
Приглянулся мне тут один рецепт из книжки - орехи, обжаренные в смеси приправ, с сахаром и солью. Решилась попробовать. Результат очень понравился и мне и мужу, мы большие любители орехов:)
Итак, нам понадобится:
250 гр бланшированного очищенного миндаля, 250 гр орехов пекан (в оригинале), можно заменить грецкими, у меня грецких было совсем мало, я взяла кешью. Орехи выложить на противень, минут 10 подсушить-подрумянить в духовке. Приготовить смесь: 65 гр сахарного песка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы молотой, 1 ч.л. кмина (у меня не было:) я положила ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. молотого чёрного перца. Орехи переложить в сковороду, всыпать смесь и обжарить (на сухой сковороде, лучше тефлоновой) в течение 5 минут, помешивая, чтобы орехи равномерно карамелизовались.
на вкус - нам очень понравилось:) больше сладости, но есть и солёный вкус, и острота перца, и пикантность имбиря, и аромат корицы - всё к месту! Рекомендую.
решила чуть дописать:) Если кто вдруг не любит сладко-солёный вкус, то соль можно не добавлять!:) Будет практически восточная сладость:)