В последнем номере Shape очень классный рецепт ягодно-апельсиновых кексов с овсяными хлопьями.Я только что сделала,безумно вкусно!
1\2 стакана овсяных хлопьев
1\2 стакана нежирного кефира
1 1\2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л молотой корицы
1\2 ч.л. соли
1 средний апельсин
1\2 стакана сахара
1\4 стакана растит. масла
1 яйцо
1 стакан замороженной черники или черной смородины
1 стакан клюквы
Разогреть духовку дл 200 гр.
Смазать 12 формочек для кексов(у меня 6 но довольно больших)
В кефир(я использовала ванильный питьевой Данон)
высыпьте овсяные хлопья,дайте настояться 5 мин.Отдельно перемешать муку,корицу и соль.В большую миску выжать сок апельсина,затем туда же натереть цедру.Добавить сахар,раститю масло(я даже меньше добавила),яйцо.Все смешать.Потом засыпать овсяные хлопья в кефире,мучную смесь и взбить до однород. массы.Положить замороженные ягоды(я брала 2 стакана черники)и осторожно перемешать.Разложить по формам.Выпекать 15 мин.Я 30 выпекала,так как формы немного больше.
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!И полезно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за рецепт! Завтра собираюсь попробовать :).
А Вы что-нибудь еще готовили по рецептам этого журнала? 05.02.2002 01:07:27, Dixi
А Вы что-нибудь еще готовили по рецептам этого журнала? 05.02.2002 01:07:27, Dixi
А у меня не получилось :( Я, правда, в большой форме пекла - часа два держала в духовке, а он все равно сырой. Но муж все равно все схрямкал :))))
04.02.2002 14:17:11, ТД
Рита, хочу сказать спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, днтей было не оттащить :)) Я делала с ягодной смесью черная смородина/малина.
03.02.2002 10:03:04, Сана
Я очень рада,что вам понравилось!Мой сын тоже уплетал с удовольствием-).
03.02.2002 13:31:07, Карбонара
Я положила согласно рецепту стакан клюквы и стакан смородины. Кииисло. А вообще классно :) Только я не поняла, ягоды размораживать или прям так? :)
01.02.2002 23:00:25, Доставалова
Нет,размораживать не надо,иначе они помнутся наверное.А с одной черникой не кисло.Только видимо что-то красное все равно нужно положить,а то черника дает зеленоватый оттенок-)),когда лопается.
Я купила бруснику,в следующий раз ее добавлю. 02.02.2002 09:13:06, Карбонара
Я купила бруснику,в следующий раз ее добавлю. 02.02.2002 09:13:06, Карбонара
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.