А подскажите мне, плиз, люди добрые, эта штука (пельменница?) вообще работает? Очень хочется оптимизировать процесс изготовления пельменей. Я вообще очень люблю вручную лепить, косичкой, медитативное занятие... Но вот некоторые члены семьи очень любят мне в этом помогать, что сильно затягивает сие мероприятие - на полторы сотни чуть не два часа уходит. Короче, стоит ли покупать такую штуку с дырками? Не разваливаются пельмени при варке? Нужно ли как-то менять состав теста (у меня 1 кг муки, поллитра воды, раст. масло, соль и 1 яйцо), может яиц больше или еще что? Ну и вообще, есть ли ньюансы при покупке или они все одинаковые?
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я всю жизнь, моя мама и долго бабушка лепила пельменницей. Ничего не разваливается, пустные не получаются (мяса больше кладите). Только купите номальную с толстой .. ну как его .. стенкой/дном и проверте дырочки на наличие заусенцев. Стоит на рынке примерно 150 рублей. И вперед!!! На много быстее и все ровненькие))
25.02.2010 14:15:58, Mashusha
Извините, но НЕпустоватыми пельмени, изготовленные при помощи данного способа, могут быть, только если тесто толстовато. Либо одно, либо другое.
Почему?
Вы кладете тесто на пельменницу и раскладываете мясо по дырочкам.
Если тесто достаточно прочное (понимай толще того, каким оно должно быть), или если мясные шарики маловаты (легкие т.е.), то можно избежать провисания под весом мясного шарика в каждой отдельной дырке. И нижняя половина "дождется" окончания процедуры раскладывания шариков и процедуры накрытия верхним слоем теста.
Но в этом случае в итоге получатся или пельмени пустоватые или тесто толще, чем надо.
И последнее, ссылка на то, что охотно съедаются мамины пельмени -несостоятельна.Я думаю, мало найдется мам, чьи пельмени только что приготовленные, не съедались бы собственными детьми. Это ничего не говорит о их качестве объективно.
Моя свекровь (сибирячка) чьи пельмени могли быть эталоном где угодно (заметьте, это НЕ МОЯ МАМА!), никогда не опускалась до пельменниц, хотя их ей "добрые родственники и друзья" надарили за ее жизнь - без счета. Только ручные! Если качество первично, ессно. 03.03.2010 07:10:03, ЕЕ

Почему?
Вы кладете тесто на пельменницу и раскладываете мясо по дырочкам.
Если тесто достаточно прочное (понимай толще того, каким оно должно быть), или если мясные шарики маловаты (легкие т.е.), то можно избежать провисания под весом мясного шарика в каждой отдельной дырке. И нижняя половина "дождется" окончания процедуры раскладывания шариков и процедуры накрытия верхним слоем теста.
Но в этом случае в итоге получатся или пельмени пустоватые или тесто толще, чем надо.
И последнее, ссылка на то, что охотно съедаются мамины пельмени -несостоятельна.Я думаю, мало найдется мам, чьи пельмени только что приготовленные, не съедались бы собственными детьми. Это ничего не говорит о их качестве объективно.
Моя свекровь (сибирячка) чьи пельмени могли быть эталоном где угодно (заметьте, это НЕ МОЯ МАМА!), никогда не опускалась до пельменниц, хотя их ей "добрые родственники и друзья" надарили за ее жизнь - без счета. Только ручные! Если качество первично, ессно. 03.03.2010 07:10:03, ЕЕ

Если ручные пкельмени - у меня "рубашку" не едят... 25.02.2010 11:24:28, Лютики-цветочки

Во-вторых, какой-то процент, конечно, развалится при варке.
Это только если надо быстро и много, а качество -вторично. 25.02.2010 10:17:51, ЕЕ
я делаю на такой штуке. у меня их 2. оптимизирует процесс точно. ничего не разваливается при варке. тесто- стакан воды, 1 яйцо, соль и муки сколько возьмет. тесто эластичное получается. долго не месить, тк потом жесткое будет. раскатываете круг, на него фарш, другим кругом накрыли, прокатали, перевернули, постучали, вытащили, положили на доску присыпанную мукой и тд по кругу. из теста, которое после прокатки, остается, можно опять круг делать, а когда совсем жестким станет- лапшу- трубочкой свернуть, порезать тоненько, и пересыпать мукой.
24.02.2010 20:49:37, LEO
А подскажите, вы не замораживаете пельмени, прежде чем из круга вытаскивать? Что-то у меня именно в этот момент начинает все разваливаться...
26.02.2010 00:03:42, Федюн

нет, просто нужно эту пельменницу мукой присыпать. тогда все отходит хорошо.
26.02.2010 14:19:51, LEO


Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.