Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пицца
Девочки, буквально плакаю.. Не дается мне сей шедевр, хоть тресни ((.. Казалось бы, что проще - ан нет. Тесто вечно как сухарь получается - хоть 40 минут пеку, хоть 10.. Тесто всегда делаю по этому рецепту (по ссылке) - вкус нра, сухаристость - нет (((.. Может, фокус какой не знаю, а? Просветите, плииииииииииз...
27.02.2010 20:39:39, Miss Tery
14 комментариев
Мне кажется, что соотношение муки и воды нужно приблизить к 2:1, а в вашем рецепте скорее 3:2.
Выпекать надо на очень сильном огне, но недолго. И начинку надо раскладывать без фанатизма, в 1 слой. 28.02.2010 07:19:42, ЕЕ
Выпекать надо на очень сильном огне, но недолго. И начинку надо раскладывать без фанатизма, в 1 слой. 28.02.2010 07:19:42, ЕЕ
Да все без фанатизма.. И температура 240.. Видимо, 20 минут - это слишком, попробую 10. Ну и тесто изменю, все же, не дело это..
28.02.2010 11:25:32, Miss Tery
Пицца получается обалденной по рецепту из инструкции к ХП Панасоник. Правда, тесто тоже печка замешивает, может в этом секрет... Правда я делала только рецепт "тонкая пицца". Если пригодится:
сухие дрожжи - 2 ч.л. мука - 400гр.. соль 3/4 ч.л. раст. масло - 2 ст.л. вода 250 мл. Через 40 минут программы - готовое тесто.
Получается две больших пиццы для стандартных больших форм.
До приобретения ХП у меня ни разу не получалось дрожжевое тесто такого качества. Купила ХП чтоб замешивать дрожжевое тесто. 28.02.2010 01:33:54, progulka
сухие дрожжи - 2 ч.л. мука - 400гр.. соль 3/4 ч.л. раст. масло - 2 ст.л. вода 250 мл. Через 40 минут программы - готовое тесто.
Получается две больших пиццы для стандартных больших форм.
До приобретения ХП у меня ни разу не получалось дрожжевое тесто такого качества. Купила ХП чтоб замешивать дрожжевое тесто. 28.02.2010 01:33:54, progulka
Помнится, кто-то из знатоков писал, что тесто для пиццы делает заранее. Состав примерно такой же, а далее "утром тесто - вечером пицца...". Может быть, время делает тесто более рыхлым?
27.02.2010 22:33:16, Федюн
Может быть, я 30 минут ждала, как в рецепте, и все.. Прям обидно до ужаса (
27.02.2010 22:34:54, Miss Tery
Намылила вам.
27.02.2010 21:25:00, Antre
Не могу поблагодарить по почте - почему-то приходит уведомление, что письмо отторгается как спам. Поэтому здесь - спасибо вам огроменное!! То, что нужно!!
28.02.2010 11:24:37, Miss Tery
я не большой пиццевед, но у меня вопрос? вы ее сразу с начинкой печете?
27.02.2010 20:48:28, lemon juice
Да, сразу, только сыром за 5-7 минут до конца выпечки посыпаю.. Не правильно?
27.02.2010 21:00:34, Miss Tery
я не эксперт, но если бы у меня получался сухарик, я бы не поленилась и пекла ее в два этапа, духовка на 250 градусов. первый этап - тесто, намазанное соусом и посыпанное сыром - на 5 минут. потом - вытащили, разложили начинку, еще на 5-7 минут в духовку.
27.02.2010 21:12:27, lemon juice
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?