научите готовить плиз....
просмотрела поиск....не нашла....(((((((
разморозила печенку говяжью и что то так захотелось)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а чего вы по белоникиному рецепту не сделаете? я тут попробовала - правда, опять же, из куриной - получилось очень даже, но у нее, как раз, на говяжью расчитано.
28.02.2010 09:32:10, бывшая
сюда
27.02.2010 19:42:38, сюда
Человек ПО-РУССКИ написал: ГОВЯЖЬЯ печень. При чем тут КУРИНАЯ, пусть даже безупречная? Подписаться уверенности в себе не хватило, зато превосходства над окружающими...
27.02.2010 20:52:13, Pooh-the-Fox
а превосходство ты где усмотрела??? *просто интересуюсь* у меня тоже была первая мысль дать ссылку на танину страницу... да вы тут уже столько всего написали, что я решила помолчать... но надолго меня не хватило :-)
27.02.2010 23:14:48, Tanita Tararam
Может, я и ошибаюсь, но когда вот так вот, не подписавшись, тычут пальцем - это что, искренне помочь хотят? вот если бы ты ту же самую ссылочку дала, ты что, тоже это сделала бы анонимно, без поводки, без улыбки? я тебя умоляю!
28.02.2010 14:08:17, Pooh-the-Fox
Я предпочитаю из печени говяжьей, но не мороженой, впрочем, я делаю так:
Кубиками 100 гр шпика - и на сковороду. Когда начнёт вытапливаться, надо по очереди добавлить и обжарить почти до готовности немелко нарезаные 1 морковь, 1 луковицу + корень петрушки.
Пол.кг печени режу как мясо на бефстроганов - полосками нетолстыми - и тоже на сковородку к овощам. Посолить, поперчить и помешивать минут 10.
Когда печень будет готова, снять с огня, слегка остудить и пропустить 2 (!!) раза через мясорубку.
Отдельно 100 гр. сливочного масла взбиваю миксером.
Туда же остывший фарш из печени с овощами и продолжить взбивать еще минуты 3-5.
Я часто делаю паштет и он вроде всегда бывает по достоинству оценен домашними.
Успехов :)) 27.02.2010 14:50:45, ЕЕ
Кубиками 100 гр шпика - и на сковороду. Когда начнёт вытапливаться, надо по очереди добавлить и обжарить почти до готовности немелко нарезаные 1 морковь, 1 луковицу + корень петрушки.
Пол.кг печени режу как мясо на бефстроганов - полосками нетолстыми - и тоже на сковородку к овощам. Посолить, поперчить и помешивать минут 10.
Когда печень будет готова, снять с огня, слегка остудить и пропустить 2 (!!) раза через мясорубку.
Отдельно 100 гр. сливочного масла взбиваю миксером.
Туда же остывший фарш из печени с овощами и продолжить взбивать еще минуты 3-5.
Я часто делаю паштет и он вроде всегда бывает по достоинству оценен домашними.
Успехов :)) 27.02.2010 14:50:45, ЕЕ
И ни один не написал,что с говяжей печенке нужно снять пленку!А человека и нюансы интересуют!
27.02.2010 14:58:09, Галя и
с говяжей у меня ни разу приличное не получилось. я стала делать с куриной, просто супер! до Оливеровской книжки не получалось, надо было разжевать :)) делаю см ссылку, сеичас еще добавляю грибы, всякие разные пряности.
27.02.2010 14:20:29, Spunya
И я не справилась с говяжьей печенкой, тоже стала делать паштет из куриной:)
28.02.2010 18:16:39, Порядочная стерва
я делала с разными травами по разному (и с тимьяном, с розмарином, с какими-то травками, которые еще из Еревана у меня лежат) шалфей полюбила нежно, жареный ;)
делала с грибами, клюквой (но она не русская, а большая такая)
и стала перетирать через сито - дело стоит того! :) еще с чем-то делала, не помню :)
а, еще с перцем - горошком разноцветным 27.02.2010 22:14:09, Spunya
делала с грибами, клюквой (но она не русская, а большая такая)
и стала перетирать через сито - дело стоит того! :) еще с чем-то делала, не помню :)
а, еще с перцем - горошком разноцветным 27.02.2010 22:14:09, Spunya
С шалфеем еще пасту попробуй, хоть феттучине, хоть спагетти. просто чуть обжарить его в сливочном масле и с макарончиками смешать... так я люблю это дело! Про протирать сквозь сито поддерживаю: вообще другое по уровню блюдо получается! И спасибо за идеи, тоже буду экспериментировать!
27.02.2010 22:43:33, Pooh-the-Fox
я вот у родственников мужа ела - очень вкуно! рецепт брала, но не получилось. у нее он такой, как рулет, слой печени, слой масла, слой печени, объеденье! но я нашла выxод - куриная :) и еще по пропорциям засекла - 400 грамм умещается в одну мою формочку стеклянную, с крыхкой и на 4 дня xватает на бутеры :)
27.02.2010 22:10:07, Spunya
Вот согласись, куриная и говяжья - две большие разницы? В куриную коньяка - бух, через сито - шварк-шварк - и супер. А говяжья редко у кого хорошая.
27.02.2010 22:46:29, Pooh-the-Fox
абсолютно поддерживаю! из говяжей у меня ни разу не получилась, а из куриной ни разу не не получилась :))
27.02.2010 23:38:56, Spunya
я обжариваю печенку кусочками, лук с морковкой(на полкило печенки по 1-2 морковки, луковички),соль, перец молотый. Измельчаю все в измельчителе, добавляю масло, грамм 100 слив.
