Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svetLanka

профессионалы по слоеному тесту! помогит

профессионалы по слоеному тесту! помогите! хочу испечь пирожки слоеные с мясом, но нет навернякового рецепта самого теста... для торта(наполеон) хорошо получается, но для пирожков оно не подойдет... хотелось бы чтоб было мягеньким, рассыпчатым и слои чтоб были очень тоненькими...
02.02.2002 13:45:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина
состав:на 10 штук
мука 0,330
яицо 1
лимонная кислота 0,003
соль 0,001
маргарин 0,170
Замешать все компоненты кроме маргарина
с холоднои водои,после раскатать квадрат
и поставить туда маргарин.Сложить вконверт и раскатать в длину и свернуть
в рулон.Также проделывать еще 3 раза с
интервалом 1 час и ставя на прослойку
теста в холодильник.
Если есть вопросы пишите.
03.02.2002 15:06:54, Ирина
svetLanka
а вместо маргарина масло сливочное не пробовали? 03.02.2002 18:49:42, svetLanka
IrinushKa
Можно поставить масло,будет еще
вкусней.
03.02.2002 18:53:49, IrinushKa
svetLanka
спасибо за рецепт...обязательно попробую... 03.02.2002 19:56:16, svetLanka
Еще стол перед раскаткой теста надо сильно охлаждать - в идеале для этого дела используют мраморную доску, которую помещают в холодильник, а обычный стол охлаждают мешком со льдом - что бы тесто оставалось очень холодным и масло в нем не плавилось. 04.02.2002 14:20:26, Димитрий
svetLanka
Ценный совет, никогда про такое не слышала...Большое спасибо...И откуда такие познания у мужчины?;) 04.02.2002 17:02:14, svetLanka
Не поверишь - из книжек :))))))))) Сам я слоеное тесто ни разу не пробовал делать - очень хлопотно, причем не факт, что получится хорошо, так что перебиваюсь покупным. Да и нету тут азарта - "а вот бы сделать самома !" Кроме мороки ничего интересного.... (может и ошибаюсь) 05.02.2002 15:28:53, Димитрий
Шутка
так кусок маргарина на 3 части делить? 03.02.2002 17:29:14, Шутка
IrinushKa
Нет не надо делить маргарин на 3 части.
Делается одна лепешка.
03.02.2002 18:18:09, IrinushKa
Anitobus
Купите! Лучше у Вас вряд ли получится :)))! Я сама перестала сама делать его с тех, как появилось готовое. Оно действительно очень вкусное! 03.02.2002 14:41:49, Anitobus
а может купить? дешевле выйдет*-) делать его- замучаешься*-( 03.02.2002 13:54:30, Ласточка
А Вы, пардон, хотите сами сделать тесто??? Это героизм... Я покупаю для пирожков тесто "Звездное", раскатываю его тонко и леплю пирожки, которые потом пекутся 15 минут. А делать тесто... это так долго, потом никаких пирожков не захочется. 02.02.2002 21:57:26, Tais
svetLanka
я пробовала такое тесто... конечно это легко и получается неплохо, но всё же сильно чувствуется привкус маргарина в этом тесте, а мой муж его терпеть не может, да и я не в восторге... поэтому впредь хотелось бы самой его готовить...а героизма никакого нет, я один раз сделаю побольше, когда рецепт хороший выведаю и положу в морозилку, а потом буду брать сколько нужно... 03.02.2002 01:39:01, svetLanka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!