Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офф про суп
Всю жизнь не могу понять - чем отличается УХА от РЫБНОГО СУПА??? )))
25.02.2010 14:19:45, TatianaCh
29 комментариев

А вообще уха-это рыба, картошка, много лука, лаврушка и перец горошком+"зеленое слово"))) его знают только настоящие рыбаки-уховары. С поджаркой, овощами и пр. ингридиентами-рыбный суп. 25.02.2010 16:28:32, Аленкаа
Уха отличается от рыбного супа следующим - в ухе бульон должен быть обязательно прозрачным, ее нельзя заправлять жареным луком, мукой или крупами, овощей добавляют минимальное количество, в основном только картошку, морковку и свежий (не жареный) лук. Еще в ухе обязательно должно быть несколько видов рыбы. Как-то так. Вот по ссылке посмотрите
25.02.2010 14:46:55, ант73
Изначально вообще ничего кроме рыбы не клали, вроде бы. Во всяком случае в моей старой книге Похлебкина так написано
25.02.2010 15:03:57, ант73





Только рыбаки на тонях варят суп???:-) из осетрины и добавляют вермишель, и тоже утверждают,что это уха:-)))
А вообще, у нас (в Астрахани) в августе месяце проходит фестиваль ухи, так там люди как только не извращаются, в том году мы выдели там уху в арбузе:-) Но это, скорее всего, было желание объединить в одном блюде максимальное число символов города для туристов:-))) А вообще - прикольное мероприятие, полный берег людей с котелками, а ты ходишь и лопаешь нахаляву:-))) 25.02.2010 14:48:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)

может, через годик и соберемся... интересный фестиваль! ))
а в каких числах августа? 25.02.2010 15:00:22, TatianaCh
а в каких числах августа? 25.02.2010 15:00:22, TatianaCh

вот не пойму..
по первой ссылке:Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая
по второй: Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух как минимум и из четырех как максимум. 25.02.2010 14:46:20, TatianaCh
по первой ссылке:Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая
по второй: Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух как минимум и из четырех как максимум. 25.02.2010 14:46:20, TatianaCh

т.е. можно и из одного сорта, и из большего кол-ва?
главное, чтоб рыба свежая была? 25.02.2010 14:51:20, TatianaCh
главное, чтоб рыба свежая была? 25.02.2010 14:51:20, TatianaCh

Двойная, это когда сначала варят рыбную мелочь, потом рыбу выбрасывают, и в этом же бульоне варят уже хорошую рыбу. Ну а для тройной потом в этом же бульоне варят что-то ценное, типа осетрины. Ох, блин, девки, с вами уже в животе урчать начало:-)))) 25.02.2010 14:56:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.