Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про оладьи.
Скажите, чтоб оладушки получились пышными, обязательно их в масле выпекать? Или достаточно, как с блинами, добавить масла в тесто?
14.02.2010 11:53:14, murzzzzzilka
21 комментарий
чтобы они были пышными не надо вымешивать тесто до однородности, оно должно оставаться комковатым. и тесто должно быть теплым - если печете на кефире или молоке - все должно быть чуть теплее чем комнатная температура.
15.02.2010 01:29:36, Тиллотама
Ого! никогда не добавляю в тесто для оладушком МАСЛО!
и они у меня всегда пышные!
делаю - кабачковые, яблочно-морковные, тыквенные.
Чаще на кефире. Если его нет - то на молоке + мука с содой.
Выпекаю всегда на масле. 14.02.2010 17:33:07, Maxima
и они у меня всегда пышные!
делаю - кабачковые, яблочно-морковные, тыквенные.
Чаще на кефире. Если его нет - то на молоке + мука с содой.
Выпекаю всегда на масле. 14.02.2010 17:33:07, Maxima
я выпекаю без масла на сковородке с 4-мя круглишами:400мл кефира,3яйца,сахар,ванилька,около 100гр.минералки с газом.
все. получаются очень пышные и совсем без масла.
а ещё я на опаре делаю,но это надо 3-4 часика выдерживать,но зато получаются просто сказочные!
Жаль у меня муЖчины оладьи не любят:( 14.02.2010 17:23:00, ЛёльКа
все. получаются очень пышные и совсем без масла.
а ещё я на опаре делаю,но это надо 3-4 часика выдерживать,но зато получаются просто сказочные!
Жаль у меня муЖчины оладьи не любят:( 14.02.2010 17:23:00, ЛёльКа
Я делаю пышными вообще без добавления масла на сковороду... делаю очень густое тесто из кефир-мука-сода-сахар-подс.масло и пеку на блинной сковороде. Масло не добавляю. Но они получаются оч пышными - даже скорее гибрид хлебушков-оладушков... за счет очень густого теста.
14.02.2010 12:31:53, Nessie
я так же делаю, только соду в последний момент класть надо. пару раз перемешать быстренько и печь.
14.02.2010 19:54:45, LEO
прямо так... кефир кислый продукт и температура тоже способствует разложению соды...
14.02.2010 17:50:28, Nessie
Лучше разрыхлитель, прямо целый пакетик положить, будут пышные и не опустятся и лучше на кефире.
14.02.2010 14:42:56, Shamu
Мама моя как то оладушки делает на кефире и без яиц, и точно без дрожжей, получаются пышные очень, могу спросить точнее пропорции.
14.02.2010 12:09:29, Ren@ta
я тоже так... вывела этот рецепт в период отсутствия дома яиц.. фокус в том, чтобы тесто было густым - они тогда не растекаются и еще поднимаются раза в два...
14.02.2010 12:32:54, Nessie
Спросила, но пропорций точных не добилась. КАк выше написали примерно : кефир, сода, мука, соль сахар до консистенции сметаны густой. Жарит на масле. Вот, чем могла)))))
Мы сами больше блины любим большие тонкие, так что как то в оладушках не сильна))) 14.02.2010 12:51:01, Ren@ta
Мы сами больше блины любим большие тонкие, так что как то в оладушках не сильна))) 14.02.2010 12:51:01, Ren@ta
Оладушки пышные не от того, что вы их в масле выпекаете, а от соды, которую вы в них добавляете.
14.02.2010 11:57:00, Antre
но если налить немного в тесто - то не надо смазывать сковороду.. они тогда не получаются жирными. Я никогда не жарю ни оладьи, ни блины на масле - иначе они слишком жирные получаются :(
14.02.2010 17:52:49, Nessie
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?