В последнем номере Shape очень классный рецепт ягодно-апельсиновых кексов с овсяными хлопьями.Я только что сделала,безумно вкусно!
1\2 стакана овсяных хлопьев
1\2 стакана нежирного кефира
1 1\2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л молотой корицы
1\2 ч.л. соли
1 средний апельсин
1\2 стакана сахара
1\4 стакана растит. масла
1 яйцо
1 стакан замороженной черники или черной смородины
1 стакан клюквы
Разогреть духовку дл 200 гр.
Смазать 12 формочек для кексов(у меня 6 но довольно больших)
В кефир(я использовала ванильный питьевой Данон)
высыпьте овсяные хлопья,дайте настояться 5 мин.Отдельно перемешать муку,корицу и соль.В большую миску выжать сок апельсина,затем туда же натереть цедру.Добавить сахар,раститю масло(я даже меньше добавила),яйцо.Все смешать.Потом засыпать овсяные хлопья в кефире,мучную смесь и взбить до однород. массы.Положить замороженные ягоды(я брала 2 стакана черники)и осторожно перемешать.Разложить по формам.Выпекать 15 мин.Я 30 выпекала,так как формы немного больше.
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!И полезно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за рецепт! Завтра собираюсь попробовать :).
А Вы что-нибудь еще готовили по рецептам этого журнала? 05.02.2002 01:07:27, Dixi
А Вы что-нибудь еще готовили по рецептам этого журнала? 05.02.2002 01:07:27, Dixi
А у меня не получилось :( Я, правда, в большой форме пекла - часа два держала в духовке, а он все равно сырой. Но муж все равно все схрямкал :))))
04.02.2002 14:17:11, ТД
Рита, хочу сказать спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, днтей было не оттащить :)) Я делала с ягодной смесью черная смородина/малина.
03.02.2002 10:03:04, Сана
Я очень рада,что вам понравилось!Мой сын тоже уплетал с удовольствием-).
03.02.2002 13:31:07, Карбонара
Я положила согласно рецепту стакан клюквы и стакан смородины. Кииисло. А вообще классно :) Только я не поняла, ягоды размораживать или прям так? :)
01.02.2002 23:00:25, Доставалова
Нет,размораживать не надо,иначе они помнутся наверное.А с одной черникой не кисло.Только видимо что-то красное все равно нужно положить,а то черника дает зеленоватый оттенок-)),когда лопается.
Я купила бруснику,в следующий раз ее добавлю. 02.02.2002 09:13:06, Карбонара
Я купила бруснику,в следующий раз ее добавлю. 02.02.2002 09:13:06, Карбонара
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.