроверенный был. Ыыыы... Может, кто вспомнит или откликнется. Я уже все перерыла - дома нет, в тырнете - немного не то.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ааа...это... рецептиком поделитесь, пожалуйста)))
28.02.2010 21:41:00, безреги

Крем - 600 гр. жирной сметаны, 1 ст. сахара, банка ананасов, пригоршня грецких орехов.
Помадка: 2-3 ст.л. молока, 4 ч.л. сахара, 3 ч.л. какао, 50 гр. масла. Или растопить шоколадку на водяной бане.
Тесто - соединить ингридиенты. Половину - в форму и ыпекать. Во вторую добавить 3 ч.л. какао. Остудить коржи.
Дальше - вариации - можно на белый корж выкладывать, можно пополам темный и белый порезать, из разноцветных половинок сделать дно, отальной бисквит порезать кусочками с небольшой грецкий орех, обмакиваем в крем и выкладываем горкой на коржи дна торта.
Да, нижний корж промазать кремом сначала, до горки.
Крем - взбиваем сметану с сахаром до пышности - вкус изменится, появится маслянистость. Туда - ломтики ананаса. Порубленный грецкий орех или залить кипящим сиропом от ананаса или минуты 3 кипятить в сиропе же. Добавляем в крем.
Горку после формирования всю обмазать остатками крема, сверху - полиь растопленным шоколадом и на ночь в холодильник (автор рецепта убирает в хол-к под пленку, шоколадом поливает уже на след. день.
Все.
Из моего ноу-хау - проще делать в два этапа. Сначала коржи выпечь и оставить остывать (можно порезать заранее). А на след. день уже горку формировать. Так совсем легко, и времени почти не занимает. 28.02.2010 22:21:03, Anitobus

Тесто:
1,2 стак.муки
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 стак.сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао
Крем:
800 гр. сметаны 20%
300 гр.сах.песка
Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
80 гр. слив.масла
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, я посыпала немного ломаным грецким орехом, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь. 28.02.2010 18:12:51, Порядочная стерва
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.