Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блины на минералке
Есть ли специалисты в этой области? В поиске нашла только упоминания, то есть видимо обсуждалось уже. Заранее спасибо:)
05.02.2010 23:06:55, Тётушка Чарли
20 комментариев
когда-то давно, здесь, на семье, девушка (спасибо ей огромное) дала этот рецепт, только по нему и пеку. очень нравится.
- 2 яйца
- пакетик 10% сливок (200 гр)
- стакан муки
- соль, сахар по вкусу;)
- стакан газированной воды
- столовая ложка растопленного сливочного масла
- столовая ложка растительного масла.
Смешивать в том порядке, в котором написано. 07.02.2010 00:31:11, Tat
- 2 яйца
- пакетик 10% сливок (200 гр)
- стакан муки
- соль, сахар по вкусу;)
- стакан газированной воды
- столовая ложка растопленного сливочного масла
- столовая ложка растительного масла.
Смешивать в том порядке, в котором написано. 07.02.2010 00:31:11, Tat
2 стакана муки, 2 стакана теплой жидкости (молоко с МИНЕРАЛЬНОЙ водой, ее пузырьки заменяют дрожжи), 3 стол ложки сахара (ну сластены мы :-) 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, подсолнечное масло на глаз.
05.02.2010 23:46:19, Tanita Tararam
По Вашему рецепту пеку блины на минералке.Очень нравятся и очень вкусно и просто. Спасибо.
06.02.2010 11:55:00, Ксенина
Здорово! а у нас тут не было минералки, пришлось делать на дрожжах :-) тонкие у меня не вышили, но какие же вкусные! В общем, тоже самое и сухие дрожжи (ну на молоке и кефире, все что было под рукой :-)). Но семья просит тонкие...
06.02.2010 13:00:17, Tanita Tararam
А дрожжи сухие? И какие(если сухие) лучше? Я что-то дрожжевого теста боюсь,не складываются у нас отношения:-(
Оладьи на кефире мои тоже любят.А тут тонкие получились и кружевные практически-прямо хрюкали от удовольствия:-) 06.02.2010 13:15:00, Ксенина
Оладьи на кефире мои тоже любят.А тут тонкие получились и кружевные практически-прямо хрюкали от удовольствия:-) 06.02.2010 13:15:00, Ксенина
ой, какие то просто сухие :-) толкьо обязательно читайте инструкцию, т.к. бывают дрожжи, которые надо предварительно типа замочить :-) а бывают, сразу в тесто. (сыплю на глаз, предварительно почитав инструкцию :-) ) которые замачивать по-моему подороже.
ну если и без дрожжей хорошо, то и ладно... пироги без дрожжей не испечешь. у меня был интерес- пекла... теперь надоело.
вот. 06.02.2010 13:24:01, Tanita Tararam
ну если и без дрожжей хорошо, то и ладно... пироги без дрожжей не испечешь. у меня был интерес- пекла... теперь надоело.
вот. 06.02.2010 13:24:01, Tanita Tararam
А!.... в общем, я беру стакан молока и все туда засыпаю-заливаю, перемешиваю. потом разбавляю стаканом минералки... если нужно, еще немного подливаю. ничего взбивать не надо... яйцо туда целиком... масло не рубить :-) а, ну там же подсолнечное... В общем, одной левой!
Удачи. 06.02.2010 10:48:00, Tanita Tararam
Удачи. 06.02.2010 10:48:00, Tanita Tararam
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=114107&PhotoID=1795146
Спасибо большое! А вот творожную ватрушку в виде яичницы не научите делать? Очень привлекательно смотрицца:) 06.02.2010 12:38:04, Тётушка Чарли
Спасибо большое! А вот творожную ватрушку в виде яичницы не научите делать? Очень привлекательно смотрицца:) 06.02.2010 12:38:04, Тётушка Чарли
а чего ж не научить :-)?
так интересно видно?
(ага видно, только открывайте в новом окне)
Ну в общем, творожная запеканка, как ее не называй. оседает. и теста оч много. если у вас есть проверенный дрожжевой рецепт, можете его использовать. А я думаю в след раз, когда мне захочется запеканки :-), попробовать с рубленным тестом, как в кише.
Удачи! 06.02.2010 12:57:54, Tanita Tararam
так интересно видно?
(ага видно, только открывайте в новом окне)
Ну в общем, творожная запеканка, как ее не называй. оседает. и теста оч много. если у вас есть проверенный дрожжевой рецепт, можете его использовать. А я думаю в след раз, когда мне захочется запеканки :-), попробовать с рубленным тестом, как в кише.
Удачи! 06.02.2010 12:57:54, Tanita Tararam
Огромное спасибо! Всё заныкала и буду вечером претворять. Только просветите пжсста ещё про творог из замороженного кефира - уж больно интересен мне этот алхимический шедевр стал. Вкуууусно поди...
