Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офф про суп
Всю жизнь не могу понять - чем отличается УХА от РЫБНОГО СУПА??? )))
25.02.2010 14:19:45, TatianaCh
29 комментариев
Папа у меня уху сварит, сядет и спрашивает у мамы: мать, у нас седня уха или рыбный суп?! Мама быстренько прыг-скок за пузырьком:))
А вообще уха-это рыба, картошка, много лука, лаврушка и перец горошком+"зеленое слово"))) его знают только настоящие рыбаки-уховары. С поджаркой, овощами и пр. ингридиентами-рыбный суп. 25.02.2010 16:28:32, Аленкаа
А вообще уха-это рыба, картошка, много лука, лаврушка и перец горошком+"зеленое слово"))) его знают только настоящие рыбаки-уховары. С поджаркой, овощами и пр. ингридиентами-рыбный суп. 25.02.2010 16:28:32, Аленкаа
Уха отличается от рыбного супа следующим - в ухе бульон должен быть обязательно прозрачным, ее нельзя заправлять жареным луком, мукой или крупами, овощей добавляют минимальное количество, в основном только картошку, морковку и свежий (не жареный) лук. Еще в ухе обязательно должно быть несколько видов рыбы. Как-то так. Вот по ссылке посмотрите
25.02.2010 14:46:55, ант73
Изначально вообще ничего кроме рыбы не клали, вроде бы. Во всяком случае в моей старой книге Похлебкина так написано
25.02.2010 15:03:57, ант73
Тебе классическое объяснение или правильное?:-)) Ну по классике: под водку - уха, без водки - рыбный суп:-)) А правильно - не знаю. Лично я варю уху, хоть и без водки:-))))
25.02.2010 14:36:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Уха, у рыбаков - это свежепойманная рыба, вода, лук и лавровый лист :) А рыбный суп - это из консервы.. с картохой, пшеном, морковкой или яйцом или еще чем...
25.02.2010 14:32:37, Тапка
И еще головешку из костра в конце погасить в ухе надо и водочки чуть-чуть!!!
02.03.2010 20:46:19, Гербертовна
моя тётка, которая живёт под Ханты-Мансийском всю жизнь варит уху из непотрошённой рыбы, ес-но без всяких картошек и морковок. а суп из консервы они и супом-то не считают:)
25.02.2010 21:48:00, Беатрис
Наверно так. Только еще укроп обязательно:-)))
Только рыбаки на тонях варят суп???:-) из осетрины и добавляют вермишель, и тоже утверждают,что это уха:-)))
А вообще, у нас (в Астрахани) в августе месяце проходит фестиваль ухи, так там люди как только не извращаются, в том году мы выдели там уху в арбузе:-) Но это, скорее всего, было желание объединить в одном блюде максимальное число символов города для туристов:-))) А вообще - прикольное мероприятие, полный берег людей с котелками, а ты ходишь и лопаешь нахаляву:-))) 25.02.2010 14:48:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Только рыбаки на тонях варят суп???:-) из осетрины и добавляют вермишель, и тоже утверждают,что это уха:-)))
А вообще, у нас (в Астрахани) в августе месяце проходит фестиваль ухи, так там люди как только не извращаются, в том году мы выдели там уху в арбузе:-) Но это, скорее всего, было желание объединить в одном блюде максимальное число символов города для туристов:-))) А вообще - прикольное мероприятие, полный берег людей с котелками, а ты ходишь и лопаешь нахаляву:-))) 25.02.2010 14:48:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Не, в августе уже хорошо, ну +30+35, наверно. Комаров уже нет, вода хорошая:-) Приезжай:-) А вот в июле - душилово, вообще днем на улицу без необходимости не выходим. Гулять до 9 утра или после 6 вечера (мы в июле стараемся на море уехать - там прохладней:-)))). А в июне, пока вода стоит - мошки:-) Август самое оно.
25.02.2010 14:54:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
может, через годик и соберемся... интересный фестиваль! ))
а в каких числах августа? 25.02.2010 15:00:22, TatianaCh
а в каких числах августа? 25.02.2010 15:00:22, TatianaCh
ну вообще для меня из рыбы уха, а из консервы - суп.. но я не вдавалась в подробности..по ссылке почитайте
25.02.2010 14:39:24, Тапка
вот не пойму..
по первой ссылке:Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая
по второй: Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух как минимум и из четырех как максимум. 25.02.2010 14:46:20, TatianaCh
по первой ссылке:Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая
по второй: Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух как минимум и из четырех как максимум. 25.02.2010 14:46:20, TatianaCh
ага :) ну я думаю, рецепта настоящей ухи уже не найти...наверное, в нем только вода и свежепойманная рыба :) а в статьях - уже думаю, не найдешь правды... Для себя решила - уха - она из свежей рыбы, с луком и зеленью, минимально картошки.. у меня такую мама всегда варила, когда отец-рыбак с рыбалки приходил... с консервы - суп...
25.02.2010 14:52:19, Тапка
т.е. можно и из одного сорта, и из большего кол-ва?
главное, чтоб рыба свежая была? 25.02.2010 14:51:20, TatianaCh
главное, чтоб рыба свежая была? 25.02.2010 14:51:20, TatianaCh
Можно по всякому, лишь бы нравилось:-)
Двойная, это когда сначала варят рыбную мелочь, потом рыбу выбрасывают, и в этом же бульоне варят уже хорошую рыбу. Ну а для тройной потом в этом же бульоне варят что-то ценное, типа осетрины. Ох, блин, девки, с вами уже в животе урчать начало:-)))) 25.02.2010 14:56:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Двойная, это когда сначала варят рыбную мелочь, потом рыбу выбрасывают, и в этом же бульоне варят уже хорошую рыбу. Ну а для тройной потом в этом же бульоне варят что-то ценное, типа осетрины. Ох, блин, девки, с вами уже в животе урчать начало:-)))) 25.02.2010 14:56:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?