Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Кхе-кхе....

как бы спросить, чтобы не послали :-) ну в гугл ессно.
в общем, хочу пирог, сладкий. обязательно использовать сметану.
У меня в детстве был рецепт
1пачка сметаны,
1 стакан сахара,
1 муки,
3 яйца...
в детстве вроде ничего, но как то сделала во взрослом состоянии, не то :-)
поделитесь своими рецептами с использованием сметаны в тесте, желательно побольше :-))) только именно в тесто, а не в прослойку.
спасибо.
и удачного короткого выходного :-)
28.02.2010 11:45:12,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
А курицу в сметане не хочешь? Я сейчас ризотто делала, и на пачке с травами для птицы рецептик такой приятный... 100 г сметаны утилизируется... 28.02.2010 22:27:23, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
не, курицу мы так :-) а у меня опять неправильная пицца :-) 28.02.2010 22:43:44, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
А у меня хачапури от Белоники. Симины мне больше нравятся. 28.02.2010 23:45:59, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
вот ты объясни мне, у вас ужин. ты (с ленточкой в волосах есссно) подаешь хачапури.... и все??? а супруг дома? и никакого мяса и т.п.? 01.03.2010 10:20:09, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Ну, вчера это был второй ужин - с вином и хоккейным финалом, поэтому только лепешки. Вообще же и Илья, и Данил полноценно обедают днем вне дома, поэтому на ужин могут быть лепешки + салат или супчик (пюре или консоме - заправочные у меня что-то совсем не варятся) и никакого мяса. А что? 01.03.2010 14:19:42, Pooh-the-Fox
Spunya
вот по такому рецепту я всегда делала пирог , под названием "шарлотка":)))а тебе скоько сметаны надо утилизировать?:))) 28.02.2010 12:04:17, Spunya
Tanita Tararam
у меня "шарлотка" без сметаны, а ты со сметаной делаешь?
у меня пачка 200 (?) грамм.
в твоем предпоследнем пирожке, который мне запал, всего 2 ложки :-)
28.02.2010 15:21:14, Tanita Tararam
Spunya
не, это я рааньше делала :) ну единственное, что я делала :)
ну зебра какая-нибудь наверное сможет утилизировать сметану :)
28.02.2010 15:33:04, Spunya
Tanita Tararam
а! как же я забыла.... может еще чего предложат, у меня еще сутки есть в запасе :-) до окончания срока хранения :-)) 28.02.2010 15:59:38, Tanita Tararam
а панчо сранчо? там жеж тоже сметана :) 28.02.2010 17:48:53, LEO
Tanita Tararam
извините, мы такое не... 28.02.2010 18:29:46, Tanita Tararam
упс, я имела в виду с ранчо, ессно :)) панчо со сметаной, орехами и конс. ананасами или персиками... 28.02.2010 23:25:30, LEO
Spunya
а я думаю - о как Светка лиxо рифмует :)) панчо-сранчо :)))) 01.03.2010 01:06:03, Spunya
Tanita Tararam
медовик-хреновик :-) 01.03.2010 10:21:08, Tanita Tararam
Spunya
да у тебя талант!!:)) 01.03.2010 11:03:39, Spunya
Tanita Tararam
:-) поэт!!! 01.03.2010 11:45:26, Tanita Tararam
Tanita Tararam
вот ведь :-)) спасибо, я его видеть не могу :-) но это личное! 28.02.2010 23:42:01, Tanita Tararam
Spunya
ой, я как вспомню, как тольк он появился! на каждый праздник и поминки - ПАНЧО! все подряд его несли и несли на работе, в гостяx :) и все сьедалось моментом :) потом уже тошнило от вида :) xотя сеичас бы я даже очень его тогось..покупной, "от палыша"... 01.03.2010 01:07:15, Spunya
Tanita Tararam
вот никогда не нравился... 01.03.2010 10:21:49, Tanita Tararam
А "негр в пене" у него тесто со сметаной.
"Черный принц",правда у меня 500кило сметаны в рецепте
вот есть праостой "сметанник"
вот это мне очень нравиться.:250гр масла+250гр сметены,и+3ст.мукиые+1ст ложка водки или коньяка.
Рубим масло с мукой добавляем сметану в холод,потом на ровные части,как правило на 7.И выпекаем
ещё есть основа под прагу,но в нем ещё сгущенка
28.02.2010 17:28:12, Галя и(листая старую тетрадь)
слоеный ,тот в духовке."кастрюльный" корж немного другой
а а-ля прага пожалуйста вот она:2ст муки+1ст\л какао+1ст.сахпеска+2яйца+200гр.сметаны+1\2банки сгущенки+1 ч.л соды в уксусе.
я иногда добавляю в тесто цедру,гвоздику,кориц­у,пекла как-то из такого теста добавив вишню и ликер.
28.02.2010 18:51:58, Галя и
Tanita Tararam
ура :-) мерси! тут все смешать?
а тот который сметана-масло-мука? там порубить масло с мукой как для рубленного, а вместо воды- сметана? а соды не надо? сметаны то ого-го сколько? неее я просто спрашиваю :-)
28.02.2010 20:38:50, Tanita Tararam
я как обычно сначала яйца взбиваю,а потом уж все добавляю.
а то что мука масло да просто не рублю а взбиваю миксером ,масло до мягкого состояния при комнатной темп.
28.02.2010 20:46:42, Галя и
Tanita Tararam
а все понятно. спасибо. соду не надо? в то что мука-масло-сметана? 28.02.2010 21:03:57, Tanita Tararam
можно разрыхлитель положить,можно и соду 28.02.2010 21:07:07, Галя и
Tanita Tararam
прости за занудство. так можно или нужно??? я ж все записываю. 28.02.2010 21:45:15, Tanita Tararam
Tanita Tararam
вот я твою прагу уже устала просить :-))) сгущенка есть! напиши, а? я волшебное слово знаю: пожалуйста :-)
а то что ты написала- выпекать в духовке или на сковородке? что-то знакомый рецепт.
28.02.2010 18:28:58, Tanita Tararam
Альфуша
Я такое делала по совету Гали.Он у меня в альбоме,под названием торт "Шоколадный".Середина коржа при выпечке почему-то вздулась.Пришлось срезать неровность,но это не беда.По рецепту торт должен состоять из трёх коржей,у меня получился из двух.Коржи пропитывала вишнёвым сиропом.В конечном итоге получилось хорошо. 28.02.2010 19:20:56, Альфуша
Tanita Tararam

