Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кареглазка

А меня научите печь тонкие ажурные блиночки

Никак у меня не получаются тонкие,ажурные блиночки-все больше на оладушки смахивают.В чем секрет???
09.02.2010 11:08:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald (в системе Kuharka)
Могу посоветовать два рецепта...
Блины "Неженка" http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pan­cake/1425.html
Шелковые блины http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pan­cake/3564.html
11.02.2010 03:40:33, Emerald (в системе Kuharka)
Мой проверенный рецепт: на 16 шт. - 100г муки, 1 ст.л. сах.пудры, 3 больших яйца, 300 мл молока, 75г растопленного слив масла. Насыпать муку в миску и перемешать с сах пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка смешать его с яйцами. Постепенно смешать с мукой от краев к центру и взбить, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставить тесто на 30 минут, затем выпекать. Тоньше блинчиков я никогда не видела. 09.02.2010 23:49:00, Thalia
Пекла по вашему рецепту вчера. Т.к. надо было много, развела сразу 2 порции теста. Но молока добавила не 600, а 400 мл, остальное - газированная вода. По ходу выпечки еще около 200 мл газировки добавила для тонкости. И дома, и на работе оценили и тонкость, и вкусноту. Сама не пробовала, т.к. на диете. Пекла на блиннице (с маленькими блинчиками, сколько штук получилось - не знаю, но много).

Так что спасибо.
11.02.2010 13:20:07, Polett
Не за что, я рада, что Вы довольны 11.02.2010 13:27:45, Thalia
Вы уже на 2 этапе? :)) Девочки на форуме Ковалькова давали рецепт "правильных" блинчиков по методике, так что можете себе не отказывать в этом удовольствии 11.02.2010 13:29:40, Thalia
Спасибо, надо туда заглянуть :-) 12.02.2010 13:16:59, Polett
ДвеЗебры
Все так точно) А как же диаметр сковородки? 11.02.2010 11:54:13, ДвеЗебры
Стандартная блинная сковородка 11.02.2010 13:26:42, Thalia
в конце замеса теста добавьте взбитые в пышную пену белки,осторожно перемешайте и туту же выпекайте... 09.02.2010 14:52:00, wild_olga
а сколько белков? и это не считая тех яиц, которое в тесто добавлены или те же самые? 11.02.2010 16:45:37, Рыжуля-ля
Кареглазка
Спасибо,други!!! 09.02.2010 13:31:00, Кареглазка
zaraza
тесто слишком густое.
делайте тесто более жидкое - как жидкий кефир.
09.02.2010 11:13:02, zaraza
А самые ажурные все-таки из дрожжевого получаются,да? 09.02.2010 11:27:10, Галя и
ЕЕ
Неа. Из пресного с выкрутасами типа взбитых белков.

Но из дрожжевого -самые вкусные. :))
ИМХО.
09.02.2010 20:03:05, ЕЕ
Насибкин
точно-точно. сейчас пекла и глядела как пузырики растекаются и красиво так...ноздреватые, ажурные.. 09.02.2010 13:32:19, Насибкин
Spunya
ДА!:) 09.02.2010 12:10:28, Spunya

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!