Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss Tery

Пицца

Девочки, буквально плакаю.. Не дается мне сей шедевр, хоть тресни ((.. Казалось бы, что проще - ан нет. Тесто вечно как сухарь получается - хоть 40 минут пеку, хоть 10.. Тесто всегда делаю по этому рецепту (по ссылке) - вкус нра, сухаристость - нет (((.. Может, фокус какой не знаю, а? Просветите, плииииииииииз...
27.02.2010 20:39:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Мне кажется, что соотношение муки и воды нужно приблизить к 2:1, а в вашем рецепте скорее 3:2.

Выпекать надо на очень сильном огне, но недолго. И начинку надо раскладывать без фанатизма, в 1 слой.
28.02.2010 07:19:42, ЕЕ
Miss Tery
Да все без фанатизма.. И температура 240.. Видимо, 20 минут - это слишком, попробую 10. Ну и тесто изменю, все же, не дело это.. 28.02.2010 11:25:32, Miss Tery
progulka
Пицца получается обалденной по рецепту из инструкции к ХП Панасоник. Правда, тесто тоже печка замешивает, может в этом секрет... Правда я делала только рецепт "тонкая пицца". Если пригодится:
сухие дрожжи - 2 ч.л. мука - 400гр.. соль 3/4 ч.л. раст. масло - 2 ст.л. вода 250 мл. Через 40 минут программы - готовое тесто.
Получается две больших пиццы для стандартных больших форм.
До приобретения ХП у меня ни разу не получалось дрожжевое тесто такого качества. Купила ХП чтоб замешивать дрожжевое тесто.
28.02.2010 01:33:54, progulka
Miss Tery
Столько полезного узнаешь в этой конфе :)). Спасибо!!! 28.02.2010 11:26:11, Miss Tery
Федюн
Помнится, кто-то из знатоков писал, что тесто для пиццы делает заранее. Состав примерно такой же, а далее "утром тесто - вечером пицца...". Может быть, время делает тесто более рыхлым? 27.02.2010 22:33:16, Федюн
Miss Tery
Может быть, я 30 минут ждала, как в рецепте, и все.. Прям обидно до ужаса ( 27.02.2010 22:34:54, Miss Tery
Antre
Намылила вам. 27.02.2010 21:25:00, Antre
Miss Tery
Не могу поблагодарить по почте - почему-то приходит уведомление, что письмо отторгается как спам. Поэтому здесь - спасибо вам огроменное!! То, что нужно!! 28.02.2010 11:24:37, Miss Tery
Antre
Пеките на здоровье. :) 28.02.2010 11:53:00, Antre
Miss Tery
Что-то пусто пока (.. Жду, спасибо ) 27.02.2010 21:33:08, Miss Tery
lemon juice
я не большой пиццевед, но у меня вопрос? вы ее сразу с начинкой печете? 27.02.2010 20:48:28, lemon juice
Miss Tery
Да, сразу, только сыром за 5-7 минут до конца выпечки посыпаю.. Не правильно? 27.02.2010 21:00:34, Miss Tery
lemon juice
я не эксперт, но если бы у меня получался сухарик, я бы не поленилась и пекла ее в два этапа, духовка на 250 градусов. первый этап - тесто, намазанное соусом и посыпанное сыром - на 5 минут. потом - вытащили, разложили начинку, еще на 5-7 минут в духовку. 27.02.2010 21:12:27, lemon juice
Miss Tery
Спасибо огромное! Завтра еще раз попробую именно так :) 27.02.2010 21:13:48, Miss Tery


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!