Раздел: Посуда (штука для лепки пельменей)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Про штуку для лепки пельменей

А подскажите мне, плиз, люди добрые, эта штука (пельменница?) вообще работает? Очень хочется оптимизировать процесс изготовления пельменей. Я вообще очень люблю вручную лепить, косичкой, медитативное занятие... Но вот некоторые члены семьи очень любят мне в этом помогать, что сильно затягивает сие мероприятие - на полторы сотни чуть не два часа уходит. Короче, стоит ли покупать такую штуку с дырками? Не разваливаются пельмени при варке? Нужно ли как-то менять состав теста (у меня 1 кг муки, поллитра воды, раст. масло, соль и 1 яйцо), может яиц больше или еще что? Ну и вообще, есть ли ньюансы при покупке или они все одинаковые?
Спасибо.
24.02.2010 18:39:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я всю жизнь, моя мама и долго бабушка лепила пельменницей. Ничего не разваливается, пустные не получаются (мяса больше кладите). Только купите номальную с толстой .. ну как его .. стенкой/дном и проверте дырочки на наличие заусенцев. Стоит на рынке примерно 150 рублей. И вперед!!! На много быстее и все ровненькие)) 25.02.2010 14:15:58, Mashusha
Извините, но НЕпустоватыми пельмени, изготовленные при помощи данного способа, могут быть, только если тесто толстовато. Либо одно, либо другое.

Почему?
Вы кладете тесто на пельменницу и раскладываете мясо по дырочкам.
Если тесто достаточно прочное (понимай толще того, каким оно должно быть), или если мясные шарики маловаты (легкие т.е.), то можно избежать провисания под весом мясного шарика в каждой отдельной дырке. И нижняя половина "дождется" окончания процедуры раскладывания шариков и процедуры накрытия верхним слоем теста.

Но в этом случае в итоге получатся или пельмени пустоватые или тесто толще, чем надо.

И последнее, ссылка на то, что охотно съедаются мамины пельмени -несостоятельна.Я думаю, мало найдется мам, чьи пельмени только что приготовленные, не съедались бы собственными детьми. Это ничего не говорит о их качестве объективно.

Моя свекровь (сибирячка) чьи пельмени могли быть эталоном где угодно (заметьте, это НЕ МОЯ МАМА!), никогда не опускалась до пельменниц, хотя их ей "добрые родственники и друзья" надарили за ее жизнь - без счета. Только ручные! Если качество первично, ессно.
03.03.2010 07:10:03, ЕЕ
Люблю форму нежно. Тесто - вода, 1 яйцо, соль и мука. Начинки кладу МНОГО, а перед этим смазываю пласт мокрой ладонью. Тогда скрепляются пельмешки отлично и тонюсенькое тесто - именно как любим.
Если ручные пкельмени - у меня "рубашку" не едят...
25.02.2010 11:24:28, Лютики-цветочки
+1 смазать водой и ничего не развалится 26.02.2010 14:23:44, pinnsvinка
Мне кажется, не стоит. Во-первых правильные пельмени не получатся, они будут "ненабитые", пустоватые.
Во-вторых, какой-то процент, конечно, развалится при варке.
Это только если надо быстро и много, а качество -вторично.
25.02.2010 10:17:51, ЕЕ
я делаю на такой штуке. у меня их 2. оптимизирует процесс точно. ничего не разваливается при варке. тесто- стакан воды, 1 яйцо, соль и муки сколько возьмет. тесто эластичное получается. долго не месить, тк потом жесткое будет. раскатываете круг, на него фарш, другим кругом накрыли, прокатали, перевернули, постучали, вытащили, положили на доску присыпанную мукой и тд по кругу. из теста, которое после прокатки, остается, можно опять круг делать, а когда совсем жестким станет- лапшу- трубочкой свернуть, порезать тоненько, и пересыпать мукой. 24.02.2010 20:49:37, LEO
А подскажите, вы не замораживаете пельмени, прежде чем из круга вытаскивать? Что-то у меня именно в этот момент начинает все разваливаться... 26.02.2010 00:03:42, Федюн
нет, просто нужно эту пельменницу мукой присыпать. тогда все отходит хорошо. 26.02.2010 14:19:51, LEO
я когда-то лепила, они все раскрючивались при варке, мне не понравилось. я косичкой не делаю, у меня фотка в альбоме есть, какие получаются 24.02.2010 19:41:39, Spunya
Вот этого и опасаюсь. Если уж руками, то мне косичкой удобнее и быстрее всего получается. Но хотелось схалявить немножко:-))) 24.02.2010 19:59:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!