Ну, а теперь впечатление о кише.
Я, собственно поэтому и не спешила с ним. В смысле с его приготовлением.
Ну, казались мне преувеличенными восторги по его поводу. И только утвердилась в этой мысли.
Ну, омлет в песочном обрамлении, ну, настрогала я туда хорошей ветчины с грибами и луком обжаренными, даже перец не пожалела.
И в итоге все-таки грубоватая это еда, хотя и сытная, чего уж тут отрицать.
Если бы я могла готовить в полную силу, остался бы он наполовину, вот ей Богу! Но по стечению обстоятельств за ужином доели, ессно все подчистую.
Но все равно... Не что-то "ах!" ИМХО, ессно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Если бы все писали, что ПРОСТО готовить, а то диферамбы, восторги мужа-детей и пр.
И вообще набор продуктов не всегда - приговор.
Например, та же пицца. Вот она как раз, не смотря на набор продуктов, если не изыскана, то необычна, ИМХО. 27.02.2010 17:32:30, ЕЕ

а по набору продуктов и технологии я сразу же ясно представила себе конечный результат. никаких иллюзий и завышенных ожиданий. 27.02.2010 17:39:40, lemon juice
Я именно поэтому даже делать киш не хочу. Жирное песочное тесто с омлетом на сливках и с сыром.
Эдакая холестериновая бомба. Не понимаю, почему его называют "лёгким". 26.02.2010 16:41:17, Фиолетта
Оля, я пересмотрела передачу Оливера об этом кише. И поняла, что мне надо попробовать еще раз.
Во-первых, все фото кишей, которые я видела здесь, и который сделала я, действительно скорее открытые пироги.
А блюдо, как я выяснила, итальянское. И делать надо его очень мелким, буквально пару см. глубиной. И начинку я сменю. Напишу потом как понравилось. 02.03.2010 08:04:05, ЕЕ
ну киш и есть открытый пирог в сущности.
а про глубину, ну у меня сантиметра три наверное получается обычно, во всяком случае не выше... 02.03.2010 11:21:17, zaraza
16 грамм масла в 1 порции, ну 32 в двух... там же тесто раскатывается тонко. а сливки я заменяю молоком по совету гуру. ну не диетическая вещь. а кому сейчас легко :-)
26.02.2010 21:01:48, Tanita Tararam
Тань, я делала как Оливер говорил (не знаю, кто у тебя закодирован под "гуру"). Соотношение мука:жир =2:1 для песочного теста. И он это пару раз повторил. Делала я порцию на 1 сковороду, и у меня ушла порция на 100 гр. масла.
А вместо сливок (каковых у меня не было) я взяла не сметану, а молоко. Но пожалела об этом - ждать пришлось минут 40, пока загустеет начинка. 27.02.2010 07:11:39, ЕЕ
ну значит у меня как у Оливера :-) так и буду теперь всем говорить. я молоко и беру... просто стараюсь, приготовить заранее, чтобы было время кишу настояться в теплой духовке.
вы наверно оч спешили... у меня был триумфальный дебют с этим пирогом... и теперь он частый гость по будням и праздникам. но мы его едим один с салатиком или просто овощами... и калории не считаем... я вообще считаю плохо :-) 27.02.2010 19:23:34, Tanita Tararam
Эдакая холестериновая бомба. Не понимаю, почему его называют "лёгким". 26.02.2010 16:41:17, Фиолетта

Во-первых, все фото кишей, которые я видела здесь, и который сделала я, действительно скорее открытые пироги.
А блюдо, как я выяснила, итальянское. И делать надо его очень мелким, буквально пару см. глубиной. И начинку я сменю. Напишу потом как понравилось. 02.03.2010 08:04:05, ЕЕ

а про глубину, ну у меня сантиметра три наверное получается обычно, во всяком случае не выше... 02.03.2010 11:21:17, zaraza


А вместо сливок (каковых у меня не было) я взяла не сметану, а молоко. Но пожалела об этом - ждать пришлось минут 40, пока загустеет начинка. 27.02.2010 07:11:39, ЕЕ

вы наверно оч спешили... у меня был триумфальный дебют с этим пирогом... и теперь он частый гость по будням и праздникам. но мы его едим один с салатиком или просто овощами... и калории не считаем... я вообще считаю плохо :-) 27.02.2010 19:23:34, Tanita Tararam


я киши люблю - вполне себе простор для фантазии. и вообще удобно - ужин из одного блюда, для которого ингредиенты всегда под рукой. 26.02.2010 12:51:01, zaraza

Если честно, я не представляла (и не представляю) условий, при котором киш можно будет отнести к изысканым.
Причем, пицца - да, ее я вполне могу таковой посчитать.
Кстати, а к какой кухне относится киш? 26.02.2010 20:38:46, ЕЕ

ну вон как дима выше пишет - трюфелей настрогать -))
ну, например, сделайте начинку из форели или семги какой-нить со шпинатом и будет вполне изыскано. только и сыр тогда надо подобрать, а не тот что в холодильнике засыхает брать -)
кстате, ира, вот вы пишете что омлет в тесте. ну где там омлет?? я в заливку кладу одно(!) яйцо. и начинки там много. заливка ее просто исключительно скрепляет и не является основным ингредиентом. 26.02.2010 23:11:50, zaraza

форма у меня см.28 наверное, кол-во теста: на 100 гр. масла, 200 гр. муки, 5-7 ст. ложек воды. без яиц и желтков.
ну а если яиц много положить, да еще и молоко(!) взять, конечно омлет в тесте. тока зачем тогда говорить: "сделала я ваш киш, фигня-фигней!" -)) (ира, не в обиду!) 27.02.2010 10:41:17, zaraza

просто удобно готовить, ест его вся наша семья, что не часто бывает.
вот и все :-) 26.02.2010 22:44:46, Tanita Tararam
СЫТНОЕ-вот ключевое слово ИМХО
26.02.2010 12:41:12, Галя и
Галь, для нашей семьи "сытность" - не аргумент. Алексей ест на уровне Маринки. Я - избегаю лишних калорий. Вот только зять сейчас у нас -курирует ситуацию, так его еще имеет смысл кормить.
27.02.2010 07:19:36, ЕЕ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.