Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
профессионалы по слоеному тесту! помогит
профессионалы по слоеному тесту! помогите! хочу испечь пирожки слоеные с мясом, но нет навернякового рецепта самого теста... для торта(наполеон) хорошо получается, но для пирожков оно не подойдет... хотелось бы чтоб было мягеньким, рассыпчатым и слои чтоб были очень тоненькими...
02.02.2002 13:45:02, svetLanka
13 комментариев
состав:на 10 штук
мука 0,330
яицо 1
лимонная кислота 0,003
соль 0,001
маргарин 0,170
Замешать все компоненты кроме маргарина
с холоднои водои,после раскатать квадрат
и поставить туда маргарин.Сложить вконверт и раскатать в длину и свернуть
в рулон.Также проделывать еще 3 раза с
интервалом 1 час и ставя на прослойку
теста в холодильник.
Если есть вопросы пишите. 03.02.2002 15:06:54, Ирина
мука 0,330
яицо 1
лимонная кислота 0,003
соль 0,001
маргарин 0,170
Замешать все компоненты кроме маргарина
с холоднои водои,после раскатать квадрат
и поставить туда маргарин.Сложить вконверт и раскатать в длину и свернуть
в рулон.Также проделывать еще 3 раза с
интервалом 1 час и ставя на прослойку
теста в холодильник.
Если есть вопросы пишите. 03.02.2002 15:06:54, Ирина
Еще стол перед раскаткой теста надо сильно охлаждать - в идеале для этого дела используют мраморную доску, которую помещают в холодильник, а обычный стол охлаждают мешком со льдом - что бы тесто оставалось очень холодным и масло в нем не плавилось.
04.02.2002 14:20:26, Димитрий
Ценный совет, никогда про такое не слышала...Большое спасибо...И откуда такие познания у мужчины?;)
04.02.2002 17:02:14, svetLanka
Не поверишь - из книжек :))))))))) Сам я слоеное тесто ни разу не пробовал делать - очень хлопотно, причем не факт, что получится хорошо, так что перебиваюсь покупным. Да и нету тут азарта - "а вот бы сделать самома !" Кроме мороки ничего интересного.... (может и ошибаюсь)
05.02.2002 15:28:53, Димитрий
Купите! Лучше у Вас вряд ли получится :)))! Я сама перестала сама делать его с тех, как появилось готовое. Оно действительно очень вкусное!
03.02.2002 14:41:49, Anitobus
А Вы, пардон, хотите сами сделать тесто??? Это героизм... Я покупаю для пирожков тесто "Звездное", раскатываю его тонко и леплю пирожки, которые потом пекутся 15 минут. А делать тесто... это так долго, потом никаких пирожков не захочется.
02.02.2002 21:57:26, Tais
я пробовала такое тесто... конечно это легко и получается неплохо, но всё же сильно чувствуется привкус маргарина в этом тесте, а мой муж его терпеть не может, да и я не в восторге... поэтому впредь хотелось бы самой его готовить...а героизма никакого нет, я один раз сделаю побольше, когда рецепт хороший выведаю и положу в морозилку, а потом буду брать сколько нужно...
03.02.2002 01:39:01, svetLanka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?