Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А меня научите печь тонкие ажурные блиночки
Никак у меня не получаются тонкие,ажурные блиночки-все больше на оладушки смахивают.В чем секрет???
09.02.2010 11:08:00, Кареглазка
16 комментариев

Блины "Неженка" http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1425.html
Шелковые блины http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/3564.html 11.02.2010 03:40:33, Emerald (в системе Kuharka)
Мой проверенный рецепт: на 16 шт. - 100г муки, 1 ст.л. сах.пудры, 3 больших яйца, 300 мл молока, 75г растопленного слив масла. Насыпать муку в миску и перемешать с сах пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка смешать его с яйцами. Постепенно смешать с мукой от краев к центру и взбить, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставить тесто на 30 минут, затем выпекать. Тоньше блинчиков я никогда не видела.
09.02.2010 23:49:00, Thalia
Пекла по вашему рецепту вчера. Т.к. надо было много, развела сразу 2 порции теста. Но молока добавила не 600, а 400 мл, остальное - газированная вода. По ходу выпечки еще около 200 мл газировки добавила для тонкости. И дома, и на работе оценили и тонкость, и вкусноту. Сама не пробовала, т.к. на диете. Пекла на блиннице (с маленькими блинчиками, сколько штук получилось - не знаю, но много).
Так что спасибо. 11.02.2010 13:20:07, Polett
Так что спасибо. 11.02.2010 13:20:07, Polett
Вы уже на 2 этапе? :)) Девочки на форуме Ковалькова давали рецепт "правильных" блинчиков по методике, так что можете себе не отказывать в этом удовольствии
11.02.2010 13:29:40, Thalia
в конце замеса теста добавьте взбитые в пышную пену белки,осторожно перемешайте и туту же выпекайте...
09.02.2010 14:52:00, wild_olga
а сколько белков? и это не считая тех яиц, которое в тесто добавлены или те же самые?
11.02.2010 16:45:37, Рыжуля-ля

делайте тесто более жидкое - как жидкий кефир. 09.02.2010 11:13:02, zaraza

Но из дрожжевого -самые вкусные. :))
ИМХО. 09.02.2010 20:03:05, ЕЕ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.