06.02.2010 14:51:10, Тётушка Чарли
для творога берете кефир 3,2 лучше, все равно в каких пакетах. и просто кладете в морозилку, как замерзнет, вытаскиваете. а дальше как обычно переворачиваете в марлю и даете разморозиться и стечь, ночи хватает :-)
он получается нежнее... менее хлопотно. и хороший вариант в случае пограничного срока хранения.
душевного вечера!
да по ссылке фото и еще парочка вправо. 06.02.2010 15:44:56, Tanita Tararam
он получается нежнее... менее хлопотно. и хороший вариант в случае пограничного срока хранения.
душевного вечера!
да по ссылке фото и еще парочка вправо. 06.02.2010 15:44:56, Tanita Tararam
Т.е.,получается,что пакет не надо снимать с замороженного кефира? Стекает и размораживается прямо в пакете?
06.02.2010 15:55:00, Ксенина
можно оставить размораживаться, а потом уже без пакета - стекать, но это дольше ессно. я достаю, переворачиваю, и как чуть растает кефир- снимаю пакет, получается кефирная глыба как тут
можно брать кефир в мягких пакетах- все равно... на жирность только смотрите. и получается его немного, ну пиалка. 06.02.2010 18:15:47, Tanita Tararam
можно брать кефир в мягких пакетах- все равно... на жирность только смотрите. и получается его немного, ну пиалка. 06.02.2010 18:15:47, Tanita Tararam
Сходила по ссылке... влево. Там роооооозы.... А рецепт есть?
ЗЫ: Вы не думайте, что я теперь всё время вас доставать буду... просто у меня выходной - впервые за три недели. Вот и отрываюсь. А завтра снова на работу.
Но про розы расскажите пжсста. У меня ДР на той неделе, очень хочется сделать что-то... удивительное. 06.02.2010 19:24:30, Тётушка Чарли
ЗЫ: Вы не думайте, что я теперь всё время вас доставать буду... просто у меня выходной - впервые за три недели. Вот и отрываюсь. А завтра снова на работу.
Но про розы расскажите пжсста. У меня ДР на той неделе, очень хочется сделать что-то... удивительное. 06.02.2010 19:24:30, Тётушка Чарли
да нет проблем, у меня тоже выходной :-) и вообще... для себя я что-ли это все фотографирую?
что-то в инете ни одной приличной фотографии с комментариями :-) ну в общем, по ссылке смотрите принцип. Яблоки режьте тончайше... я их не варила, но посыпьте сахаром и корицей, если любите. Режете полоски из слоеного теста, какое есть, наверно лучше безздрожжевое, чтобы контур не портился :-) яблочые дольки должны чуть-чуть выступать. большими не делайте, три дольки- достаточно. САмое главное! Хвостик полоски подверните ПОД розочку, тогда они не будут разворачиваться. Сколько выпекать - не знаю :-) сами смотрите. Вообще выглядят они симпатик, но на вкус- пирог с яблоками... Может на д.р. медовик забацать? там же где-то есть. он и выглядит солидно, и получается много... но и 12 коржей надо напрячься испечь, это да :-)
Чего еще изволите? пасторму на д.р. не желаете? делать нЕчего :-) мясо индейки куском запечь 15 минут и все дела. самая проблема купить все приправы и нашпиговать чесноком (бррр :-))
Спрашивайте, если что. 06.02.2010 20:15:37, Tanita Tararam
что-то в инете ни одной приличной фотографии с комментариями :-) ну в общем, по ссылке смотрите принцип. Яблоки режьте тончайше... я их не варила, но посыпьте сахаром и корицей, если любите. Режете полоски из слоеного теста, какое есть, наверно лучше безздрожжевое, чтобы контур не портился :-) яблочые дольки должны чуть-чуть выступать. большими не делайте, три дольки- достаточно. САмое главное! Хвостик полоски подверните ПОД розочку, тогда они не будут разворачиваться. Сколько выпекать - не знаю :-) сами смотрите. Вообще выглядят они симпатик, но на вкус- пирог с яблоками... Может на д.р. медовик забацать? там же где-то есть. он и выглядит солидно, и получается много... но и 12 коржей надо напрячься испечь, это да :-)
Чего еще изволите? пасторму на д.р. не желаете? делать нЕчего :-) мясо индейки куском запечь 15 минут и все дела. самая проблема купить все приправы и нашпиговать чесноком (бррр :-))
Спрашивайте, если что. 06.02.2010 20:15:37, Tanita Tararam
Ещё раз спасибо большое!!!!!!! Всё сейчас буду изучать-осваивать.
06.02.2010 21:33:49, Тётушка Чарли
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод