Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
телятинa на косточке
Нам тут в местный русский магазин по четвергам завозят свежую дешевую телятину на косточке. Стоит дешевле, чем мясо в обычном магазине, и очень хочется купить, но ума не приложу, что бы с этой телятиной сделать. Подкиньте нетрудоемких рецептиков, пожалуйста! Спасибо заранее.
03.02.2002 03:33:21, Ёлка1
6 комментариев
В смысле ребрышки? Если да есть вкусный и простой рецепт. Обжарить, залить супом из кубика и тушить. Попозже добавить крупно нарезанные морковь и лук (побольше), последним добавить крупно порезанный картофель.
04.02.2002 22:46:31, Медвежонок
Супчик не хотите сварить :)? Он получится легкий. Бульон прозрачный. И варится такое мясо очень быстро - час-полтора (от силы).
03.02.2002 20:11:03, Dixi
Я как-то не варю супчики, которые больше получаса занимают:) Но все равно спасибо:) А еще какие предложения?
04.02.2002 21:17:04, Ёлка1
Вот такое, например, предложение. (За соус не ручаюсь, я делала с другими грибами. А вообще вкусно :).)
350 г телятины, 30 г растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
Для гарнира: 40 г брокколи, 40 г цветной капусты, 40 г брюссельской капусты, 1 морковь среднего размера, 40 г картофельного пюре.
Для соуса: 40 г сморчков, 15 г портвейна, 15 г концентрированного бульона, 60 г жирных сливок.
Мясо отбивается, посыпается солью и перцем, обжаривается с двух сторон до золотистой корочки и доводится до готовности в духовке. Из моркови вырезаются лодочки. Затем цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста и морковные лодочки отвариваются в подсоленной воде до готовности. Картофельное пюре красиво укладывается на маленькую сковороду и запекается в духовке до румяной корочки.
Замоченные заранее сморчки мелко нарезаются, кладутся в сотейник, заливаются красным вином и ставятся на плиту. Когда жидкость выпарится наполовину, добавляется концентрированный бульон и сливки. Соус проваривается до нужной густоты и доводится до вкуса солью и перцем.
На край тарелки укладывается запеченное картофельное пюре. Рядом располагаются отварные овощи. В центр тарелки выкладывается телятина. Мясо поливается соусом из сморчков и украшается веточками петрушки.
P.S. Лен, а не поделитесь быстрыми супчиками? 05.02.2002 01:02:37, Dixi
350 г телятины, 30 г растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
Для гарнира: 40 г брокколи, 40 г цветной капусты, 40 г брюссельской капусты, 1 морковь среднего размера, 40 г картофельного пюре.
Для соуса: 40 г сморчков, 15 г портвейна, 15 г концентрированного бульона, 60 г жирных сливок.
Мясо отбивается, посыпается солью и перцем, обжаривается с двух сторон до золотистой корочки и доводится до готовности в духовке. Из моркови вырезаются лодочки. Затем цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста и морковные лодочки отвариваются в подсоленной воде до готовности. Картофельное пюре красиво укладывается на маленькую сковороду и запекается в духовке до румяной корочки.
Замоченные заранее сморчки мелко нарезаются, кладутся в сотейник, заливаются красным вином и ставятся на плиту. Когда жидкость выпарится наполовину, добавляется концентрированный бульон и сливки. Соус проваривается до нужной густоты и доводится до вкуса солью и перцем.
На край тарелки укладывается запеченное картофельное пюре. Рядом располагаются отварные овощи. В центр тарелки выкладывается телятина. Мясо поливается соусом из сморчков и украшается веточками петрушки.
P.S. Лен, а не поделитесь быстрыми супчиками? 05.02.2002 01:02:37, Dixi
Я уже здесь как-то писала. Короче, быстрые они в основном за счет того, что не на бульонной основе. Некий набор ингредиентов, обычно, неизменный: обжаренные на сковородке в сливочном масле лyк, тертая морковка, томатная паста. Остальное - под настроение: или капуста + картошка + зеленый горошек мороженный; или свекла + картошка + чуть-чуть капусты + помидоры + лимонный сок; или цветная капуста + нарезанное крутое яйцо, чуть обжаренное в сливочном масле + зеленый горошек; или макаронные изделия смешной формы + нарезанные консервированные помидоры + кукуруза мороженая (очень немножко), или желтый нарезанный кабачок + сельдереи мелконарезанный; или сварить горох + кинуть туда все обжаренные вышеуказанные овощи + обжаренные копчености; или грибы сушеные + картошка; или лосось из банки + картошка. Почти везде присутствует лавровый лист, соль (Вегету не люблю), часто - сушеный базилик, черный перец или перечный соyc типа Tabasco.
Это так, навскидку :)
Еще мы с мужем любим всякие тайские и китайские супы, они очень быстрые, но предполагается наличие в магазине/дома специфических ингредиентов. Для тайского - консервированное кокосовое молоко, травка «lemon grass», рыбный соyc, lime, свежий имбирь, свежий базилик, сушеные грибы shiitake, курица. Для китайских - тоже грибы shiitake, тофу, консервированные бамбуковые проростки, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соyc. Если все это есть в наличии, приготовление этих «экзотических» супов занимает минут 15. 05.02.2002 19:17:00, Ёлка1
Это так, навскидку :)
Еще мы с мужем любим всякие тайские и китайские супы, они очень быстрые, но предполагается наличие в магазине/дома специфических ингредиентов. Для тайского - консервированное кокосовое молоко, травка «lemon grass», рыбный соyc, lime, свежий имбирь, свежий базилик, сушеные грибы shiitake, курица. Для китайских - тоже грибы shiitake, тофу, консервированные бамбуковые проростки, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соyc. Если все это есть в наличии, приготовление этих «экзотических» супов занимает минут 15. 05.02.2002 19:17:00, Ёлка1
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?