Для этих таких кексов у меня всегда есть в запасе сухофрукты, замоченные в коньяке и соке цитрусовых, сахар мусковадо, и смесь пряностей для десертов и кофе от Камис. Ещё для глубины вкуса и придания особой консистенции теста обжариваю миндаль.
рецепт этого кекса
100гр. муки
50гр. измельченного миндаля
100гр. слив. масла комнатной температуры
2 яйца
50гр. сахара рафинированного
50гр. сахара мусковадо
пряности
1)взбила яйца с сахаром до увеличения в объеме в три раза
2)взбила 100гр. масла с 50гр муки и 5огр. минд. муки - 8 минут на медленно-средней скорости.
3)соединила и ещё раз взбила - 8 минут
4) добавила 50гр муки и взбила 1 минуту
4)добавила 500гр. предварительно замоченных в коньяке сухофруктов , осторожно размешала и поместила тесто в форму, которую предварительно выложила промасленной бумагой. Выпекала при 170 примерно пару часов на силиконовом коврике.
Считается, что такие кексы со временем становятся вкуснее, что перед употреблением они должны созреть, но мы их начинаем есть ещё теплыми, так как после пары часов ароматерапии, вдыхания тех потрясающих ароматов, которые наполняют всю квартиру...
Превьюшка на фотку не отображается почему-то, поэтому милости прошу по ссылке:)