27.02.2010 12:17:22, Maxi
Ссылка:
27.02.2010 11:45:16, Галя и
мда.......................
без комментариев........
за что ж вы так новичков то не любите и ваше единственное желание отправить в яндекс? а ???? 27.02.2010 12:06:00, Белянчик
без комментариев........
за что ж вы так новичков то не любите и ваше единственное желание отправить в яндекс? а ???? 27.02.2010 12:06:00, Белянчик
Могу сказать свое мнение.
Человеку,который не может самостоятельно изучить такой простой вопрос(найти рецепт паштета) вряд ли помогут советы профи:)) 27.02.2010 13:39:53, Karolina
Человеку,который не может самостоятельно изучить такой простой вопрос(найти рецепт паштета) вряд ли помогут советы профи:)) 27.02.2010 13:39:53, Karolina
спасибо огромное, Вы меня утешили)))))))
только помимо простых вопросов приготовления, есть еще и нюансы, которые не описываются в рецепте)))
именно за этим, на мой взгляд, сюда люди и приходят)))
27.02.2010 13:51:00, Белянчик
только помимо простых вопросов приготовления, есть еще и нюансы, которые не описываются в рецепте)))
именно за этим, на мой взгляд, сюда люди и приходят)))
27.02.2010 13:51:00, Белянчик
офф. На самом деле, никто не знает, зачем сюда приходят люди. Тех, кто, подобно Вам, спрашивает совета, посылают в гугл (хорошо, что не куда подальше). Тех, кто выкладывает свои наработки и фотки, обычно зло критикуют здесь, да еще треплют по другим разделам конфы. Иногда читаешь и думаешь: блииин, а я-то что здесь делаю? Кста, про говяжью печенку, к сожалению, не знаю, только из куриной делаю, Вам уже Спунечка посоветовала.
27.02.2010 15:36:59, Pooh-the-Fox
да я понимаю, конфы изменились, люди стали злее
если раньше вопрос был - ему все подсказывали, делились рецептами...то сейчас((((((((((((((((
да, полностью с вами согласна
грустно(((((((((((( 27.02.2010 15:45:00, Белянчик
если раньше вопрос был - ему все подсказывали, делились рецептами...то сейчас((((((((((((((((
да, полностью с вами согласна
грустно(((((((((((( 27.02.2010 15:45:00, Белянчик
Не знаю,не знаю.Меня всегда тут подробно консультируют и учат уму-разуму.
27.02.2010 16:09:17, Karolina
ну, Вы у нас вообще женщина выше всяких похвал..............................
сами можете кого угодно и чему угодно научить 27.02.2010 16:11:00, Белянчик
сами можете кого угодно и чему угодно научить 27.02.2010 16:11:00, Белянчик
Забавно. :(
А вы и внешне поxожи. 27.02.2010 19:29:52, lissss
А вы и внешне поxожи. 27.02.2010 19:29:52, lissss
ну если вас нюансы интересуют, вы бы нашли рецепт, который вам понравился, выложили бы, и спросили насчет нюансов, если сами не уверены...
а так это выглядит как: мне самой лень искать, найдите мне че-нить, а я тут подожду пока. 27.02.2010 14:18:08, zaraza
а так это выглядит как: мне самой лень искать, найдите мне че-нить, а я тут подожду пока. 27.02.2010 14:18:08, zaraza
а, понятно))))))))))))))
только знаете, когда тут бывает проскакивают вопросы "а как приготовить....." - надо так же отвечать ?
а не советовать как и что делать)))))
учту 27.02.2010 14:36:00, Белянчик
только знаете, когда тут бывает проскакивают вопросы "а как приготовить....." - надо так же отвечать ?
а не советовать как и что делать)))))
учту 27.02.2010 14:36:00, Белянчик
Девушка,я даже сходила к Вам в регу.Потому что сначала думала,что Вам 10-11 лет:))
А оказалось - 32(!).. 27.02.2010 16:10:01, Karolina
А оказалось - 32(!).. 27.02.2010 16:10:01, Karolina
и я тоже, да
правда не думала что 11, ну, думаю, лет 20-22.
плюс еще слюни эти... 27.02.2010 16:13:25, zaraza
правда не думала что 11, ну, думаю, лет 20-22.
плюс еще слюни эти... 27.02.2010 16:13:25, zaraza
и ?
дальше то что???
глядеть на всех с высока, не у всех удается, как Вам 27.02.2010 16:12:00, Белянчик
дальше то что???
глядеть на всех с высока, не у всех удается, как Вам 27.02.2010 16:12:00, Белянчик
последнее время, в конфе, в разных ее разделах, на вполне безобидные вопросы : помочь, посоветовать, порекомендовать, прослеживается тенденция посылания в яндекс, гугл и тд и тп., раньше такого не было(((((
лично я , не могу понять причину такого не желания и не хотения((((
неужели, Вы, профессионал, не хотите помочь в самых простых просьбах?
в конце-концов, у вас не денег в займы просят, а совета и рекомендации))))))
может Вы мне поясните ???????
27.02.2010 13:35:00, Белянчик
лично я , не могу понять причину такого не желания и не хотения((((
неужели, Вы, профессионал, не хотите помочь в самых простых просьбах?
в конце-концов, у вас не денег в займы просят, а совета и рекомендации))))))
может Вы мне поясните ???????
27.02.2010 13:35:00, Белянчик
Я не смогу Вам объяснить!Потому что прежде чем задавать подобные вопросы,сначала покопалась бы в инете,вот и все.И да я не профи,я любитель!
27.02.2010 13:51:02, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?