Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сырные булочки
Купили мы тут в Перекрестке ранее не еденный продукт Сырные булочки. ООООчень вкусными оказались. Захотелось мне понять как же это сделано. И начала анализировать. Тесто по вкусу и конститенции оч похоже на заварное, но не такое пышное как у эклеров.
Думала я думала и решила поэкспериментировать :)
Сделала тесто как для эклеров, но порцию яиц уменьшила в 2 раза.
Намешала туда тертого Маасдама и .... первую порцию сфотографировать не успела :))))) Сметелили :))))
Вторую быстрее сфоткала пока горячие :)
На будующее думаю что яйцо можно оставить 1 и масла раза в 2 поменьше.

07.02.2010 17:35:59, партизанка Иванова
37 комментариев
не про булочки. а кто это у вас там →
не про булочки. а кто это у вас там рядом с булочкааами такой маленький почти черненький!!! я про свина :-) вы недавно завели или у вас пополнение? у нас тоже такой есть! ну я просто так :-)
07.02.2010 18:03:13, Tanita Tararam
это у нас двое новеньких:))
черенький и шоколадненькая морские свинята Оки и Тигруша :) вчера и позавчера к нам заселились :) сын в экстазе :)))
а муж опасается что от них будет пополнение :))))
07.02.2010 18:06:07, партизанка Иванова
ну т.е. вы их завели? начинающие? или у вас уже были, а теперь еще малыши? малееенькие такие. я все удивляюсь, когда на нашего говорят: какой большой! а и правда, большой уже 750 грамм :-)
07.02.2010 18:17:43, Tanita Tararam
у нас была свинка. умерла 2 недели назад от онкологии :((( Но мы начинающие.
Оки месяц и 350 гр. А Тигруше месяц и неделя и 200 гр.
:) маленькие
07.02.2010 18:47:35, партизанка Иванова
а долго свинка прожила?... ох 200 грамм... маленький какой! а кормите его уже сухим кормом?
07.02.2010 19:07:41, Tanita Tararam
Дуся у нас прожила год. Сколько ей лет мы не знаем, мы ее от смерти спасли. Там долгая история. Врачи как ее узнавали говорили что смысла что-то делать с опухолью нет. :((((
Тигрушка не маленькая, она просто девочка :) Прекрасно лопает все подрят. Любит геркулес и яблочки:)
07.02.2010 19:18:13, партизанка Иванова
год??? даааа.... а геркулес- просто сухие зерна или как их назвать :-)? я не давала такого. наш кстати помидоры любит, как оказалось :-)
07.02.2010 19:49:52, Tanita Tararam
так она к нам уже в возрасте попала никому неизвестном
Геркулес прямо сухими хлопьями просто добавляю в сухой корм, еще хорошо хлопья 4 злака - заводчица рекомендовала. Сидят выбирают:)
Очень любят яблочки. А помдоров много не давайте читала что много их нельзя. Да и сейчас все овощи свежие тепличные там удобрений много, свинкам не стоит давать. Мы ждем кабачков и огурцов с собственной фазенды:) как и зелень тоже. Пока проращиваем овес, всегда сено в достатке, морковка, яблочки и корм.
07.02.2010 20:06:33, партизанка Иванова
Пардон, вклинюсь, так как у самой 2-е хрюнделей, а морковку с капустой не даёте? У меня аж пищат, и сено любят.
07.02.2010 20:35:00, Antre
У нас второй розеточник, мех в разные стороны. :)
07.02.2010 21:39:00, Antre
У вас даже при наряде.:)))
07.02.2010 21:20:00, Antre
Морковка - это святое :) А капуста.... по разным источникам есть сведения что от нее может пучить, а тимпании я оч боюсь. Поэтому капусту даю но дозировано. А сено и корм - отпуза :)
07.02.2010 20:39:28, партизанка Иванова
тимпания - вздутие живота
у коров тоже бывает
помочь можно только выпустив воздух из брюшной полости
я сама такое сделать не смогу, а к ветеринарам с нашей ветеринарией можно и не успеть :(
07.02.2010 21:13:38, партизанка Иванова
У меня капусту лупят за милую душу и никакого вздутия. :)
07.02.2010 21:25:00, Antre
ТТТ что бы и не было никогда
но я когда прочитаю - страшно мнительной становлюсь
от греха можно и поограничивать в капусте
совсем не давать нельзя в ней витамина С много
07.02.2010 21:30:48, партизанка Иванова
Мои ещё семечки уважают, кукурузу, сухари.
07.02.2010 21:05:00, Antre
а мой чуть из клетки не выпрыгнул, когда я мимо несла лист от цветной капусты! так что теперь покупаю специально для хрюнделя :-)
07.02.2010 21:09:18, Tanita Tararam
мы капусткой летом угощаемся - соседка выращивает и угощает
Еще ботва от морковки ууууу какое лакомство
07.02.2010 21:14:39, партизанка Иванова
понятно. у нас к сож ничего не растет... травы бы дождаться... да и ту с газона будем срывать... но знаю, что не у дороги и все такое.
07.02.2010 21:21:01, Tanita Tararam
не мы траву только с дачи употребляем
проще уж овес прорастить
07.02.2010 21:26:12, партизанка Иванова
на счет тепличных... я думала - думала и решила... ну мы же едим??? а хлопья Нордик что-ли?? а помидоры он сам много не ест, половинку от черри :-) про зелень я забыла... мы тоже проращивали, а тут забыли :-) Удачи!
07.02.2010 20:10:21, Tanita Tararam
нас отравить тепличными овощами сложнее :)))) а им к сожалению много не надо :((((
ага нордик, но и обычный геркулес хорошо
07.02.2010 20:26:03, партизанка Иванова
вот обычного у меня нет, а нордик есть :-) пойду насыплю :-)
07.02.2010 21:02:02, Tanita Tararam
а можно поконкретней-что же вы туда положили?
а можно поконкретней-что же вы туда положили?
07.02.2010 17:43:19, олеся-к
обычное заварное тесто
100 гр масла и стакан воды с солью (по вкусу) довести до кипения. Далее туда стакан муки. Перемешать. И поодному ввела 2 яйца ( в эклеры обычно делают 4). Потом туда замешала тертого сыра сколько точно сказать не могу. Выпекала при 250 градусах 16 минут.
В сл раз попробую масла 50 гр и 1 яйцо.
07.02.2010 17:51:27, партизанка Иванова
Спасибо!
08.02.2010 09:27:08, олеся-к
а они вздулись ? вы ничем не начиняли?
07.02.2010 21:13:28, Tanita Tararam
задача сильно вздуться не стояла
нужны были именно булочки, что и получилось.
не совсем как в магазине, но все равно очень вкусно
я продолжу эксперименты и о результатах доложу :)
08.02.2010 03:56:56, партизанка Иванова
я поэтому и спрашиваю, что эклерная пустота тут вроде ни к чему, но от 2 яиц ей вроде и не образоваться.
удачи!
Кстати, овсянку слопал- за ушами трещало :-)
08.02.2010 08:52:13, Tanita Tararam