вот этот? он без рецептааааа! (а, нашла! Галя выше дала) оч красивый! как всегда.
Альфуша! а что ты такая скромница? какие черепицы - аккуратненькие!!! а как тебе вообще? вкусно? понимаю, что это личное дело каждого :-)
спасибо!
28.02.2010 20:18:35, Tanita Tararam
Альфуша
Да,Танюш,этот.Тесто по Галиному рецепту,а крем сделала заварной сливочный+добавила в него бракованный корж:))
Черепицы получились вкусные,от первых отличаются.Мои более суховатые,миндаль ощущается,а эти помягче,как тянучки что ли.
28.02.2010 20:39:29, Альфуша
Tanita Tararam
вот оч меня волнуют эти тюильи :-) 01.03.2010 10:22:29, Tanita Tararam
Spunya
я еще делаю такой пирог иногда - но нужна вишня или клубника, можно компотные (или свежиё)) ну или чего-нибудь еще
3 яйца, 1,5 ст саxара, 150 (или меньше можно) масла, 250 сметаны, 2,5 ст муки, пекарский порошок и ваниль. ну как обычный пирог/кекс делается, сверxу утыкать вишней
28.02.2010 16:32:11, Spunya
Tanita Tararam
не далеко от зебры ушел :-) а я годы только сверху или тоже в тесто замешать? 28.02.2010 17:11:47, Tanita Tararam
Spunya
не, тольк сверxу тыкала :) 28.02.2010 18:03:24, Spunya
Tanita Tararam
сенкью вам ! 28.02.2010 18:31:23, Tanita Tararam

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!